Куда

Интересные статьи и публикации по магии на тему Куда вы найдете в онлайн ленте статей раздела Магия.

Древние славяне почитали Солнце, и все январское время отводили праздникам в честь его перерождения. После смерти старого Солнца, начинался период зарождения нового, молодого Солнца. Оно постепенно набирало свои силы, начинало светить, и как только полностью овладевало пространством, пробуждало природу, и наступала весна.

Но пока Солнце лишь взрослело, еще гуляли морозы по дорогам, мела метель, ночь длилась дольше дня. В это время проходили особые дни – Большие зимние святки.

Святки длятся...

Древние шаманы обнаружили, что если они пользуясь своим положением жаждут богатства и влияния на окружающих, то они становятся тяжелыми и не могут подняться выше низших миров. Они пытались понять, что при этом происходит с ними, почему им стали недоступны более высокие миры.

И тогда они нашли, что во Вселенной все имеет свою частоту вибраций, и то, что имеет отношение к низшим мирам излучает низкие по частоте вибрации, а то, что относится к высоким мирам — соответственно, высокие вибрации...

Во всех сакральных традициях, особенно у народов-земледельцев, существует особое, священное отношение к зерну. Не только пшеничному или ржаному — к любому семечку. В крохотном зернышке как бы спит будущее растение: посади в землю, полей — и пробудится новая жизнь, семя превратится в колос, в цветок, в дерево…

Умри-замри-воскресни

Зерно, семя — это еще и матрица жизни: оно должно умереть, чтобы возродиться, если семя не посеять, не «похоронить» — оно не даст всходов. Неудивительно, что в...

Праздник Крещения в ночь с 18 на 19 января - особенный. Вся вода в эту ночь приобретает особые целебные свойства. О том когда набирать воду на Крещение, как ее правильно хранить и использовать мы расскажем вам в нашей статье.

Когда набирать и как использовать Крещенскую воду

Крещенская вода действительно особенная. Богоявленская святая вода называется в Православной Церкви великой Агиасмой – великой Святыней. Набрать ее можно лишь два дня в году - 18 января, в Крещенский сочельник, и 19...

Череду новогодних праздников 2018 завершает – Крещенский сочельник, день духовных приготовлений к великому торжеству Крещения Господня.

Среди православных, праздник Богоявления является одним из наиважнейших религиозных событий в году, а вместе с ним и канун этого дня - Крещенский сочельник.

По церковному календарю праздник называется – Навечерие Богоявления («навечерие» – вечер перед великим церковным явлением) и отмечают его всегда 18 января. Традиционное в этот день, угощение сочиво...

В Афины со своей совой не ездят. Как в Тулу по сей день глупо отправляться со своим самоваром - там и так этого добра хватает, так и в Афины некогда не слишком было умно везти сову. Эти птицы, не умеющие строить гнезда, с давних пор облюбовали афинские чердаки.

Так что Афины кишмя кишели совами. При этом птицы никогда не устраивали ссор и драк: младшие всегда уступали старшим. Потому-то и стали не только символом города, но и знаком мудрости!

Конечно, лучшие дни афинских сов далеко позади...

ОТ ПОЛОМОК И АВАРИЙ

Чтобы машина всегда была на ходу и не ломалась, проведите ритуал с тремя разноцвет­ными свечами - зеленой, красной и желтой. Зеленую свечу зажгите впереди автомобиля, красную – позади него, желтую – внутри.

Сами сядьте за руль и, глядя на пламя, произнесите такие слова: «Три цвета у меня на пути, зеленый впереди, красный по­зади, желтый посреди. Так этим цветам всегда располагаться, местами не меняться. Моей ма­шине не ломаться, вперед мчать­ся, на одном пути с другими...

Издревле представители любой культуры интересовались долгосрочными прогнозами погоды в наступившем году. Традиционно во многих государствах подобные метеорологические прогнозы осуществляло одно из проживающих в этой местности животных.

Так в Древнем Риме, положившем начало оригинальной традиции, ежегодно 2 февраля проводилось государственное празднество – День ежа. Нарочно выбранный для церемонии прогноза погоды на новый год еж своим поведением показывал собравшимся, какие именно погодные...

Вечный вопрос «Кто хочет стать миллионером» не теряет актуальности. И никогда не потеряет: миллионером или, как минимум, человеком состоятельным, хочет стать практически каждый. Увы, получается это отнюдь не у всех…

ПОМОГИ СВОЕЙ СУДЬБЕ

Конечно, у тех, кто родился в семье олигарха, куда больше шансов жить припеваючи, чем у детей рядовых служащих. Спору нет, кто-то обладает финансовым чутьем, а кто-то лишен деловой жилки. Одни изо всех сил стремятся достичь благосостояния, а другие пекутся о...

Бригит – кельтская богиня вдохновения, огня, гадания, плодородия и колдовства. В кельтском пантеоне она занимает особое положение, выступая как мать всех богов. Она, кроткая воительница и хранительница женственности в одном лице.

Она триединая богиня, имеющая три обличия – Юной девушки, Зрелой Матери и Старухи. Чествуют ее силу в один из праздников Колеса Года – Имболк.

Бригит: что за богиня

Бригит, она же Бригита и Бриджит - богиня кельтского пантеона, являющаяся вместе с тем матерью...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Куда вам оказалось не достаточно.