Традиция

Интересные новости и статьи по теме Традиция из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Великий художник моды, оставивший поистине королевское наследство - марку YSL

1936 Ив Сен Лоран родился в обеспеченной аристократической семье в алжирском Оране. Мать всячески поощряет в сыне склонность к рисованию и дизайну и после того, как Ив оканчивает школу, семья переезжает в в Париж.

1953 17-летний Ив принимает участие в конкурсе молодых дизайнеров. В номинации «вечернее платье» он делит первый приз с юным Карлом Лагерфельдом. И все же по итогам конкурса Сен Лоран оказывается...

О концептуальности или как нас ловко дурят

Пасет пастух ОЛЕНЕЙ ВОЛЬНЫХ,
Верней, пытается пасти.
И нет средь них вполне довольных,
Но есть средь них и я, и ты…

ЧАСТЬ 1 (АЗЫ ДУРИЛКИ)

Многие ошибочно считают «властью» человека, занимающего определенное положение. Они судят о власти по табличкам на кабинетах: «президент», «министр», «депутат», «мэр», «губернатор», «судья», «директор» и пр. Но ведь каждый такой человек с «биркой» на двери правит не сам по себе, он руководствуется в своей...

Западнославянские прибалтийские племена (венды), расселившиеся между Эльбой (Лаба), Одером (Одра) и Вислой, достигли высокого развития к IX-X векам нашей эры, построив на острове Ране (Рюген) священный город храмов Аркону, который выполнял для всех прибалтийских славян роль славянской Мекки и Дельфийского Оракула.

Славянское племя ранов сформировало в своей среде жреческую касту (наподобие индийских браминов или вавилонских халдеев) и ни один серьезный военно-политический вопрос не решался...

В московских школах вводится новый курс – уроки толерантности. Занятия будут проводиться по пособию «Этно-Москва». Авторы нового учебника предоставят учащимся информацию о праздниках и традициях, расскажут о жизни знаменитых москвичей – представителей разных народов, а также о достопримечательностях Москвы.

Методика преподавания по этому учебнику будет включать в себя и сценарии экскурсий по городу, таких, например, как «Москва татарская».

Цель пособия — «воспитание у детей разных...

Мы уже вели беседу о нишевой парфюмерии, но приведу еще для Вас ряд дополнений и разъяснений данного термина. Из этой статьи Вы почерпнете для себя очень полезную информацию о загадочной нишевой парфюмерии – ведь это не простые запахи и маркетинговые образы в знаменитых глянцевых мировых журналах, а даже нечто, что состоит не только из идей и эмоций но и Ваших частных личностных воспоминаний.

Приступим наконец к рассмотрению данного вида производства. Итак, чтобы суметь понять существенную...

Демонизм или парадоксальность?
Из цикла –семинара « Вначале была глупость»
Статья шестая
О том, что высшие силы оказывают воздействие на мышление, психику и, следовательно, на поступки людей, человечеству известно со времен первых рабовладельческих государств.

Идолопоклоннические культы Древнего Мира ещё до появления на исторической арене «зари человечества» Древней Греции и её главного, преемника -Древнего Рима, подробно и творчески-вдохновенно доносят до нынешней цивилизации образцы...

Интервью академика Амосова впечатляет и дает повод к размышлению…

В своем последнем интервью, данном незадолго до смерти известному публицисту и телеведущему Дмитрию Гордону, легенда советской кардиологической хирургии академик Николай Михайлович Амосов.

Отвечая на прямой вопрос интервьюера, высказал свою личную точку зрения, кем же, по его мнению, являются люди, приняв во внимание, их биологический статус и теорию эволюционного происхождения?

Сообщив Дмитрию Гордону, что он убежденный...

Комплекс пещер Хээтэй расположен на юго-востоке Забайкальского края. Найденные здесь кости животных и человека, фрагменты керамики, наконечники стрел и иные орудия труда первобытных людей говорят о том, что пещеры были обитаемы.

Как экскурсионный и туристический объект пещеры стали посещаться только с 1970-х годов. Однако, несмотря на недолгий срок эксплуатации этого геологического памятника природы Забайкалья в культурных целях, по свидетельству экологов, уникальные пещеры сегодня...

Год синеватой деревянной овцы встречают сегодня буддисты России во многих регионах страны.

Дата Сагаалгана, нового года, каждый год меняется. Она рассчитывается по астрологическим таблицам. Чаще всего праздник отмечается в конце зимы — начале весны.

Согласно традиции, он символизирует очищение, новую жизнь. Название праздника произошло от слова "сагаан", что означает белый, или выражения "сагаан сар", что означает белый месяц.

Главные события праздника разворачиваются в буддийских...

«Электротеатр Станиславский» 19 июля 2015, Москва

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУЩЕСТВ
Курс общей лингвистики РОМЕО КАСТЕЛЛУЧЧИ

В главных ролях: Иисус – Е.Сергеев, Лазарь – Д.Чеботарёв

Продолжительность 50 минут.
Об обстоятельствах создания Generalissima (Общий язык) Ромео Кастеллуччи читайте в программе-буклете к спектаклю (перепечатывать не имею возможности, либо см. интервью Дамиано Патерностеру, театр Дузе, Болонья, 25.02.1998г. Пер. Лев Кац).

Опять-таки, я пишу не...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Традиция вам оказалось не достаточно.