Употреблять
Интересные новости и статьи по теме Употреблять из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Сырые овощи
Говорят, что сырые овощи гораздо полезнее употреблять в пищу, нежели вареные. Такой точки зрения придерживаются многие сторонники сыроедения.
На самом деле подобное утверждение весьма сомнительно. Ученые из английского института исследований пищи выяснили, что из вареной моркови человеческий организм усваивает в пять раз больше каротино-идов, чем из сырой.
Объясняется это тем, что в процессе варки размягчаются стенки клеток моркови. То же самое происходит и с другими овощами. И хотя часть...
На самом деле подобное утверждение весьма сомнительно. Ученые из английского института исследований пищи выяснили, что из вареной моркови человеческий организм усваивает в пять раз больше каротино-идов, чем из сырой.
Объясняется это тем, что в процессе варки размягчаются стенки клеток моркови. То же самое происходит и с другими овощами. И хотя часть...
Сырые дрожжи
Иногда можно услышать, что полезно принимать в сыром виде дрожжи, так как они богаты витаминами группы В. На самом же деле употреблять сырые дрожжи нежелательно по той простой причине, что в них кроме полезных витаминов группы В также содержатся нуклеиновые кислоты, пурины, тяжелые металлы, систематическое потребление которых может отрицательно сказаться на состоянии здоровья.
Кроме того, при болезнях почек, печени, подагре, хронической сердечной недостаточности прием дрожжей вообще...
Кроме того, при болезнях почек, печени, подагре, хронической сердечной недостаточности прием дрожжей вообще...
Полезная еда
Сейчас очень модно высказываться о здоровом образе жизни, но не стоит думать, что все то, что говорится истинная правда. Давайте попробуем вместе разобраться, чему верить можно, а от каких убеждений нужно отказаться.
Миф 1. Вместо сахара полезнее использовать подсластитель. Говорят, что подсластитель содержит меньшее количество калорий и для желающих похудеть он предпочтительнее, но это не так. И подсластитель, и сахар, и мед содержат одинаковое количество калорий, но мед полезнее. Если ты...
Миф 1. Вместо сахара полезнее использовать подсластитель. Говорят, что подсластитель содержит меньшее количество калорий и для желающих похудеть он предпочтительнее, но это не так. И подсластитель, и сахар, и мед содержат одинаковое количество калорий, но мед полезнее. Если ты...
Кожа и вода
Холодная вода вызывает отток крови из поверхностных сосудов, что ведет к обескровливанию кожи, сужению ее сосудов. Последнее, в свою очередь, тормозит работу сальных и потовых желез и уменьшает выделение сала и пота на поверхность кожи, способствуя потере эластичности, вызывая сухость и дряблость кожных покровов.
Это мнение видного ученого-дерматолога проф. М. А. Розентула подтверждается практическими наблюдениями. Если постоянно, утром и вечером, умывать лицо холодной водой, кожа становится...
Это мнение видного ученого-дерматолога проф. М. А. Розентула подтверждается практическими наблюдениями. Если постоянно, утром и вечером, умывать лицо холодной водой, кожа становится...
Средство от кариеса
В последнее время только и слышишь по телевизору о том, что без регулярного применения жвачки не избежать тебе, умнице и красавице, кариеса. Симпатичные доктора рекламного вида уверяют нас в том, что жвачка - обязательный компонент эффективной профилактики зубных болезней.
А вот родители только и норовили в детстве вынуть жвачку изо рта и выкинуть под нудные нравоучения о ее вреде. Кому же верить? Только самой себе! Раз уж я умница (не говоря о том, что красавица), то сама и разберусь, раз и...
А вот родители только и норовили в детстве вынуть жвачку изо рта и выкинуть под нудные нравоучения о ее вреде. Кому же верить? Только самой себе! Раз уж я умница (не говоря о том, что красавица), то сама и разберусь, раз и...
Шоколад
Кэгда в 1877 году швейцарец Петер Ве-вей смешал голландский порошок какао с молоком, он и не подозревал, что за это открытие ему будут благодарны миллионы любителей сладостей.
Общеизвестно, что многие вкусные продукты в большинстве своем не слишком полезны для здоровья человека.
В полной мере это относится и к шоколаду. Однако с вредностью шоколада для здоровья связано много заблуждений, о которых мы сейчас и поговорим.
Почему-то считается, что в шоколаде очень много сахара, кофеина...
Общеизвестно, что многие вкусные продукты в большинстве своем не слишком полезны для здоровья человека.
В полной мере это относится и к шоколаду. Однако с вредностью шоколада для здоровья связано много заблуждений, о которых мы сейчас и поговорим.
Почему-то считается, что в шоколаде очень много сахара, кофеина...
Фосфорно кальциевый обмен
Наш организм нуждается в постоянном и полноценном фосфорно-кальциевом обмене, очень важно добиться усвоения нужного количества кальция и выведения из организма его излишков.
Для этого нужно соблюдение нескольких требований, таких как наличие кремниевой кислоты, отсутствие стрессовых ситуаций, наличие витаминов D и С, а также повышенная двигательная активность.
Дело в том, что кальций и кремний очень тесно взаимосвязаны между собой, но без наличия кремния не происходит усвоения кальция...
Для этого нужно соблюдение нескольких требований, таких как наличие кремниевой кислоты, отсутствие стрессовых ситуаций, наличие витаминов D и С, а также повышенная двигательная активность.
Дело в том, что кальций и кремний очень тесно взаимосвязаны между собой, но без наличия кремния не происходит усвоения кальция...
Кизил
Кизил обыкновенный (или мужской) - cornus mas - листопадный, сильно-ветвистый кустарник или небольшое деревце до 8 м высотой. Молодые побеги поначалу зеленовато-желтые, позже покрываются серой, растрескивающейся корой. Листья простые, цельные, удлиненно-эллиптические, узко-заостренные на конце, зеленые, блестящие сверху и более светлые снизу, с прижатыми рассеянными волосками.
В природе растет в горных лесах, на опушках и в зарослях других кустарников, поднимаясь до высоты 1500 м. Встречается...
В природе растет в горных лесах, на опушках и в зарослях других кустарников, поднимаясь до высоты 1500 м. Встречается...
Капуста огородная
Название: старое латинское название капусты. Значение слова неясно.
Описание: род объединяет около 100 видов однолетних, двулетних, реже многолетних растений, произрастающих в районах умеренного климата Европы, Африки и Азии.
Родина дикорастущей капусты — Греция, где еще в IV веке до н. э. были известны две ее формы — с гладкими и курчавыми листьями. О том, насколько высоко ценили древние греки это растение, говорит существовавшее в то время сказание, которое приписывает капусте ее...
Описание: род объединяет около 100 видов однолетних, двулетних, реже многолетних растений, произрастающих в районах умеренного климата Европы, Африки и Азии.
Родина дикорастущей капусты — Греция, где еще в IV веке до н. э. были известны две ее формы — с гладкими и курчавыми листьями. О том, насколько высоко ценили древние греки это растение, говорит существовавшее в то время сказание, которое приписывает капусте ее...
Яйца
Вашему вниманию предлагается ряд заблуждений, связанных с употреблением в пищу столь популярного продукта, как яйца.
Есть яйца вредно для здоровья, так как они способствуют увеличению содержания холестерина в крови
Подобное утверждение неверно. В желтке яиц действительно много холестерина (270 мг в яйце средних размеров), однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается. Любителям же яиц, имеющим повышенное содержание...
Есть яйца вредно для здоровья, так как они способствуют увеличению содержания холестерина в крови
Подобное утверждение неверно. В желтке яиц действительно много холестерина (270 мг в яйце средних размеров), однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается. Любителям же яиц, имеющим повышенное содержание...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Употреблять вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]