Свинина
Интересные новости и статьи по теме Свинина из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Польза говядины
Многие специалисты не рекомендуют употреблять в пищу говядину, ссылаясь якобы на сложность переваривания данного мяса в желудке и его низкие питательные качества по сравнению с другими сортами. А ведь говядина издавна считается постным мясомa.
Благодаря данному свойству на рынке говядину продают по той же цене, что и свинину, или даже дороже.
Исследования, проведенные российскими специалистами, только подтвердили факт в пользу говядины. Как оказалось в постном «красном» мясе меньше жира...
Благодаря данному свойству на рынке говядину продают по той же цене, что и свинину, или даже дороже.
Исследования, проведенные российскими специалистами, только подтвердили факт в пользу говядины. Как оказалось в постном «красном» мясе меньше жира...
Продукты для снижения холестерина
Считалось, что поддерживать уровень холестерина в норме можно только с помощью специальных диет и таблеток. Наука не стоит на месте: учёные находят всё новые и новые продукты, которые помогают бороться с холестерином. Недавно британские медики заявили, что чрезвычайно полезными для сердца и сосудов являются фисташки.
Учёные набрали группу добровольцев и каждую неделю кормили их по определенной схеме. В основном рацион испытуемых составляли согласно одной из низкожировых диет, обычно...
Учёные набрали группу добровольцев и каждую неделю кормили их по определенной схеме. В основном рацион испытуемых составляли согласно одной из низкожировых диет, обычно...
Геном свиньи
Ученые из Иллинойского университета сообщили о завершении расшифровки генома домашней свиньи. Рыжий боров породы Дьюрок из подсобного хозяйства университета пополнил растущий список животных, чей геном стал достоянием научного сообщества.
Собеседник "Правды.ру" доктор биологических наук Олег Кропоткинский считает, что это открытие позволит решить ряд проблем в медицине, сельском хозяйстве и теории эволюции.
"Свинья – уникальное животное. Она является не только источником пропитания для...
Собеседник "Правды.ру" доктор биологических наук Олег Кропоткинский считает, что это открытие позволит решить ряд проблем в медицине, сельском хозяйстве и теории эволюции.
"Свинья – уникальное животное. Она является не только источником пропитания для...
Обработанное мясо
Мужчины едят обработанное мясо вдвое чаще, чем женщины, при этом даже не подозревая, что такое мясо вызывает рак. Как передает Innovanews, такие продукты как бекон, ветчина, салями и некоторые другие колбасы могут повысить риск рака кишечника.
Например, потребляемые ежедневно на протяжении всей жизни два ломтика бекона связаны с 20%-ным повышением риска развития рака. О продуктах, повышающих риск развития рака, мужчины осведомлены, как правило, лишь в 36% случаев, в то время как...
Например, потребляемые ежедневно на протяжении всей жизни два ломтика бекона связаны с 20%-ным повышением риска развития рака. О продуктах, повышающих риск развития рака, мужчины осведомлены, как правило, лишь в 36% случаев, в то время как...
Плоды смоковницы
Смоква, фига, инжир – некоторые средневековые богословы не яблоко, а именно его считали плодом древа познания добра и зла. Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду всегда был спорным, но инжир, бесспорно, имеет весьма древнюю и почтенную историю. Его напитанные солнцем плоды вкушали фараоны Древнего Египта. Римские патриции лакомились спелым инжиром с затейливыми приправами из винных ягод на своих многочасовых необузданно роскошных пиршествах. Во Франции с давних времен именно...
Несвежее мясо
Надежного способа, позволяющего выявлять лежалое мясо на складах и в магазинах, до сих пор не существовало. Немецкие ученые такой метод разработали.
Полагаться при оценке качества мяса на органолептические методы, то есть, проще говоря, на собственные органы чувств, не приходится, поскольку лежалое мясо далеко не всегда выдает себя цветом или запахом, особенно если его предварительно обработали окисью углерода.
После такой обработки мясо долго сохраняет свежий вид, даже если давно уже не...
Полагаться при оценке качества мяса на органолептические методы, то есть, проще говоря, на собственные органы чувств, не приходится, поскольку лежалое мясо далеко не всегда выдает себя цветом или запахом, особенно если его предварительно обработали окисью углерода.
После такой обработки мясо долго сохраняет свежий вид, даже если давно уже не...
Новогодние блюда
Как сделать новогодний стол более здоровым, но при этом не лишить его разнообразия, а себя — новогодних вкусностей? Попробуйте убрать с него эти блюда.
Даже тот, кто внимательно следит за фигурой, может позволить себе расслабиться и наслаждаться праздничным столом в Новогоднюю ночь...
А потом будет мучиться угрызениями совести и в течение двух-трёх месяцев выжимать на тренажёрах набранные килограммы. Хотя и для тех, кто не особо переживает за объём талии, эти праздники не проходят...
Даже тот, кто внимательно следит за фигурой, может позволить себе расслабиться и наслаждаться праздничным столом в Новогоднюю ночь...
А потом будет мучиться угрызениями совести и в течение двух-трёх месяцев выжимать на тренажёрах набранные килограммы. Хотя и для тех, кто не особо переживает за объём талии, эти праздники не проходят...
Эксперты подсчитали, что подорожает в России в 2010 году
«Повышения цен на продукты питания мы не прогнозируем», — заявила в начале декабря министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Скорее всего, министр лукавит: так или иначе, незначительного роста цен на продовольственные товары нам не избежать, по крайней мере на уровне инфляции, хотя и не выше, говорят эксперты и участники рынка. По словам директора департамента оценки аудиторско-консультационной группы «Развитие бизнес-систем» Максима Тищенко, кроме инфляции, уровень которой, по оценкам...
Глисты и деликатесы
Вот, например, в 2001 году американские врачи заявили об уникальном случае - пациентке Дон Бессер удалили паразитического червя из мозга. Как предполагает сама пострадавшая, червь попал в ее организм при употреблении тако - блюда мексиканской кухни с начинкой из свинины.
После того случая женщина три недели болела, а затем у нее начались эпилептические припадки, превратившие ее жизнь в мучения. Спустя три года она была тщательно обследована. Врачи из всемирно известной клиники Mayo заявили...
После того случая женщина три недели болела, а затем у нее начались эпилептические припадки, превратившие ее жизнь в мучения. Спустя три года она была тщательно обследована. Врачи из всемирно известной клиники Mayo заявили...
Национальные кухни мира
Американский «гуру» здорового питания Харли Пастернак выпустил книгу, в которой исследует полезность национальных кухонь мира
Автор отыскал страны с самым низким уровнем ожирения (процент населения, страдающего ожирением) и самой высокой продолжительностью жизни, а затем выделил особенности питания, позволившие достичь таких результатов.
При этом Пастернак оговаривается, что здоровье нации, конечно, не обязательно зависит только от пищевых привычек; но перенять некоторые полезные традиции...
Автор отыскал страны с самым низким уровнем ожирения (процент населения, страдающего ожирением) и самой высокой продолжительностью жизни, а затем выделил особенности питания, позволившие достичь таких результатов.
При этом Пастернак оговаривается, что здоровье нации, конечно, не обязательно зависит только от пищевых привычек; но перенять некоторые полезные традиции...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Свинина вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]