Желудочно кишечный тракт

Интересные новости и статьи по теме Желудочно кишечный тракт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Колоссальный выбор еды и выпивки в супермаркетах, ресторанные меню, по толщине напоминающие собрание сочинений Дюма, фаст-фуды, зазывающие на каждом шагу… С неослабеваемым энтузиастом мы потребляем все, что предлагает нам стремительно растущий рынок продуктов питания.

Но однажды организм говорит: "Баста!", и все гастрономические удовольствия оборачиваются болью в правом боку, чувством тяжести и дискомфорта после приема пищи. Не пора ли почистить печень?

Лучше не дожидаться, пока все...

Рецепт первый. Когда полезное вредно

«Что-то не очень хочется» - нередко такую реакцию вызывает у нас то или иное блюдо, приготовленное из, казалось бы, таких полезных овощей, трав и специй.

Кто-то не любит чеснок, кому-то не по вкусу петрушка.

Ничего удивительного: при некоторых заболеваниях, сопутствующих основному, или при определенных состояниях органов и систем организма даже полезные продукты могут оказаться вредными.

Организм дает вам сигнал: не стоит употреблять те или иные...

В последние годы диагноз дисбактериоз ставится примерно с той же частотой, что и ОРЗ в период эпидемии. Причем такая ситуация характерна исключительно для России. Что скрывается за этим популярным диагнозом? Реальное заболевание или просто нежелание или неумение врача разобраться в первопричине нарушений деятельности кишечника? Наши невидимые помощники

Нам постоянно приходится контактировать с микроорганизмами окружающей среды и теми, которые живут на поверхности кожи и слизистых оболочек, а...

Оно состоит из белка – 3,3%, углеводов – 4,7%, жира – 3,8%, минеральных солей, витаминов, сухого вещества - 13%. Из молока выделено около 250 химических компонентов, в.т.ч. 140 различных жирных кислот.

Молочный сахар (лактоза) ─ это единственный в природе углевод, состоящий из глюкозы и галактозы, входит в состав ферментов, участвующих в синтезе жиров, белков, витаминов.

В организме человека участвует во внутриклеточном обмене, работе сердца, печени, почек, головного мозга и нервной...

Заглавие этой статьи – это основной вывод из исследования, которое я проводил и провожу с тех пор, как стал сыроедом. Я не сделал никаких научных открытий, не ставил экспериментов. Я просто обобщил тот опыт, который накопило человечество.

Я пытаюсь распространить те знания, которые были добыты учеными в результате кропотливой работы вопреки общепринятым теориям и парадигмам.

После того, как питание сырой растительной пищей избавило меня от 20 кг лишнего веса и сопутствующих недомоганий...

Чтобы понять, как влияют гравитационные силы на человеческий организм, необходимо понять простую, но важную вещь. Солнце, Земля, Луна и другие планеты образуют вокруг себя плотную оболочку благодаря тому, что они за счет гравитации притягивают, собирают и удерживают вокруг себя вещество, то есть их гравитационное поле держит массу вещества.

Подумайте над этим–за счет чего наше тело держится вокруг нас? Таким образом, гравитация является той основой, которая формирует тело, придает ему форму и...

Человек появляется на свет без микрофлоры кишечника. Однако уже в первые часы после рождения в организм, а точнее, в кишечник, попадают «незаконные мигранты». Они живут не видя света в страшной тесноте, как гастарбайтеры из Таджикистана, копаются в…

В общем, делают грязную работу. И это сотрудничество устраивает обе стороны.

Бактерии не просто объедают нас и засоряют кишечник «шлаками». Они работают: стимулируют иммунитет, участвуют в пищеварении и обезвреживании токсинов, синтезируют...

Рахит - заболевание, обусловленное дефицитом витамина Д. Витамин Д вырабатывается кожей под действием ультрафиолетовых лучей, а также содержится в некоторых продуктах: рыбий жир, желток, молочные продукты. Витамин Д активно способствует усвоению кальция из кишечника и правильному его распределению в организме, что очень важно для развития костной ткани, работы центральной нервной системы, других органов.

Дефицит витамина Д в организме может возникать в холодное время года, когда недостаточно...

Повышенной чувствительностью к пище страдает множество людей, но не всегда это именно аллергия. Часто непереносимость еды обусловлена заболеваниями желудочно-кишечного тракта, недостаточной активностью пищевых ферментов, психогенным отвращением к каким-то продуктам и иными причинами.

Ни в одном из перечисленных случаев не задействован иммунный механизм.

В случае истинной пищевой аллергии иммунная система воспринимает определённые белки не как полезные компоненты пищи, а как нечто...

Кровотечивость десен - это признак недостатка витамина С в организме. Нужно обратить внимание на ваше питание, нужно много кушать лука, чеснока, фруктов, овощей, лимона. Пить настой шиповника, отвар сосновой хвои, если нет средств на дорогостоящие фрукты.

Привести в норму десна можно путем полоскания ротовой полости составом из спиртовой настойки аира и прополиса.

Гусиная кожа на локтях - это признак нехватки витамина С и А в организме. Витамина А очень много во всех овощах и фруктах...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Желудочно кишечный тракт вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья