Температура
Интересные новости и статьи по теме Температура из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Озеро Арей и его происхождение. Всегда ли права наука?
Озеро Арей и его происхождение. Всегда ли права наука?
Арей — озеро, расположенное в Забайкальском крае в 240 км. от краевого центра в седловине между Малханским и Яблоновым хребтом на высоте 996 метров над уровнем моря.
Длина озера около 3 км., шириной оно 2 км., наибольшая глубина 13 м. Арей представляет собой гидрологический памятник природы, и популярность этого места у населения связана с сочетанием целого ряда природных факторов.
Вода Арея очень чистая, отличается слабой...
Арей — озеро, расположенное в Забайкальском крае в 240 км. от краевого центра в седловине между Малханским и Яблоновым хребтом на высоте 996 метров над уровнем моря.
Длина озера около 3 км., шириной оно 2 км., наибольшая глубина 13 м. Арей представляет собой гидрологический памятник природы, и популярность этого места у населения связана с сочетанием целого ряда природных факторов.
Вода Арея очень чистая, отличается слабой...
Центр галактики
Команда исследователей обнаружила странные ингредиенты в центре нашей галактики «Млечный Путь», при исследовании ее центральной молекулярной зоны.
В ходе своего научного исследования по изучению центральной молекулярной зоны нашей галактики, ученые обнаружили удивительно массивные и густые молекулярные облака в самом сердце нашего Млечного Пути.
Причем, эти молекулярные облака обладают характеристиками повышенной турбулентности.
Напоминаем, что турбулентность — это явление...
В ходе своего научного исследования по изучению центральной молекулярной зоны нашей галактики, ученые обнаружили удивительно массивные и густые молекулярные облака в самом сердце нашего Млечного Пути.
Причем, эти молекулярные облака обладают характеристиками повышенной турбулентности.
Напоминаем, что турбулентность — это явление...
Потерянные секреты Священного Ковчега
Недавние открытия экзотических свойств атомарного золота и металлов платиновой группы являются лишь переоткрытием передовой науки, которая была понятна или, по крайней мере, известна жителям древней Месопотамии, Египта и израильским священнослужителям.
На протяжении прошедшего века, особенно со времен Альберта Эйнштейна, ученые ищут Священный Грааль современной физики - "Единую теорию всего".
Эти поиски привели к удивительным открытиям и появлению целого нового языка, который оперирует...
На протяжении прошедшего века, особенно со времен Альберта Эйнштейна, ученые ищут Священный Грааль современной физики - "Единую теорию всего".
Эти поиски привели к удивительным открытиям и появлению целого нового языка, который оперирует...
Апокалипсис (ч.1): Глобальное потепление и его последствия
Теперь уже нет сомнений, что Глобальное потепление – это состоявшееся климатическое явление. Именно с ним связана череда обрушившихся на планету катастрофических наводнений, засух, пожаров, снегопадов, с каждым годом приносящих всё больше разрушений и человеческих жертв. Когда же прозорливые учёные умы поняли, что причиной ему - не столько деятельность человека, сколько циклическое увеличение активности Солнца, то пришло осознание и того, что Потепление на Земле завершится Глобальным...
Семь лучших рождественских блюд Европы
Фондю, Швейцария
Самое знаменитое блюдо Швейцарии, употребляемое в основном на Рождество, прославилось у нас, пожалуй, только благодаря экзотичной посуде, в которой его принято готовить. Чтобы сделать настоящее рождественское фондю, требуется не один сорт сыра, а три-четыре. Они должны быть достаточно мягкими и жирными, чтобы быстро плавиться и образовывать однородную массу. Также в котел обычно добавляют вино. Фондюшница подогревается, чтобы сыр не застывал, ведь наслаждаться блюдом положено...
Самое знаменитое блюдо Швейцарии, употребляемое в основном на Рождество, прославилось у нас, пожалуй, только благодаря экзотичной посуде, в которой его принято готовить. Чтобы сделать настоящее рождественское фондю, требуется не один сорт сыра, а три-четыре. Они должны быть достаточно мягкими и жирными, чтобы быстро плавиться и образовывать однородную массу. Также в котел обычно добавляют вино. Фондюшница подогревается, чтобы сыр не застывал, ведь наслаждаться блюдом положено...
Грибы-зооглеи: Молочный гриб
Тибетский молочный гриб излечивает около сотни распространенных заболеваний, продлевает жизнь и употребляется в качестве эффективного косметического средства. Его также называют «гриб индийских йогов», «кефирный грибок», «зерно Пророка» и «тайский гриб».
Целебные свойства
Молочный гриб, благодаря своему составу, превращает молоко в кефир, который превосходит во много раз по своим качествам и свойствам любой молочный продукт. Такой кефир содержит в себе витамины из группы В, А, РР, кальций...
Целебные свойства
Молочный гриб, благодаря своему составу, превращает молоко в кефир, который превосходит во много раз по своим качествам и свойствам любой молочный продукт. Такой кефир содержит в себе витамины из группы В, А, РР, кальций...
Духи и их технологии производства
Все знают о существовании духов, но не все, откуда они произошли. Впервые духи появились в Египте. Именно египтяне быстрее всех поняли, что получался тонкий запах от смолы при горении и от деревьев. Но им потребовалось много столетий, чтобы научиться превращать плоды, растения и цветы в абсолютные масла, резиноиды или в эфирные.
Существует шесть основных технологий производства духов, поэтому давайте рассмотрим их подробнее.
Первая технология – вытягивание испаряющимися экстрагентами...
Существует шесть основных технологий производства духов, поэтому давайте рассмотрим их подробнее.
Первая технология – вытягивание испаряющимися экстрагентами...
Этот пальчик хочет спать, этот пальчик лег в кровать...
Обычно лучшие достижения ученых основаны на использовании природных принципов. Явление фототропизма известно людям давно. Его легко увидеть, наблюдая за комнатными растениями. Все они с разной скоростью, но неизменно разворачиваются и тянутся к свету.
Вдохновленные «упорством» растений исследователи из Университета Калифорнии в Беркли (University of California, Berkeley) разработали реагирующий на свет гидрогель, который потенциально может быть использован для создания мягких роботов...
Вдохновленные «упорством» растений исследователи из Университета Калифорнии в Беркли (University of California, Berkeley) разработали реагирующий на свет гидрогель, который потенциально может быть использован для создания мягких роботов...
Проросший овес - ваша молодость
Всем хорошо известна проросшая пшеница. Оказывается, что проросший овес значительно полезней и целебней.
Во - первых при прорастании, его крахмал превращается в удивительные углеводы которые не увеличивают сахар крови, а снижают его.
Белки овса не содержат глютена, как у пшеницы и поэтому он не вызывает аллергических реакций. Поэтому его можно и нужно употреблять при сахарном диабете. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе — ферменту поджелудочной железы, он помогает...
Во - первых при прорастании, его крахмал превращается в удивительные углеводы которые не увеличивают сахар крови, а снижают его.
Белки овса не содержат глютена, как у пшеницы и поэтому он не вызывает аллергических реакций. Поэтому его можно и нужно употреблять при сахарном диабете. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе — ферменту поджелудочной железы, он помогает...
Гастрономические антигерои
Как говорится, чтобы жизнь не казалось серой, надо уметь разделять чёрное и белое. Если мы так подробно говорим о преимуществах полезных натуральных продуктов, почему бы не поговорить о тех, которые стоят по другую сторону? Надо знать гастрономических «антигероев» в лицо.
Гриль. Как всегда — вкусно, но вредно. Хрустящая корочка, образующаяся при жарке продуктов, делает их более аппетитными и более вредными. Конечные продукты гликозиллирования (AGEs) могут откладываться на стенках сосудов и...
Гриль. Как всегда — вкусно, но вредно. Хрустящая корочка, образующаяся при жарке продуктов, делает их более аппетитными и более вредными. Конечные продукты гликозиллирования (AGEs) могут откладываться на стенках сосудов и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Температура вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]