Жар

Интересные новости и статьи по теме Жар из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Японцы очень любят сырую рыбу. Перед употреблением ее режут топкими ломтиками и замачивают в соусе (главным образом соевом), куда в зависимости от сорта рыбы добавляют хрен или уксус. Широко употребляется также рыба в жареном или вареном виде.

Рыбу маринуют, вялят, сушат... Из рыбы японцы приготавливают многочисленные кушанья. Вот некоторые из них.

Кацуобуси. Рыба (тунец) готовится следующим образом: вынимаются кости, тушка режется на части, варится и после этого сушится в духовке, затем...

В любом географическом справочнике можно прочесть: «Шри-Ланка — островное государство в Индийском океане, расположенное к северу от экватора и недалеко от южного побережья Индии…» Но вот уж действительно лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать!..

В свое время Марко Поло, оказавшись в этих местах, назвал остров Цейлоном. Другое его название — Шри-Ланка: «шри» — прекрасный, «ланка» — остров. Коломбо—Нувара Элия—Канди—Ваддува—Коломбо... Наш пятидневный маршрут как бы окольцевал впечатления...

Вроде бы лето - идеальная пора для нашего организма. Ведь в это время на столе появляется изобилие продуктов, которых так недоставало зимой и весной. Сейчас самое время сбросить несколько килограммов. Весной этого делать не следует - организм слишком ослаблен, чтобы выдерживать стрессы, связанные с диетой, голоданиями и т.п. Помните, что за лето Ваш организм должен сделать запас витаминов на зиму.

Вам никогда не казалось странным, что именно летом, когда вокруг столько вкусной и здоровой пищи...

С 29 июня по 2 июля в спортивно-оздоровительном лагере «Ровесник» на берегу озера Байкал проходила Байкальская конференция ЮНЕСКО «Экологическая этика и образование для устойчивого развития». Конференция проводилась в рамках международного Десятилетия «Вода для жизни» и Десятилетия образования для устойчивого развития, объявленного ООН.

Организаторами мероприятия выступали Московское бюро ЮНЕСКО и Институт устойчивого развития Восточно-Сибирского государственного технологического университета...

Константин Павлович Бутейко констатировал, что повальному применению различных лекарственных средств для лечения заболеваний сопутствуют серьезные побочные эффекты. При этом он отмечал, что большинство применяемых лекарств вызывает аллергизацию организма, нарушение обмена веществ, отравление не только желудочно-кишечного тракта, но и всего организма в целом.

Мало того, несмотря на постоянное их применение, болезни прогрессируют, неуклонно растет смертность от этих болезней, несмотря на все...

Куркума

Эта специя оранжево желтого цвета, молотый корень растения Curcuma longa. Применяется при приготовлении пищи (почти во все блюда).

Куркума - натуральный антибиотик, улучшает пищеварение, нормализует кишечную флору, очищает и согревает кровь, способствует образованию новых клеток крови и эластичности связок, регулирует обмен веществ, оптимизирует метаболизм и способствует усвоению белка.

Кроме как специя, применяется наружно: для лечения растяжений, ушибов, раздражений...

Глина обладает немалым списком целебных свойств и при определенных условиях способна буквально поглощать болезни. С давних времен люди знали, что в глине нет бактерий, и то, что она убивает токсины, запахи, газы и болезнетворные бактерии.

Ей спасались при различных отравлениях, эпидемиях, мышечных болях и кожных заболеваниях, принимая внутрь и используя наружно.

Существует такая история. В одном индийском маленьком городе жили люди, такие, как мы с вами. И вот в этом городке на обочине...

Замени квас кефиром

Самое популярное первое блюдо летом - окрошка. Кто бы спорил.

Только поищем замену традиционному квасу. Он ведь не зря зовется хлебным. Но это для «кремлевцев» еще полбеды. В квас добавляют много сахара. А это уже без комментариев.

Опять же квас квасу рознь. Если внимательно поизучаете этикетку купленной в магазине или киоске бутылки, то можете обнаружить там не только натуральные солод, сахар, дрожжи, но и консерванты, пищевые добавки...

Или, завидев издали на...

КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ

Согласно Аюрведе, эффект от приёма пищи в основном зависит от восьми следующих аспектов:

1. естественные свойства продукта;
2. способ его приготовления;
3. сочетание с другими продуктами;

4. количество продукта;
5. климат;
6. сезон (внутренний - биоритмы организма, и внешний - природные биоритмы);

7. правила приёма пищи;
8. едок.

Первые четыре пункта относятся к свойствам пищи, пятый и шестой - к свойствам и влиянию окружающей среды на организм, седьмой и...

Ошибки в питании, которые мы не стремимся исправлять, — наши самые стойкие заблуждения (так нам когда-то бабушка сказала, где-то сами прочитали). А между тем никто так споро не меняет свои взгляды — благодаря последним научным исследованиям, — как диетологи.

Есть ли польза от монодиет?

НЕТ, однобокие фруктовые или ягодные диеты (яблочная, клубничная, ананасовая, банановая и т. д.) вызывают нарушение обмена веществ. Глюкоза и фруктоза в избыточных количествах приводят к повышению содержания...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Жар вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека