Желудочный
Интересные новости и статьи по теме Желудочный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Очистка кишечника по Н. Семеновой
В 2 литра кипяченой охлажденной воды добавить столовую ложку лимонного сока. Залить в кружку Эсмарха без наконечника. Конец трубки окунуть в растительное масло. Положение во время клизмы - на локтях и коленях. Вдыхать ртом.
Лучшее время для процедуры - 5-7 часов утра после естественной дефекации.
1 неделя - ежедневно
2 неделя - через день
3 неделя - через 2 дня
4 неделя - через 3 дня
5 неделя и всегда - 1 раз
Многие опасаются, что частые клизмы вымоют микрофлору желудка. Так думают...
Лучшее время для процедуры - 5-7 часов утра после естественной дефекации.
1 неделя - ежедневно
2 неделя - через день
3 неделя - через 2 дня
4 неделя - через 3 дня
5 неделя и всегда - 1 раз
Многие опасаются, что частые клизмы вымоют микрофлору желудка. Так думают...
Рецепты аюрведы
Многие рецепты восточной медицины, связанные с проблемой питания, широко известны во всем мире. Что предлагают древние ученые нашему столу?
Парное молоко - 0,4 стакана ежедневно (излечивает одышку). Манная каша. Тибетцы говорят: " Вы начали с молока и манной каши, заканчивайте тем же".
Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за 40 лет, хорошо действует на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт.
Курага - питает физическую силу, особенно мужчин.
Уха - полезна...
Парное молоко - 0,4 стакана ежедневно (излечивает одышку). Манная каша. Тибетцы говорят: " Вы начали с молока и манной каши, заканчивайте тем же".
Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за 40 лет, хорошо действует на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт.
Курага - питает физическую силу, особенно мужчин.
Уха - полезна...
Астральное тело
Астральное тело служит в человеке посредником между духовным принципом и физическим телом, так как дух слишком сильно отличается от материи, чтобы напрямую влиять на нее. Дух человека создает себе сначала астросом, а потом астросом создает себе физическое тело, придавая ему форму.
Астросом управляет органической жизнью нашего тела, происходящей независимо от нашей воли, именно он управляет дыханием, кровообращением, пищеварением и всеми желудочными процессами, он восстанавливает ткани при...
Астросом управляет органической жизнью нашего тела, происходящей независимо от нашей воли, именно он управляет дыханием, кровообращением, пищеварением и всеми желудочными процессами, он восстанавливает ткани при...
Ромашка лекарственная
Нарядные растения с крупными цветками с белыми лепестками, которое мы зовем ромашкой - вовсе не ромашка, а нивяник или поповник. Настоящая ромашка ускользает, обычно, из поля зрения. По красоте они значительно уступают великолепному нивянику.
Это невысокое растение с ветвистым стеблем и рассеченными на узкие линейные дольки листьями. И, главное, лекарственная ромашка обладает на редкость приятным запахом, напоминающим запах только что сорванных с дерева спелых яблок. Другие виды или вообще не...
Это невысокое растение с ветвистым стеблем и рассеченными на узкие линейные дольки листьями. И, главное, лекарственная ромашка обладает на редкость приятным запахом, напоминающим запах только что сорванных с дерева спелых яблок. Другие виды или вообще не...
Зверобой
Изящное растение с тонким прямым и лишь в верхней части разветвленным стеблем, с ярко- зелеными овальными листочками сидящими на стебле супротивно друг другу. Концы веточек венчают соцветия желтых цветков со слабым бальзамическим запахом.
Если сорвать цветок и растереть между пальцами, он окрасит их в фиолетовый цвет. Попав в корм скоту, растение повышает чувствительность некоторых домашних животных к солнечному свету. Заболевание сопровождается лихорадкой, на голове появляются припухлости и...
Если сорвать цветок и растереть между пальцами, он окрасит их в фиолетовый цвет. Попав в корм скоту, растение повышает чувствительность некоторых домашних животных к солнечному свету. Заболевание сопровождается лихорадкой, на голове появляются припухлости и...
О пользе чеснока
Отец современной медицины Гиппократ рекомендовал потребление чеснока в случаях целого ряда заболеваний, в особенности желудочных. В древнем Египте строители пирамид заставляли рабочих есть сырой чеснок для поддержания здоровья.
В Европе в период эпидемии чумы люди ежедневно потребляли чеснок. Ранние эмигранты в Америку обнаружили, что местное население знало о целительных качествах чеснока и широко его применяло для лечения различных заболеваний, начиная от укуса змеи и кончая болезнями...
В Европе в период эпидемии чумы люди ежедневно потребляли чеснок. Ранние эмигранты в Америку обнаружили, что местное население знало о целительных качествах чеснока и широко его применяло для лечения различных заболеваний, начиная от укуса змеи и кончая болезнями...
Прием пищи
Еда в определенное время
Старайтесь по возможности принимать основное количество пищи в полдень, когда солнце стоит в зените, потому что тогда ваша способность к перевариванию самая сильная. Подождите по меньшей мере три часа после легкой пищи и пять часов после обильной, прежде чем есть опять.
Если есть в определенное время и не хватать куски между приемами пищи, это поможет сделать мирным ум и язык.
Хорошее настроение способствует пищеварению, духовное настроение - тем более. Ешьте в...
Старайтесь по возможности принимать основное количество пищи в полдень, когда солнце стоит в зените, потому что тогда ваша способность к перевариванию самая сильная. Подождите по меньшей мере три часа после легкой пищи и пять часов после обильной, прежде чем есть опять.
Если есть в определенное время и не хватать куски между приемами пищи, это поможет сделать мирным ум и язык.
Хорошее настроение способствует пищеварению, духовное настроение - тем более. Ешьте в...
Ягоды
Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Соки
С каждым годом возрастает потребление соков - этого высокопитательного продукта. Соки готовят из свежих плодов и ягод. Они содержат лучшую, самую ценную, самую питательную часть плодов и ягод.
Полезны и питательны не только фруктовые соки, такие, как яблочный, виноградный, лимонный, мандариновый и другие, но и соки некоторых овощей.
Широкой известностью и признанием пользуются томатный и морковный соки.
Соки вырабатывают натуральные, без всяких добавлений, и подслащенные. Они бывают...
Полезны и питательны не только фруктовые соки, такие, как яблочный, виноградный, лимонный, мандариновый и другие, но и соки некоторых овощей.
Широкой известностью и признанием пользуются томатный и морковный соки.
Соки вырабатывают натуральные, без всяких добавлений, и подслащенные. Они бывают...
Анафилактический шок
Анафилактический шок - это состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении чужеродных белков и сывороток, медикаментов, иногда при укусах перепончатокрылых. Скорость возникновения анафилактического шока от нескольких секунд или минут до 2 часов от начала контакта с аллергеном.
В развитии анафилактической реакции у больных с высокой степенью сенсибилизации ни доза, ни способ введения аллергена не играют решающей роли.
Общий и наиболее существенный...
В развитии анафилактической реакции у больных с высокой степенью сенсибилизации ни доза, ни способ введения аллергена не играют решающей роли.
Общий и наиболее существенный...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Желудочный вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]