Токсичность

Интересные новости и статьи по теме Токсичность из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Модный тренд среди поклонников ЗОЖ и любителей альтернативной «природной» медицины — спирулина. Зеленый порошок и капсулы того же оттенка, хлопья, таблетки и различные пищевые добавки (БАД), содержащие спирулину, пользуются все большей популярностью даже среди достаточно просвещенных слоев населения. Поговорим о том, действительно ли спирулина так полезна, как о ней рассказывают.

Что такое спирулина?

Спирулина — это представитель сине-зеленых водорослей или цианобактерий, что одно и то же...

Любое растение или животное имеет огромное количество признаков, за которое отвечает ген. Если ген убрать, характеристика, за которую он отвечает соответственно также пропадет. При добавлении частицы ДНК может появиться новый признак. Именно на этом принципе базируется генная инженерия, которая активно используется в медицине, сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Растения, животные или продукты питания, над которыми поработали генетики, называют генно-модифицированными – ГМО. Этот...

Задумывались ли вы, сколько мандаринов можно съедать в день ребенку и взрослому без вреда для здоровья?

Мандарины – это, безусловно, не только символ зимних праздников, но и источник витаминов. Однако их очень легко переесть. Какую дозу мандаринов можно считать максимальной и можно ли есть много мандаринов?

Поделимся мнениями экспертов, которые расскажут, как правильно наслаждаться этими ароматными фруктами, не навредив себе.

Сколько мандаринов в день можно съедать взрослому и ребенку...

Выбор продуктов питания превратился в сложную задачу. Прилавки магазинов ломятся от ярких упаковок, заманчиво предлагая товары под любые вкусы и кошелёк. Но спешим предостеречь — не всё то полезно и выгодно, что красиво упаковано и агрессивно рекламируется.

За привлекательной обёрткой часто скрываются отнюдь не качественные и безопасные для здоровья продукты. Изобилие консервантов, красителей, подсластителей и ароматизаторов мало помогает организму, зато эффективно помогает производителям...

Пекарь в накрахмаленном колпаке замешивает тесто из идеально-белой муки — а потом с гордостью вынимает из печи высокие буханки с золотистой хрустящей корочкой и белоснежным пышным мякишем. Разумеется, эта картинка из рекламных роликов знакома многим из нас. Хлеб из муки-«белоснежки» действительно выглядит очень эстетично. Однако так ли безобидны те способы, которые используют производители, чтобы добиться идеальной белизны своего продукта?

Немного истории

Казалось бы, в производстве муки...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Токсичность вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Признаки ложного друга
Липодистрофия. Целитель 417