Виды мяса

Интересные новости и статьи по теме Виды мяса из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Однако цель такой диеты одна и та же: дать организму продукты, которые давным-давно используются в питании человека. Таким образом по крайней мере теоретически, мы дадим организму ту пищу, для потребления которой он предназначен, а стало быть, она и есть лучшее для него.

Назад к истокам

Я верю массе свидетельств, доказывающих, что возвращение к истокам при помощи нашей диеты - это путь для тех, кто хочет крепкого здоровья, и недавно опубликованные результаты научного исследования, похоже...

Решая проблему излишнего веса, вряд ли стоит всю вину сваливать на одни жиры. Наша боязнь жира обусловлена нашей неграмотностью. Из-за своего неведения мы и попадаем «из огня да в полымя».

Дело вовсе не в том, что мы едим слишком много жира.

А в том, что мы едим неправильные жиры и упускаем правильные.

Очень многие болезни вызываются дефицитом определённых жиров, и со многими из этих болезней можно справиться, лишь обеспечив организм необходимыми жирами, которые отсутствуют в рационе...

Для многих из нас посещение ресторана все же не является чем-то обыденным. В такие моменты хочется себе позволить и то и это, и чтобы назавтра никаких последствий. Но, как вы уже, наверное, заметили, в меню есть высокие цены, но нет информации о калорийности, потому вооружитесь ею заранее.

Вот такие мины вам могут встретиться:

Супы и особенно супы-пюре. Люди любят думать о супах как о здоровой пище, но на самом деле почти все ресторанные супы заряжены огромным количеством жиров и...

Повышенной чувствительностью к пище страдает множество людей, но не всегда это именно аллергия. Часто непереносимость еды обусловлена заболеваниями желудочно-кишечного тракта, недостаточной активностью пищевых ферментов, психогенным отвращением к каким-то продуктам и иными причинами.

Ни в одном из перечисленных случаев не задействован иммунный механизм.

В случае истинной пищевой аллергии иммунная система воспринимает определённые белки не как полезные компоненты пищи, а как нечто...

Наиболее болезнетворные штаммы кишечной палочки – энтерогеморрагические, или Шига-токсигенные – избирательно поражают любителей мяса. Это связано с тем, что мясо содержит вещество, не образующееся в организме человека, которое, встраиваясь в человеческие клетки, делает их восприимчивыми к токсину этих штаммов.

Это вещество под названием N-гликолилнейраминовая кислота (обозначается GC) относится к сиаловым кислотам, входящим в состав клеточных мембран. Люди в процессе эволюции утратили...

- Александр Елисеевич, сколько всего грибов произрастает в России?

- Официально в России зарегистрировано порядка 10 тыс. видов, включая микроскопические грибы, например, различные плесени. На самом деле грибов в России гораздо больше - 20-25 тыс. видов, просто многие виды еще не обнаружены.

Что касается привычных нам шляпочных грибов, то их около 3 тыс. видов. Сотрудники Ботанического института во время каждой экспедиции находят что-то новое. В 2005 г., к примеру, мы обнаружили...

Яблоки, апельсины, картошку, морковку, огурцы и помидоры круглый год можно купить в свежем виде – одни овощи неплохо хранятся, другие выращиваются в теплицах. Однако есть плоды, которые осенью и зимой лучше приобретать замороженными.

Это вишня, клубника, малина, слива, зеленый горошек, брокколи, брюссельская и цветная капуста. О том, несут ли пользу «ледяные» овощи-фрукты и как их надо правильно выбирать, рассказывает Павел Соколов, руководитель российского представительства компании...

Каких только супов сегодня не продают: сухие, замороженные и жидкие, в коробках, пакетиках и баночках. Иногда мы хватаем в магазине первый попавшийся полуфабрикат и не думаем о том, что среди всего этого многообразия есть натуральные супы, а есть те, которые могут навсегда испортить желудок

История первого супа-полуфабриката уходит своими корнями в Америку времен Великой депрессии, когда женщины массово пошли на работу. Тогда на рубеже конца XIX–начала XX века один из сотрудников Консервной...

С началом кризиса многие решили сократить свои расходы, причём прежде всего на еду. Могут ли замороженные или консервированные продукты заменить свежие?

Консервированные

Принято считать, что в консервах (как, впрочем, и в «заморозке») витаминов остаётся чуть — по сравнению со свежими продуктами, конечно.

Дело, мол, в термической обработке — из-за сильного нагрева или, наоборот, переохлаждения все полезные вещества разрушаются. Попробуем разобраться.

При консервировании продукты (и...

Для многих из нас посещение ресторана все же не является чем-то обыденным. В такие моменты хочется себе позволить и то и это, и чтобы назавтра никаких последствий. Но, как вы уже, наверное, заметили, в меню есть высокие цены, но нет информации о калорийности, потому вооружитесь ею заранее.

Вот такие мины вам могут встретиться:

Супы и особенно супы-пюре. Люди любят думать о супах как о здоровой пище, но на самом деле почти все ресторанные супы заряжены огромным количеством жиров и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Виды мяса вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья