Икру готовим баклажанную
Когда-то, блюдо очень странное
И незнакомое для всех.
Сегодня же большой успех
Оно имеет у хозяек,
А также у шеф-поваров.
Приступим же без лишних слов.
Помоем баклажаны тщательно.
И прямо в шкурке, замечательно,
В духовке мы их запечем.
Почистим, охладив, потом
Их в мясорубке измельчаем.
И лук мы тоже измельчим
Таким же способом простым.
И помидорчики протертые
Мы, как в объятья распростертые,
Отправим в овощную смесь.
Еще чуть-чуть и можно есть.
Нальем растительного масла.
Соль, перец, уксус. Все. Пора.
Готова вкусная икра.
Когда-то, блюдо очень странное
И незнакомое для всех.
Сегодня же большой успех
Оно имеет у хозяек,
А также у шеф-поваров.
Приступим же без лишних слов.
Помоем баклажаны тщательно.
И прямо в шкурке, замечательно,
В духовке мы их запечем.
Почистим, охладив, потом
Их в мясорубке измельчаем.
И лук мы тоже измельчим
Таким же способом простым.
И помидорчики протертые
Мы, как в объятья распростертые,
Отправим в овощную смесь.
Еще чуть-чуть и можно есть.
Нальем растительного масла.
Соль, перец, уксус. Все. Пора.
Готова вкусная икра.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № S108-154177.
Обсуждения Кулинарные рифмы. Баклажанная икра