Углеводы

Интересные новости и статьи по теме Углеводы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Некоторые пищевые продукты, а, точнее, их употребление, вызывает у нас желание поспать. Чем вызван такой снотворный эффект? Чтобы узнать это, мы попробуем разобраться в некоторых вопросах биохимии организма. Кроме того, вам предлагается список из 9 пищевых продуктов, которые могут вызвать сонливость, тем более в комбинации друг с другом.

Продукты, после употребления которых захочется вздремнуть

Жареная индейка прямо-таки славится своей способностью навевать приятную послеобеденную сонливость...

Многим известно распространенное представление о негативном воздействии сладостей и сахара на поведение детей. Давайте разберемся в этом вопросе компетентно!

Начнем с описания состава сахара. Свекловичный или тростниковый сахар – сахароза. На 99% сахароза представлена углеводами. Состоит из фруктозы и глюкозы в примерном соотношении 1:1. Именно на фруктозу и глюкозу расщепляется сахар в организме под действием ферментов. В свою очередь, сахар повышает кислотность желудка, общего кровотока и...

Довольно распространен стереотип о том, что для похудения важно первым делом сократить количество потребляемых калорий. Но гораздо важнее сбалансировать свой пищевой рацион. Большую роль также играет время приемов пищи и интервалы между ними. Что лучше есть на завтрак и чем полезно перекусывать?

Как эффективно похудеть и удерживать вес на нужной отметке? Многие считают, что достаточно просто уменьшить объем порций. Но этого мало: важно сбалансировать пищевой рацион. Подход базируется на...

Цинк необходим для нормальной работы организма. Он участвует в различных обменных процессах, регулирует уровень сахара в крови, положительно влияет на иммунную систему. Цинк нужен для формирования скелета, улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Он обладает антивирусными свойствами и способствует выведению токсинов, помогает бороться с инфекциями и онкологией.

Цинк положительно воздействует на репродуктивную сферу, стимулирует развитие половых клеток. Он улучшает работу мозга и предотвращает...

Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.

Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.

Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...

Ряд исследований, проведенных американскими учеными, показал, что медицинские последствия хронического недосыпания очень серьезны. Рассеянность, сонливость, некоторая заторможенность или раздражительность - это только цветочки. А ягодки - ожирение, гипертония и диабет.

Проводившиеся ранее исследования акцентировали внимание на последствиях кратковременного лишения сна. Теперь же медики изучали влияние регулярного недосыпания. Они выяснили, что уже недельное недосыпание по 3-4 часа в ночь...

Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.

Сочетание кислот с крахмалами

Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...

Согласно Аюрведе, кишечник является одной из важных регулирующих систем организма. Как известно, кишечник состоит из тонкого и толстого. Тонкий кишечник является царством питта-доши. Здесь завершается процесс распада пищи на более простые компоненты.

Белки расщепляются до аминокислот, жиры — до насыщенных жирных кислот, а углеводы — до глюкозы. Затем, всасываясь в кровь, они поступают через систему воротной вены в печень, где из них синтезируются необходимые организму пластические и...

Авторитетный научный журнал Psychology Today опубликовал результаты исследований - какие продукты питания способны повысить умственные способности. Оказалось, что рыба, которую нам с детства навязывают как лучшую "пищу для ума", - далеко не первое блюдо в этом перечне. Есть кое-что поэффективней!

Клюква сильнее селедки

- Если верить выводам заокеанских экспертов, приоритет здесь принадлежит лесным ягодам, овощам и только следом идет рыба. Причем все эти продукты полезны как для мозга, так...

Человек на 60% состоит из воды. Распределена она неравномерно:

так в жировых тканях воды -20%,
в костях - 25%, в печени -70%,
в мышцах - 75%, в крови - 80% ,
в мозге - 85% воды от его веса .

Остальные 40% веса человеческого тела распределяются так:

белки — 19%, жиры — 15%, минеральные вещества — 5%, углеводы - 1%.

В организме взрослого человека содержится около 70 кг. кислорода углерода водорода и азота.

Кальция и фосфора около 2-х кг.
Калия, серы, натрия, хлора - имеется...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Углеводы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Основной принцип гармонии. Отдача и получение
Два способа восприятия мира