Яблоко раздора
Интересные новости и статьи по теме Яблоко раздора из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Атемойя
Атемойя (Atemoya). Annonaceae (Анноновые). Атемойя - это гибрид сахарного яблока (Annona squamosa) и черимойи (Annona cherimola) . В Австралии в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе многие годы растение ошибочно называют кремовым яблоком ("Custard Apple") или черимойей.
Дерево сильно напоминает черимойю. Оно быстрорастущее, достигает 7-9 м в высоту. Ветви поникающие, нижние обычно достигают земли. Листопадное. Листья двурядные, эллиптические, кожистые, менее опушенные, чем у черимойи до 15 см длиной...
Дерево сильно напоминает черимойю. Оно быстрорастущее, достигает 7-9 м в высоту. Ветви поникающие, нижние обычно достигают земли. Листопадное. Листья двурядные, эллиптические, кожистые, менее опушенные, чем у черимойи до 15 см длиной...
Лечебное питание
Немецкий журнал Focus опубликовал список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению немецких ученых, самыми полезными для здоровья человека.
Яблоки
Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера.
Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов.
Яблоки содержат также витамины и...
Яблоки
Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера.
Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов.
Яблоки содержат также витамины и...
Яблочные семечки
Нередко можно слышать, что для профилактики рака яблоки нужно есть вместе с семечками. Считается, что в семечках яблока имеются вещества, которые предотвращают возникновение раковых заболеваний. Мало того, в любом семени сконцентрированы биологически активные вещества, витамины, ферменты.
Все это несомненно полезно для человека. Но есть одно но. Заблуждаются те, кто советует съедать все семечки яблока. Дело в том, что в них находится и синильная кислота, являющаяся ядом. А потому нужно...
Все это несомненно полезно для человека. Но есть одно но. Заблуждаются те, кто советует съедать все семечки яблока. Дело в том, что в них находится и синильная кислота, являющаяся ядом. А потому нужно...
Венера милосская
Зима 1820 года на острове Милос, что в Эгейском море, выдалась суровой. Старый горный кряж трещал под порывами ледяного ветра. А ранней весной грянули многочисленные грозы. Крестьяне в страхе только успевали осенять себя крестными знамениями.
Однако и на эту неуютную землю пришло тепло. Зазеленели оливковые рощи. Кастро Буттонис так подналег на плуг, что тот застрял. Склонясь к земле, ошарашенный крестьянин обнаружил большую трещину, сквозь которую был виден старинный склеп. А там, на дне...
Однако и на эту неуютную землю пришло тепло. Зазеленели оливковые рощи. Кастро Буттонис так подналег на плуг, что тот застрял. Склонясь к земле, ошарашенный крестьянин обнаружил большую трещину, сквозь которую был виден старинный склеп. А там, на дне...
Алжирская кухня
Алжирская кухня. Каша рисовая молочная с фруктами
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Армянская кухня
Армянская кухня. Ариса (пшеничная каша)
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
Бизнес диета
Трудно быть в форме, если работа забирает почти все ваше время. Каждый день работающие женщины клятвенно обещают себе перейти на правильное питание и записаться в фитнес-клуб, но в суете сделать это очень трудно.
Здесь вы прочтете, как бизнес леди могут поддерживать здоровье и фигуру в норме.
Утром больше хочется спать, чем есть. Чашка кофе или стакан сока – максимум, на что способны многие деловые женщины. Днем они неохотно выкраивают десять минут на обед, причем быстро проглатывают его в...
Здесь вы прочтете, как бизнес леди могут поддерживать здоровье и фигуру в норме.
Утром больше хочется спать, чем есть. Чашка кофе или стакан сока – максимум, на что способны многие деловые женщины. Днем они неохотно выкраивают десять минут на обед, причем быстро проглатывают его в...
Учимся правильно питаться
По статистике, каждый второй мужчина мучается из-за проблем с желудком. В принципе в этом нет ничего удивительного. Частые трапезы с жареными сосисками, свиными ребрышками, копченой рыбкой и пивом могут дать о себе знать не только повисшим животиком и заунывным урчанием.
Научить мужа правильно питаться под силу только тебе. Сам он не сможет этого сделать по нескольким причинам. Во-первых, он уже привык к жирному и жареному. Остальная еда ему кажется пресной и несытной. Во-вторых, его...
Научить мужа правильно питаться под силу только тебе. Сам он не сможет этого сделать по нескольким причинам. Во-первых, он уже привык к жирному и жареному. Остальная еда ему кажется пресной и несытной. Во-вторых, его...
Яблочный сок отодвигает старость
С таким утверждением выступили британские ученые из Института исследований пищи города Норвич (Institute of Food Research, Norwich).
Они обнаружили в яблоках соединение, которое благотворно влияет на сердце, улучшает циркуляцию крови, повышает защитные способности иммунной системы.
Речь идет о эпикатехине, одном из полифенолов – веществ, известных своими мощными антиоксидантными свойствами. В ходе исследований британские ученые установили, что это вещество на 21% повышает эластичность...
Они обнаружили в яблоках соединение, которое благотворно влияет на сердце, улучшает циркуляцию крови, повышает защитные способности иммунной системы.
Речь идет о эпикатехине, одном из полифенолов – веществ, известных своими мощными антиоксидантными свойствами. В ходе исследований британские ученые установили, что это вещество на 21% повышает эластичность...
Почему мармелад полезен
Мармелад — удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый “правильный”. Он получается благодаря таким студнеобразователям, как агар-агар, агароид, карагинан, фурцелларан, желатин, пектин, яблочное пюре и т. п.
Первые четыре ингредиента вырабатываются из водорослей, пектин — это по сути растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах.
Состав мармелада.
В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты...
Первые четыре ингредиента вырабатываются из водорослей, пектин — это по сути растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах.
Состав мармелада.
В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Яблоко раздора вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]