Виды слабостей
Интересные новости и статьи по теме Виды слабостей из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Характеристики науки Каббала
Характеристики науки Каббала
1. Общий характер науки Каббала
Любое понимание (осознание разумом) имеет две составляющие:
• познание материи, то есть природа тел в существующей действительности, называется физикой,
• познание формы, абстрагированной от тел, то есть формы самого разума и понимания, называется теорией логики.
Познание материи
В познании материи иногда можно ограничиться исследованием того, что находится выше природы и называется наукой о том, что находится за...
1. Общий характер науки Каббала
Любое понимание (осознание разумом) имеет две составляющие:
• познание материи, то есть природа тел в существующей действительности, называется физикой,
• познание формы, абстрагированной от тел, то есть формы самого разума и понимания, называется теорией логики.
Познание материи
В познании материи иногда можно ограничиться исследованием того, что находится выше природы и называется наукой о том, что находится за...
Каббала – корень всех наук
КАББАЛА – КОРЕНЬ ВСЕХ НАУК
Как раскрытие нашего мира и порядок его существования – это удивительная наука, так и раскрытие света Творца в мире, как действительность ступеней, способов воздействия, составляет чудесную науку.
Например, наука физика, представляющая частный вид знания, находящегося в частном мире, является особой только в отношении собственной области, и нет иной науки, которая была бы в нее включена.
Основой науки каббала является общее знание всех уровней (неживого...
Как раскрытие нашего мира и порядок его существования – это удивительная наука, так и раскрытие света Творца в мире, как действительность ступеней, способов воздействия, составляет чудесную науку.
Например, наука физика, представляющая частный вид знания, находящегося в частном мире, является особой только в отношении собственной области, и нет иной науки, которая была бы в нее включена.
Основой науки каббала является общее знание всех уровней (неживого...
Отличие Каббалы от религии
Отличие каббалы от религии
Религия считает, что Творец меняет свое отношение к человеку в зависимости от действий человека, а наука каббала, считает, что высшая сила неизменна и действия человека ее не меняют, но действия человека меняют его самого.
И поэтому он уже по-иному воспринимает высшее управление: если изменения в нем ведут к большему подобию Творцу – ощущает Его как более благосклонно расположенного к нему, если же человек изменился в сторону больших отличий своих свойств...
Религия считает, что Творец меняет свое отношение к человеку в зависимости от действий человека, а наука каббала, считает, что высшая сила неизменна и действия человека ее не меняют, но действия человека меняют его самого.
И поэтому он уже по-иному воспринимает высшее управление: если изменения в нем ведут к большему подобию Творцу – ощущает Его как более благосклонно расположенного к нему, если же человек изменился в сторону больших отличий своих свойств...
Сравнительный анализ Каббалы и философии
Сравнительный анализ каббалы и философии
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДУХОВНОГО
Философия считает, что материальное является порождением духовного, душа порождает тело. Проблема такого утверждения в том, что в таком случае обязательно наличие связи между духовным и материальным.
А поскольку, с другой стороны, утверждается, что духовное не имеет никакого отношения к материальному, то нет никакого пути или способа, который бы дал духовному возможность иметь контакт с материальным, и каким-то образом...
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДУХОВНОГО
Философия считает, что материальное является порождением духовного, душа порождает тело. Проблема такого утверждения в том, что в таком случае обязательно наличие связи между духовным и материальным.
А поскольку, с другой стороны, утверждается, что духовное не имеет никакого отношения к материальному, то нет никакого пути или способа, который бы дал духовному возможность иметь контакт с материальным, и каким-то образом...
Принципы вегетарианства
В вегетарианской системе питания выделяют два направления. Первое - старовегетарианское (чистое или строгое вегетарианство), запрещающее все продукты, которые прямо или косвенно имеют животное происхождение, и даже мед. Рацион старовегетарианца состоит из злаков, бобовых, орехов, овощей, фруктов, ягод, зелени.
Второе направление - младовегетарианское (безубойное), менее суровое, разрешающее наряду с растительными продуктами употребление меда, молока и молочных продуктов.
При вегетарианстве...
Второе направление - младовегетарианское (безубойное), менее суровое, разрешающее наряду с растительными продуктами употребление меда, молока и молочных продуктов.
При вегетарианстве...
Очистка воды. Фильтры
Сейчас выпускается множество бытовых фильтров разных типов. Они сильно отличаются и по степени очистки, и по методу фильтрации, и по удобству. Некоторой гарантией качества может служить успешная апробация и признание в разных странах.
Однако может случиться, и часто случается, что именно для вашей воды данный фильтр не подходит. Это зависит от наличия или отсутствия различных химических элементов, взвешенных частиц, бактериальной загрязненности, которые в питьевой воде могут варьировать в...
Однако может случиться, и часто случается, что именно для вашей воды данный фильтр не подходит. Это зависит от наличия или отсутствия различных химических элементов, взвешенных частиц, бактериальной загрязненности, которые в питьевой воде могут варьировать в...
Раздельное питание
Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Минеральная вода
Минеральные воды, собственно, не относятся к напиткам. Это целебные средства, обладающие различным действием и имеющие свои показания и противопоказания.
Исключением, пожалуй, являются столовые минеральные воды, которые можно пить достаточно часто, например "Боржоми" (правда надо остерегаться подделок, наводнивших в последнее время прилавки магазинов).
Правильный подбор минеральной воды - дело довольно тонкое, ведь надо учесть многие особенности организма. Здесь важно не только выбрать...
Исключением, пожалуй, являются столовые минеральные воды, которые можно пить достаточно часто, например "Боржоми" (правда надо остерегаться подделок, наводнивших в последнее время прилавки магазинов).
Правильный подбор минеральной воды - дело довольно тонкое, ведь надо учесть многие особенности организма. Здесь важно не только выбрать...
Режим приема пищи
Если человек связан производственным распорядком, то время хотя бы одного приема пищи обычно бывает строго определено. В этом случае регулярность желательно более-менее поддерживать, того требует физиология.
Дело в том, что на человека огромное влияние оказывают суточные ритмы.
И если сегодня в час дня съедена картошка с маслом, то завтра точно к часу формируется так называемая реакция ожидания: заранее синтезируются необходимые пищеварительные ферменты, рассчитанные именно на картофель и...
Дело в том, что на человека огромное влияние оказывают суточные ритмы.
И если сегодня в час дня съедена картошка с маслом, то завтра точно к часу формируется так называемая реакция ожидания: заранее синтезируются необходимые пищеварительные ферменты, рассчитанные именно на картофель и...
О пользе пережевывания
Жевать нужно долго. Одни говорят - не менее 30 жевательных движений на каждый кусочек, другие - около 80. Считать, конечно, не стоит, но это действительно достаточно долго, особенно с непривычки.
Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет абсолютно жидким, чтобы язык не ощущал ни малейшей неоднородности.
При этом пища обильно смачивается слюной. Если слюны нет или мало, значит, либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая...
Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет абсолютно жидким, чтобы язык не ощущал ни малейшей неоднородности.
При этом пища обильно смачивается слюной. Если слюны нет или мало, значит, либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Виды слабостей вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]