Витаминный

Интересные новости и статьи по теме Витаминный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Осень приближается к своему логическому завершению, и по разным причинам многие люди, особенно женщины, в этот период чувствуют различные недомогания. Нам традиционно не хватает витаминов, тепла и солнечного света. Если с витаминами и теплом все более-менее понятно (одеваться потеплее и есть побольше фруктов-овощей), то каким же образом бороться с нехваткой света?

Есть несколько довольно показательных синдромов солнечного голодания. Это, прежде всего, беспричинное ухудшение настроения или его...

Стресс еще в XX веке называли "эпидемией столетия". Мы вступили в новый век, а конца этой эпидемии не видно. Психологические нагрузки на человека непрерывно возрастают, а сам стресс "молодеет". Считается, что именно в развитых странах, особенно подверженных росту нервных нагрузок, две трети всех заболеваний возникают из-за стресса.

Хронический стресс - как правило, следствие не самих проблем, а неадекватной зацикленности на них. Причем, для возникновения хронического стресса вовсе не...

Все знают, что интенсивность и качество загара зависит от типа кожи, используемых солнцезащитных средств и времени, проводимого на пляже. Однако не каждый задумывается о том, что местоположение курорта может повлиять на оттенок новоприобретенного загара.

И что в разных частях света люди принимают солнечные ванны по-разному.

Основной фактор, влияющий на интенсивность загара, - высота солнца над горизонтом. Чем выше находится светило, тем быстрее кожа приобретает коричневый оттенок. Не...

Сегодня, дорогие читатели, мы продолжаем разговор о народных рецептах, основой которых служат продукты питания. Поскольку непонятная нынешняя зима прямо-таки располагает к простудным заболеваниям, речь пойдет в основном об их профилактике.

Я писала о лечебных свойствах аниса, а вот еще один народный рецепт на основе этого растения.

Средство при ангине

Приготовьте настой корня аниса дикого (его можно найти повсеместно на лугах): 1 ч. ложку корней настаивайте в течение 8 часов в стакане...

Озноб, боль в горле, высокая температура, насморк — эти первые признаки простуды и гриппа знакомы нам, увы, с детства. Зачастую мы сами позволяем хворям внедряться в наш организм, не задумываясь о профилактике. Хотя медики в один голос говорят — лучше бороться с причиной, а не устранять следствие, причем для этого все средства хороши — даже самые нетрадиционные…

Про-движение

— Древняя китайская и тибетская медицина утверждала: “Легче болезнь предупредить, чем лечить!” и в качестве...

- Так как все-таки правильно заваривать зеленый чай?

- Так же, как и черный. Нужно взять чай из расчета одна чайная ложка на чашку плюс чайная ложка на заварной чайник, залить его свежим кипятком, закрыть крышкой и настаивать 5-7 минут.

Но лучше всего заваривать зеленый чай в отдельной чашке. В жаркую погоду его можно поставить в холодильник и пить холодным. Обязательное условие - заваривают чай только свежей чистой водой, "белым ключом". Кстати, зеленый чай можно заваривать многократно...

Каждый из нас не один раз сталкивался с желанием перебороть утреннюю сонливость или вечернюю дремоту. Для того чтобы взбодриться, мы уже по привычке тянемся к стакану крепкого чая или чашечке кофе. Эффект достигается благодаря содержащемуся в этих напитках веществу - кофеину.

Так что же это за вещество и как оно в действительности воздействует на наш организм?

Кофеин это алкалоид, который содержится в листьях чая (до 4%), семенах кофе (до2%), орехах кола (до 6%), бобах какао (до4%). Как...

Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.

Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?

Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...

Киви в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Его свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво. Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок.

1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает...

Киви в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Его свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво. Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок.

1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Витаминный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья