Цвет овощей

Интересные новости и статьи по теме Цвет овощей из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими.

- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.

- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.

- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...

Правильное питание начинается с момента покупки продуктов в супермаркете, с выбора свежих и качественных изделий. О том, как правильно выбирать продукты и как сохранять их свежими, мы и расскажем в данной статье. Фрукты и овощи

При выборе фруктов и овощей придерживайтесь цветового разнообразия, таким образом, вы обеспечиваете свой организм широким спектром питательных элементов. Так, например, темно-листовые овощи содержат витамин А и С, клетчатку и лютеин. В то же время овощи, имеющие...

Когда столбик термометра зашкаливает за отметку тридцать градусов по Цельсию, мало у кого из нас бывает зверский аппетит. Да и у плиты стоять в такую жару кажется нам смерти подобным.

Зато мы поглощаем в неограниченных количествах холодные напитки и мороженое, за что наш желудок вряд ли сказал бы нам спасибо.

Летом у нас есть уникальная возможность пополнить запас витаминов, полакомиться свежими фруктами и овощами.

Те, кто хочет сбросить лишний вес, могут устроить себе «разгрузочные дни...

Армянская кухня. Ариса (пшеничная каша)

В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.

Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.

Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.

Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)

Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...

Что может быть проще и полезнее пакетика с замороженными овощами! Минимум калорий и максимум витаминов! Что еще нужно, чтобы во всеоружии встретить весну, которая уже не за горами!

Брюссельская капуста
Эти крохотные качанчики – чемпионы среди всего капустного семейства по содержанию белка, витамина С, а также солей калия, магния и железа.

А входящий в ее состав витамин К с успехом может предотвратить инфаркт.

Еще одно ценное качество брюссельской капусты – стимуляция заживления ран...

Во все времена полный человек был олицетворением благополучия, худой - тяжелой, полной лишений жизни. В наше время все изменилось: еда из средства, поддерживающего жизнь и здоровье, превратилась в удовольствие и «лекарство» от стресса.

Всевозможная бытовая техника была призвана освободить время для занятий спортом, культурного досуга, путешествий, но... «приковала» к дивану. Постоянное переедание и гиподинамия неминуемо приводят человечество к ожирению и сопутствующим ему заболеваниям...

Увы, увы, осенние месяцы тоже быстро пролетят, поэтому нужно не терять времени и пользоваться всеми благами, что они могут нам дать.

Чтобы волосы хорошо росли, за ними нужно ухаживать не только снаружи, но и питать их изнутри.

А именно, употреблять в пищу полезные для волос продукты:

Мясо. Белки необходимы для синтеза кератина – вещества, из которого на 97% состоят волосы.

Печень. Содержит аминокислоту лизин, отвечающую за скорость роста волос.

Морская рыба. В ней содержатся...

В последнее время столько говорят о пользе или, напротив, вреде разных продуктов, что голова идет кругом. Казалось бы, все самые популярные мифы о еде давно уже развенчаны. Однако множество заблуждений принимаются за правду до сих пор.

Поэтому время от времени просматривать появляющуюся новую информацию о питании и диетах не повредит.

Некоторые продукты могут сжигать жир.

НЕВЕРНО!

Существует мнение, что не просто употребление, а именно длительное, тщательное пережевывание так...

Яблоки, апельсины, картошку, морковку, огурцы и помидоры круглый год можно купить в свежем виде – одни овощи неплохо хранятся, другие выращиваются в теплицах. Однако есть плоды, которые осенью и зимой лучше приобретать замороженными.

Это вишня, клубника, малина, слива, зеленый горошек, брокколи, брюссельская и цветная капуста. О том, несут ли пользу «ледяные» овощи-фрукты и как их надо правильно выбирать, рассказывает Павел Соколов, руководитель российского представительства компании...

Весной во фруктово-овощных отделах чувствуешь себя как на выставке восковых фигур: кругом «пластиковые» огурчики и помидорчики, глянцевые яблочки и блестящий «неживой» салат. Невооруженным глазом видно – витаминов здесь ноль!

А ведь в них так нуждается иммунитет, тусклая кожа и ослабевшие волосы.

Проблему можно решить, если знать, что покупать

На границе Индии и Пакистана есть долина реки Хунза, которую называют оазисом молодости. Продолжительность жизни здешних обитателей – 110-120 лет...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Цвет овощей вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы