Употребление

Интересные новости и статьи по теме Употребление из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Знаете ли вы, что в мозге есть химические вещества, благодаря которым нам радостно и хорошо, даже если вокруг ничего особенного и не происходит? Одно из самых важных и определяющих — это гормон и нейромедиатор дофамин (также известный как «химическое вещество вознаграждения мозга»).

Согласно последним исследованиям, это вещество создаёт необыкновенно приятное ощущение предвкушения радости. Дофамин вырабатывается во время положительного, по субъективному представлению человека, опыта — к примеру...

РАССКАЖУ О СОКЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Диетологи всего мира сегодня буквально в дифирамбах воспевают пользу квашеной капусты со всеми ее витаминами и бактериями, которые ее сквашивают. Вы, конечно же, знаете, что, попадая вместе с капустой в кишечник, эти бактерии улучшают его функционирование и нормализуют там полезную микрофлору, подавляя вредную. Благодаря употреблению квашеной капусты можно устранить и дисбактериоз, только мое письмо не об этом, оно про тещу и ее панкреатит.

После свадьбы мать...

Одним из представителей вида группы бактерий Zoogloea является кефирный гриб. Он укрепляет иммунитет, снимает нервное перенапряжение, борется с патогенными микроорганизмами и вообще представляет большую ценность для организма. Богатый полезными веществами состав проявляет себя с лучшей стороны при большом разнообразии болезней.

Его можно без проблем разводить в домашних условиях, не представляет сложностей и его применение с лечебными целями. При правильном подходе уникальная масса может...

Маленькие бледно-желтые в черную крапинку яйца сегодня легко встретить на полке супермаркета. Их стоимость немного выше куриных яиц, а размер почти в два раза меньше. Стоит ли переплачивать за эту «экзотику»? Ученые и врачи убеждены, что да. Перепелиные яйца обладают многочисленными полезными свойствами.

Маленькие да удаленькие

Одно перепелиное яйцо весит всего 9 граммов. Но в нем скрываются большие преимущества для здоровья. Калорийность яйца — 14 ккал, а содержание белков и жиров — по 1...

Введение

Разговор о значении оказывается очень длинным, вовлекающим вопросы о сознании, смысле и понимании. И дело даже не в традиции такого обсуждения. Самый простой вопрос - а что мы знаем? - вынуждает нас вводить новые термины и объясняющие механизмы, которые только и могут придать этому вопросу смысл.

Поэтому намерение данной работы - не показать возможность или невозможность знания о мире, не отличить знание от мнения или опыта1), а распознать знание в круге смежных вопросов...

Каким образом можно сохранить жизнь в растении или в мясе? Традиционное употребление уже дает ответ: за немногими исключениями растения и их плоды принято есть сырыми. Но почему тогда мы варим картофель и печем из зерна хлеб?

Тепловая обработка всегда влечет за собой изменение и некоторый распад структуры. Именно это обстоятельство пугает убежденных сторонников сыроедения, ведь при тепловой обработке нечто неизбежно разрушается и "утрачивается". При более пристальном рассмотрении все выглядит...

Давайте задумаемся о нашем питании. Продукты - это всего лишь строительный материал для нашего тела. И то, что мы потребляем, в конечном итоге, будет составлять его.

Первоначальное значение питания - поддержание жизни.

Но постепенно человек, забывая об этом, превратил еду в один из видов удовольствий. И, потакая своим страстям, человек стал питаться неправильно, разрушая свое тело, свой храм души. А поскольку душа и тело взаимосвязаны, то, поглощая «вкусную», но далеко не полезную пищу...

В вегетарианской системе питания выделяют два направления. Первое - старовегетарианское (чистое или строгое вегетарианство), запрещающее все продукты, которые прямо или косвенно имеют животное происхождение, и даже мед. Рацион старовегетарианца состоит из злаков, бобовых, орехов, овощей, фруктов, ягод, зелени.

Второе направление - младовегетарианское (безубойное), менее суровое, разрешающее наряду с растительными продуктами употребление меда, молока и молочных продуктов.

При вегетарианстве...

В сочной мякоти плодов апельсина содержатся аскорбиновая кислота (до 65 мг в 100 г), витамины B1, В2, А и Р. Плоды апельсина и его сок содержат большое количество минеральных веществ (кальций, фосфор, калий),

а также лимонную кислоту, пектиновые вещества и фитонциды (природные "антибиотики" растительного происхождения).

Высокое содержание в апельсинах (равно как и в других цитрусовых) лимонной кислоты делает невозможным накопление в мякоти плодов нитратов и нитритов - что немаловажно в...

Подводя итоги уходящего века в области медицинских открытий и достижений, не без оснований можно считать, что одним из самых значительных было исследование роли витамина С.

Давно известно, что этот витамин исключительно важен для здоровья и хорошего самочувствия.

Хотя цинга (которая возникает при недостатке этого витамина) теперь встречается крайне редко, мало кто не знает, как мучительны ее симптомы, доставившие немало хлопот морякам, золотоискателям и первым полярным экспедициям...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Употребление вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Переход Плутона в знак Водолея