Воспоминания

Интересные новости и статьи по теме Воспоминания из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Иногда люди, сами того не замечая, "проговариваются", что чистота физическая и духовная — почти одно и то же. Казалось бы, ничего общего — ведь "грязные" дела можно творить и в чистых костюмах. Однако недавно выяснилось, что между такими понятиями связь настолько тесная, что эти слова порой просто неразличимы.

Вообще, чистота понимается как нечто божественное, как признак благочестия, а что-то ей противоположное оказывается, напротив, связанным со злом. Неслучайно китайцы, например, называют...

Как оказалось, слова все же могут нанести гораздо более серьезный урон, чем физическое воздействие. Психологи Жансхен Чен и Киплинг Д. Вильямс и университета Пурдье, Джули Фитнесс из университета Маккуори и Никола К. Ньютон из университета Нового Южного Уэльса, определили, что физическая боль причиняет меньшие травмы по сравнению с психологической.

Исследователи провели четыре эксперимента для подтверждения своего утверждения. В первых двух анализировались субъективные ощущения и последствия...

Как впервые смогла показать группа ученых кафедры биологической и клинической психологии в исследовании, не только болезненные воспоминания и ассоциации активизируют болевые воспоминания. «Также и словесные раздражители приводят в активность соответствующие отделы мозга», - утверждает профессор Вайс.

Как только мы слышим слова «мучительно», «изнурительно» или «истязающе» в мозгу активизируются области, в которых мы обрабатываем боль. Это смогли наблюдать психологи университета в Йене с...

Учёные из Университета Любека (Германия) утверждают, что короткий сон – это лучший способ не забыть только что усвоенную информацию. Их работа опубликована в журнале Nature Neuroscience. Проведя ряд экспериментов, они продемонстрировали, что при настойчивых попытках повредить кратковременную память мозг лучше функционирует во время сна, а не бодрствования. Исследование даёт возможность по-новому взглянуть на комплексный процесс сохранения и восстановления умышленно приобретённой информации...

Ученые обнаружили, что сохранение долговременной памяти имеет биохимическую основу и зависит от работы фермента протеинкиназы Мζ, сообщает «Компьюлента» со ссылкой на Nature News.

При запоминании информации между клетками мозга — нейронами — формируются новые контакты — синапсы, через которые происходит «кружение» нервного импульса, что, по представлениям учёных, и есть «элементарное событие» памяти.

Для поддержания памяти эти контакты между нервными клетками не должны исчезать со временем...

Его Величество на скорую руку написал и переслал мне Свои Августейшие Мемуары. Будучи просто не в силах сдержать своего восторга, я спешу поделиться этим, поистине уникальным материалом с вами, дорогие друзья. Одна только просьба: читая этот текст, старайтесь не слишком уж бурно выражать свои эмоции - ваши домочадцы могут понять вас не правильно.

Когда-то шестая часть суши, иначе Российская Империя иль Советский Союз, умещалась на глобусе меж двумя полуостровами. На востоке это была Камчатка, а...

Рождество в христианской традиции – светлый семейный праздник. Один из самых любимых в году и детьми, и взрослыми. Рождественское настроение – это смесь волшебства и веры в будущее, надежды, которые спешат разделить с самыми близкими людьми.

Рождественские праздники и сама Рождественская ночь – повод собраться большой семьей и накрыть хрустящей белой скатертью рождественский стол.

На западе Рождественские праздники заставляют самостоятельных молодых людей оставить друзей и веселые...

Навязчивые мысли в медицине называются обсессиями. Внезапно возникая в сознании, навязчивая мысль сохраняется некоторое время, не оставляя человека, несмотря на его старания отвлечься, направить свои мысли на другое, а затем постепенно угасает, чтобы спустя некоторое время возникнуть вновь.

Попытки отогнать навязчивые мысли приводят к тяжелой и истощающей внутренней борьбе, нарастанию тревоги. Но, в отличие от фобий, личность не испытывает непобедимого страха своей гибели, краха своего...

Французский эссеист, писатель и драматург Альбер Камю (7.11.1913 - 4.01.1960 г.г.) родился в Мондови, в Алжире, в семье сельскохозяйственного рабочего Люсьена Камю, эльзасца по происхождению, который погиб на Марне во время первой мировой войны, когда Альберу было меньше года.

Вскоре после этого у его матери, урожденной Катрин Синтес, малограмотной женщины испанского происхождения, случился удар, в результате которого она сделалась полунемой. Семья Камю переехала в Алжир, к бабушке и дяде...

Швейцарский психолог и философ, основатель "аналитической психологии". Развил учение о коллективном бессознательном, в образах которого (то есть архетипах) видел источник общечеловеческой символики, в том числе мифов и сновидений ("Метаморфозы и символы либидо"). Цель психотерапии, по Юнгу, - осуществление индивидуализации личности. Оказал влияние на культурологию, сравнительное религиоведение и мифологию.

Карл Юнг родился 26 июля 1875 года в Кессвиле, кантон Тургау, на берегу живописного...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Воспоминания вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других