Свекла
Интересные новости и статьи по теме Свекла из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Про лечебное питание
Не секрет, что наше здоровье на 15% зависит от мастерства врачей и на 50% от нас самих: от того, как мы спим, как мы двигаемся и как едим. Мы уже не раз писали о том, как с помощью пищи можно предупредить развитие и обострение многих болезней. Сегодня мы вновь возвращаемся к этой теме.
На вопросы читателей отвечает наш эксперт - кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог, научный сотрудник Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН Михаил ГУРВИЧ.
Правила для железной леди...
На вопросы читателей отвечает наш эксперт - кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог, научный сотрудник Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН Михаил ГУРВИЧ.
Правила для железной леди...
Механизм развития рака при курении
Тайваньские ученые обнаружили молекулярный механизм, по которому табачный дым вызывает возникновение и развитие рака легких.
Исследователи из Национального университета Чэна Куна под руководством Ичина Вана (Yi-Ching Wang) вводили лабораторным мышам содержащийся в табаке проканцероген NNK (4-(метилнитрозамино)-1-(3-пиридил)-1-бутанон).
Который, как было известно ранее, после активации ферментами печени предрасполагает к возникновению и развитию рака легких. Когда у мышей появились опухоли...
Исследователи из Национального университета Чэна Куна под руководством Ичина Вана (Yi-Ching Wang) вводили лабораторным мышам содержащийся в табаке проканцероген NNK (4-(метилнитрозамино)-1-(3-пиридил)-1-бутанон).
Который, как было известно ранее, после активации ферментами печени предрасполагает к возникновению и развитию рака легких. Когда у мышей появились опухоли...
О пользе сахара
Многие абсолютно уверены в том, что сахар – это белая смерть, другие считают, что без него нельзя прожить. Попробуем разобраться, кто прав.
Есть или не есть?
Как известно, однозначно вредных или полезных продуктов не бывает.
И сахар здесь не исключение. Есть у него и свои плюсы, и свои минусы.
Польза:
● Польские медики провели независимое исследование, в результате которого выяснили следующий неоспоримый факт: вообще лишенный сахара человеческий организм долго не протянет. Сахар...
Есть или не есть?
Как известно, однозначно вредных или полезных продуктов не бывает.
И сахар здесь не исключение. Есть у него и свои плюсы, и свои минусы.
Польза:
● Польские медики провели независимое исследование, в результате которого выяснили следующий неоспоримый факт: вообще лишенный сахара человеческий организм долго не протянет. Сахар...
Замороженные овощи
Сегодня практически на каждом рынке можно увидеть лотки с замороженными овощами. Еще совсем недавно большинство хозяек их обходило стороной, однако последние научные исследования показали, что равнодушие к замороженным продуктам было неоправданно.
Проведенное в Великобритании исследование показало, что пока свежий овощ пройдет путь от снятия с грядки до нашей тарелки, он сохранит от силы половину своих питательных веществ. То, что снятые овощи теряют свою питательную ценность, уже не секрет...
Проведенное в Великобритании исследование показало, что пока свежий овощ пройдет путь от снятия с грядки до нашей тарелки, он сохранит от силы половину своих питательных веществ. То, что снятые овощи теряют свою питательную ценность, уже не секрет...
Генетически модифицированные организмы
Прежде чем приступить к анализу возможных выгод и рисков, связанных с использованием и потреблением ГМ-продуктов, разберемся, что это такое — ГМО.
Трасгены — это организмы, чей генетический материал был искусственно изменен.
Первым таким подопытным организмом стала кишечная палочка, полученная американскими учеными в 1973 году. Однако не стоит думать, что генетически модифицированными могут быть только животные или растения.
Так, в 1978 году впервые был получен трансгенный человеческий...
Трасгены — это организмы, чей генетический материал был искусственно изменен.
Первым таким подопытным организмом стала кишечная палочка, полученная американскими учеными в 1973 году. Однако не стоит думать, что генетически модифицированными могут быть только животные или растения.
Так, в 1978 году впервые был получен трансгенный человеческий...
Современный Египет
Египет – это Африка, Нил, два чуда света – пирамиды и Александрийский Маяк, конечно же, фараоны, восточные базары с их неповторимым шумным колоритом и яркими сувенирами, сладости, жаркий климат, Красное и Средиземное моря.
Территория Египта простирается по Аравийской и Ливийской пустыням. Средоточие поселений и туризма приходятся на пойму Нила и береговую полосу.
Египет – колоритная страна. Старина сочетается с современными технологиями, верблюды и ослики пробираются сквозь ряды шикарных...
Территория Египта простирается по Аравийской и Ливийской пустыням. Средоточие поселений и туризма приходятся на пойму Нила и береговую полосу.
Египет – колоритная страна. Старина сочетается с современными технологиями, верблюды и ослики пробираются сквозь ряды шикарных...
Картофель в народной медицине
Несмотря на то, что картофель в наших краях появился относительно недавно, где-то во времена Петра Великого, этот продукт завоевал всенародное признание во многих сферах потребления.
Кроме того, что картошка - это универсальная еда (её можно жарить.
Тушить, печь, варить), по своим свойствам она уникальна - каждый клубень содержит 20-25% крахмала, а также минеральные соли и аминокислоты, которые организм человека самостоятельно вырабатывать не может.
Народная медицина уже давно включила...
Кроме того, что картошка - это универсальная еда (её можно жарить.
Тушить, печь, варить), по своим свойствам она уникальна - каждый клубень содержит 20-25% крахмала, а также минеральные соли и аминокислоты, которые организм человека самостоятельно вырабатывать не может.
Народная медицина уже давно включила...
Еда на ночь
Если есть после шести нельзя, то, спрашивается, когда же есть вообще? С работы все нормальные люди возвращаются вечером. И именно в это время больше всего хочется кушать.
И «кушать»... это еще мягко сказано. Как в том анекдоте «Кушать я хотел утром, в обед я хотел есть, а сейчас я хочу... жрать!».
И если первые пару часов после возвращения с работы еще как-то можно потерпеть, заняв себя домашними делами, то аккурат к десяти вечера желудок начинает такие концерты устраивать, воля слабеет, а...
И «кушать»... это еще мягко сказано. Как в том анекдоте «Кушать я хотел утром, в обед я хотел есть, а сейчас я хочу... жрать!».
И если первые пару часов после возвращения с работы еще как-то можно потерпеть, заняв себя домашними делами, то аккурат к десяти вечера желудок начинает такие концерты устраивать, воля слабеет, а...
Что надо есть на ночь без вреда для фигуры?
Если есть после шести нельзя, то, спрашивается, когда же есть вообще? С работы все нормальные люди возвращаются вечером. И именно в это время больше всего хочется кушать.
И «кушать»... это еще мягко сказано. Как в том анекдоте «Кушать я хотел утром, в обед я хотел есть, а сейчас я хочу... жрать!».
И если первые пару часов после возвращения с работы еще как-то можно потерпеть, заняв себя домашними делами, то аккурат к десяти вечера желудок начинает такие концерты устраивать, воля слабеет, а...
И «кушать»... это еще мягко сказано. Как в том анекдоте «Кушать я хотел утром, в обед я хотел есть, а сейчас я хочу... жрать!».
И если первые пару часов после возвращения с работы еще как-то можно потерпеть, заняв себя домашними делами, то аккурат к десяти вечера желудок начинает такие концерты устраивать, воля слабеет, а...
Польза пищевых волокон
Синонимами термина “пищевые волокна” являются: балластные вещества, клетчатка, неперевариваемые углеводы, неусваиваемые углеводы.
В настоящее время с этими терминами знакомы практически все. Но, тем не менее, далеко не все до конца понимают природу пищевых волокон и их роль в питании человека.
Пищевые волокна по традиции часто называют “балластными веществами”, хотя давно известно, что они играют важнейшую роль в процессах пищеварения и в жизнедеятельности организма в целом.
Под...
В настоящее время с этими терминами знакомы практически все. Но, тем не менее, далеко не все до конца понимают природу пищевых волокон и их роль в питании человека.
Пищевые волокна по традиции часто называют “балластными веществами”, хотя давно известно, что они играют важнейшую роль в процессах пищеварения и в жизнедеятельности организма в целом.
Под...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Свекла вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]