Витаминный
Интересные новости и статьи по теме Витаминный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Солнечное голодание
Осень приближается к своему логическому завершению, и по разным причинам многие люди, особенно женщины, в этот период чувствуют различные недомогания. Нам традиционно не хватает витаминов, тепла и солнечного света. Если с витаминами и теплом все более-менее понятно (одеваться потеплее и есть побольше фруктов-овощей), то каким же образом бороться с нехваткой света?
Есть несколько довольно показательных синдромов солнечного голодания. Это, прежде всего, беспричинное ухудшение настроения или его...
Есть несколько довольно показательных синдромов солнечного голодания. Это, прежде всего, беспричинное ухудшение настроения или его...
Методы выживания
Стресс еще в XX веке называли "эпидемией столетия". Мы вступили в новый век, а конца этой эпидемии не видно. Психологические нагрузки на человека непрерывно возрастают, а сам стресс "молодеет". Считается, что именно в развитых странах, особенно подверженных росту нервных нагрузок, две трети всех заболеваний возникают из-за стресса.
Хронический стресс - как правило, следствие не самих проблем, а неадекватной зацикленности на них. Причем, для возникновения хронического стресса вовсе не...
Хронический стресс - как правило, следствие не самих проблем, а неадекватной зацикленности на них. Причем, для возникновения хронического стресса вовсе не...
Особенности загара
Все знают, что интенсивность и качество загара зависит от типа кожи, используемых солнцезащитных средств и времени, проводимого на пляже. Однако не каждый задумывается о том, что местоположение курорта может повлиять на оттенок новоприобретенного загара.
И что в разных частях света люди принимают солнечные ванны по-разному.
Основной фактор, влияющий на интенсивность загара, - высота солнца над горизонтом. Чем выше находится светило, тем быстрее кожа приобретает коричневый оттенок. Не...
И что в разных частях света люди принимают солнечные ванны по-разному.
Основной фактор, влияющий на интенсивность загара, - высота солнца над горизонтом. Чем выше находится светило, тем быстрее кожа приобретает коричневый оттенок. Не...
Рецепты народной медицины
Сегодня, дорогие читатели, мы продолжаем разговор о народных рецептах, основой которых служат продукты питания. Поскольку непонятная нынешняя зима прямо-таки располагает к простудным заболеваниям, речь пойдет в основном об их профилактике.
Я писала о лечебных свойствах аниса, а вот еще один народный рецепт на основе этого растения.
Средство при ангине
Приготовьте настой корня аниса дикого (его можно найти повсеместно на лугах): 1 ч. ложку корней настаивайте в течение 8 часов в стакане...
Я писала о лечебных свойствах аниса, а вот еще один народный рецепт на основе этого растения.
Средство при ангине
Приготовьте настой корня аниса дикого (его можно найти повсеместно на лугах): 1 ч. ложку корней настаивайте в течение 8 часов в стакане...
Народные рецепты от простуды
Озноб, боль в горле, высокая температура, насморк — эти первые признаки простуды и гриппа знакомы нам, увы, с детства. Зачастую мы сами позволяем хворям внедряться в наш организм, не задумываясь о профилактике. Хотя медики в один голос говорят — лучше бороться с причиной, а не устранять следствие, причем для этого все средства хороши — даже самые нетрадиционные…
Про-движение
— Древняя китайская и тибетская медицина утверждала: “Легче болезнь предупредить, чем лечить!” и в качестве...
Про-движение
— Древняя китайская и тибетская медицина утверждала: “Легче болезнь предупредить, чем лечить!” и в качестве...
Как заваривать чай
- Так как все-таки правильно заваривать зеленый чай?
- Так же, как и черный. Нужно взять чай из расчета одна чайная ложка на чашку плюс чайная ложка на заварной чайник, залить его свежим кипятком, закрыть крышкой и настаивать 5-7 минут.
Но лучше всего заваривать зеленый чай в отдельной чашке. В жаркую погоду его можно поставить в холодильник и пить холодным. Обязательное условие - заваривают чай только свежей чистой водой, "белым ключом". Кстати, зеленый чай можно заваривать многократно...
- Так же, как и черный. Нужно взять чай из расчета одна чайная ложка на чашку плюс чайная ложка на заварной чайник, залить его свежим кипятком, закрыть крышкой и настаивать 5-7 минут.
Но лучше всего заваривать зеленый чай в отдельной чашке. В жаркую погоду его можно поставить в холодильник и пить холодным. Обязательное условие - заваривают чай только свежей чистой водой, "белым ключом". Кстати, зеленый чай можно заваривать многократно...
Правильно пить кофе
Каждый из нас не один раз сталкивался с желанием перебороть утреннюю сонливость или вечернюю дремоту. Для того чтобы взбодриться, мы уже по привычке тянемся к стакану крепкого чая или чашечке кофе. Эффект достигается благодаря содержащемуся в этих напитках веществу - кофеину.
Так что же это за вещество и как оно в действительности воздействует на наш организм?
Кофеин это алкалоид, который содержится в листьях чая (до 4%), семенах кофе (до2%), орехах кола (до 6%), бобах какао (до4%). Как...
Так что же это за вещество и как оно в действительности воздействует на наш организм?
Кофеин это алкалоид, который содержится в листьях чая (до 4%), семенах кофе (до2%), орехах кола (до 6%), бобах какао (до4%). Как...
Химия продуктов
Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.
Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...
Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...
Польза киви
Киви в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Его свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво. Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок.
1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает...
1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает...
Стихотворные размеры
Киви в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Его свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво. Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок.
1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает...
1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Витаминный вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]