Варить
Интересные новости и статьи по теме Варить из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Чаудер
Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Чтобы похлебка была гуще, в нее добавляют муку; в традиционный чаудер кроме прочих ингредиентов добавляют также измельченные соленые крекеры или галеты и молоко.
Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой...
Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой...
Растительные средства оздоровления
Агава американская.
При отложении солей и спондилезе принимать спиртовую настойку из свежих листьев агавы (3 раза в день по 20 капель).
Аир болотный.
При водянке принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды отвар из 15 г корневища на 60 мл воды (варят на малом огне 15 минут) или готовят водочную настойку из 50 г корневища на 0,5 л водки, настаивая неделю.
Принимают настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
При выпадении волос, от перхоти голову моют отваром...
При отложении солей и спондилезе принимать спиртовую настойку из свежих листьев агавы (3 раза в день по 20 капель).
Аир болотный.
При водянке принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды отвар из 15 г корневища на 60 мл воды (варят на малом огне 15 минут) или готовят водочную настойку из 50 г корневища на 0,5 л водки, настаивая неделю.
Принимают настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
При выпадении волос, от перхоти голову моют отваром...
Алжирская кухня
Алжирская кухня. Каша рисовая молочная с фруктами
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Афганская кухня
Афганская кухня. Мясо с рисом
Мелко нарезанный репчатый лук пассируют на сливочном масле. Обжаривают на сливочном масле до мягкости нарезанную кубиками говядину или телятину вместе с мясом цыпленка. Мясо соединяют с луком, заливают водой и варят до готовности.
Добавляют нарезанную кружочками морковь, немного проваривают, а затем вводят предварительно замоченный в холодной воде рис. Через 20-25 мин закладывают изюм и варят еще 10-15 мин на слабом огне. Солят перед тем как снять с огня...
Мелко нарезанный репчатый лук пассируют на сливочном масле. Обжаривают на сливочном масле до мягкости нарезанную кубиками говядину или телятину вместе с мясом цыпленка. Мясо соединяют с луком, заливают водой и варят до готовности.
Добавляют нарезанную кружочками морковь, немного проваривают, а затем вводят предварительно замоченный в холодной воде рис. Через 20-25 мин закладывают изюм и варят еще 10-15 мин на слабом огне. Солят перед тем как снять с огня...
Погребальная пирамида в Перу
Археологи, проводившие раскопки в сердце столицы Перу, обнаружили пирамиду, с захороненными в ней тремя мумиями, приблизительная древность которых оценивается в 1300 лет, сообщило в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.
Мумии трех взрослых людей и останки ребенка для жертвоприношения были обнаружены на участке Уака Пуклана (Huaca Pucllana). Особенно хорошо сохранились маски и текстиль погребенных. Древние мумии предположительно принадлежат культуре Вари, это ученые определили по маске одной из...
Мумии трех взрослых людей и останки ребенка для жертвоприношения были обнаружены на участке Уака Пуклана (Huaca Pucllana). Особенно хорошо сохранились маски и текстиль погребенных. Древние мумии предположительно принадлежат культуре Вари, это ученые определили по маске одной из...
Русь. Корсары водных артерий
"Принес Моисей от горы Синайской Закон, а не Благодать, тень, а не Истину."
{Слово о законе и благодати. Первый русский митрополит Илларион, 1050 г}
ЧАСТЬ I. Лёгкий очерк Повести временных лет
Россия. Из мрачной глубины веков ты поднималась исполином...
Россияне об этом подъёме могут узнать лишь из "Повести временных лет" (ПВЛ), в основе которой лежит Ипатьевская летопись, датированная примерно 1113 годом. Написана она монахом-черноризцем Киево-Печорского монастыря.
А начинается...
{Слово о законе и благодати. Первый русский митрополит Илларион, 1050 г}
ЧАСТЬ I. Лёгкий очерк Повести временных лет
Россия. Из мрачной глубины веков ты поднималась исполином...
Россияне об этом подъёме могут узнать лишь из "Повести временных лет" (ПВЛ), в основе которой лежит Ипатьевская летопись, датированная примерно 1113 годом. Написана она монахом-черноризцем Киево-Печорского монастыря.
А начинается...
Трактат. Русские боги и новый мировой порядок V
Часть 2. Арта
Рука Дающая мудро живет и места пусть отдохнут. Кому же отдать новую землю? Кто принесет щепоть старого знания.
Учитель Мориа
1. Гиперборея — Рифей: курица или яйцо?
В процессе погружения в исследуемый материал мы сталкиваемся с проблемой: в какой зависимости находятся Северный Полюс с Гиперборей и Рифеем? Что первично? И надо ли их разграничивать? В первой части настоящей статьи мы рассуждали о возможном переносе астральных условий с Северного Полюса на Рифей — в узком...
Рука Дающая мудро живет и места пусть отдохнут. Кому же отдать новую землю? Кто принесет щепоть старого знания.
Учитель Мориа
1. Гиперборея — Рифей: курица или яйцо?
В процессе погружения в исследуемый материал мы сталкиваемся с проблемой: в какой зависимости находятся Северный Полюс с Гиперборей и Рифеем? Что первично? И надо ли их разграничивать? В первой части настоящей статьи мы рассуждали о возможном переносе астральных условий с Северного Полюса на Рифей — в узком...
Интересные рецепты аюрведы
Сабджи (первое блюдо)
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Прививка цитрусовых
Прививка комнатных цитрусовых позволяет ускорить начало их плодоношения и получать плоды более высокого качества. Обычно прививку цитрусовых проводят двумя способами: "глазком" (окулировкой) или черенком. Можно прививать друг на друга цитрусовые одного вида (например.
Сеянец лимона - культурным лимоном, сеянец апельсина - культурным апельсином), а также практикуется прививка цитрусовых разных видов один на другой (например, лимона - на апельсин, грейпфрута - на лимон, кинкана - на мандарин...
Сеянец лимона - культурным лимоном, сеянец апельсина - культурным апельсином), а также практикуется прививка цитрусовых разных видов один на другой (например, лимона - на апельсин, грейпфрута - на лимон, кинкана - на мандарин...
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня. Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Варить вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]