Существенный
Интересные новости и статьи по теме Существенный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Секреты долголетия
Чтобы жить дольше и здоровее, следует знать, что с годами не только седеют волосы и появляются морщины. Возрастные особенности сказываются и на мыслительной активности, которая постепенно притупляется. Можно ли приостановить этот процесс?
Есть ли секреты долголетия? Да, можно. Об этом свидетельствуют многолетние исследования учёных из разных стран.
Один из простых секретов долголетия, предполагающего в первую очередь ясный ум, хранится в… морепродуктах. Учёные утверждают, что включение в...
Есть ли секреты долголетия? Да, можно. Об этом свидетельствуют многолетние исследования учёных из разных стран.
Один из простых секретов долголетия, предполагающего в первую очередь ясный ум, хранится в… морепродуктах. Учёные утверждают, что включение в...
Вода
Взрослым рекомендуется выпивать около 10 стаканов воды в день (примерно 2 литра). Летом пьют больше (т.к. теряется много влаги испарением с кожи и слизистых), зимой - меньше. В эти литры не входят супы и прочая скрытая жидкость.
Ведь вода как химическое вещество присутствует в любой еде. Образуется она и из других компонентов при переваривании пищи. 100 г жиров, например, дают при окислении 107 г воды, 100 г углеводов или белков - соответственно 55 и 41 г. Помните верблюда, способного...
Ведь вода как химическое вещество присутствует в любой еде. Образуется она и из других компонентов при переваривании пищи. 100 г жиров, например, дают при окислении 107 г воды, 100 г углеводов или белков - соответственно 55 и 41 г. Помните верблюда, способного...
Минеральная вода
Взрослым рекомендуется выпивать около 10 стаканов воды в день (примерно 2 литра). Летом пьют больше (т.к. теряется много влаги испарением с кожи и слизистых), зимой - меньше. В эти литры не входят супы и прочая скрытая жидкость.
Ведь вода как химическое вещество присутствует в любой еде. Образуется она и из других компонентов при переваривании пищи. 100 г жиров, например, дают при окислении 107 г воды, 100 г углеводов или белков - соответственно 55 и 41 г. Помните верблюда, способного...
Ведь вода как химическое вещество присутствует в любой еде. Образуется она и из других компонентов при переваривании пищи. 100 г жиров, например, дают при окислении 107 г воды, 100 г углеводов или белков - соответственно 55 и 41 г. Помните верблюда, способного...
Услуги sms
Один из ведущих сотовых операторов Центральной России запустил редкий пока для России SМS-сервис "Духовный собеседник". Теперь верующие Самары и ряда других городов, отправив запрос со своего мобильного, смогут узнавать адреса ближайших церквей, как креститься и венчаться, а также какому святому и по какому случаю молиться.
Идея выхода на рынок SМS-услуг очень понравилась епархии Самарской области. На звонки уже отвечают слушатели Самарской духовной семинарии, будущие пастыри. Общение с...
Идея выхода на рынок SМS-услуг очень понравилась епархии Самарской области. На звонки уже отвечают слушатели Самарской духовной семинарии, будущие пастыри. Общение с...
Белки
Вы, несомненно, использовали или хотя бы видели желатин, необходимый при изготовлении студней (холодцов) и желе. Это белок, получаемый из животного сырья. Белки животных и растений состоят из одних и тех же 20 аминокислот, соединенных в цепочки.
Именно эти 20 аминокислот, чередуясь в различных последовательностях, образуют все огромное разнообразие белков нашей пищи. Вспомним, например, такие непохожие белки, как желатин, яичный белок или белки мяса. В желудке и кишечнике белки переваривается...
Именно эти 20 аминокислот, чередуясь в различных последовательностях, образуют все огромное разнообразие белков нашей пищи. Вспомним, например, такие непохожие белки, как желатин, яичный белок или белки мяса. В желудке и кишечнике белки переваривается...
Ожирение
Вопрос о том, почему средний американец становится все толще и толще, занимает диетологов, медиков, социологов и политиков уже не первое десятилетие. Но ответ, похоже, удалось найти экономистам.
Дэвид Катлер, Эдвард Глейзер и Джесси Шапиро из института экономических исследований Гарвардского университета в поисках объяснений перелопатили статистические данные по питанию, собиравшиеся почти столетие.
Согласно их отчету, главной причиной увеличения среднего веса нации является не...
Дэвид Катлер, Эдвард Глейзер и Джесси Шапиро из института экономических исследований Гарвардского университета в поисках объяснений перелопатили статистические данные по питанию, собиравшиеся почти столетие.
Согласно их отчету, главной причиной увеличения среднего веса нации является не...
Азбука здоровья
Вклад медицины в здоровье людей составляет всего лишь около 10—20%, а почти на 90% приходится на наследственность, образ жизни, включая питание, и экологические факторы.
Экологическая и социальная среда в нашей стране не имеет тенденции к улучшению, и поэтому нашим детям, скорее всего, предстоит жить в худших условиях, чем нам самим.
В связи с этим, придерживаясь здорового образа жизни, Вы подадите своим детям пример, гораздо более ценный для их будущей жизни, чем для Вас — их родителей...
Экологическая и социальная среда в нашей стране не имеет тенденции к улучшению, и поэтому нашим детям, скорее всего, предстоит жить в худших условиях, чем нам самим.
В связи с этим, придерживаясь здорового образа жизни, Вы подадите своим детям пример, гораздо более ценный для их будущей жизни, чем для Вас — их родителей...
Антиоксиданты
Антиоксиданты - это вещества, которые защищают клетки нашего организма от внешних и внутренних токсических воздействий. Это особенно важно для интенсивно функционирующих систем, таких как, например, сердечно-сосудистая система.
К настоящему времени уже имеется достаточно большое число клинических и экспериментальных исследований, свидетельствующих о значительном снижении риска развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта при длительном...
К настоящему времени уже имеется достаточно большое число клинических и экспериментальных исследований, свидетельствующих о значительном снижении риска развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта при длительном...
Молоко
Поговорим сначала о судьбе молочных продуктов. Как уже упомянуто, свежее молоко, если его предоставить самому себе, через некоторое время скисает, так как рассеянные повсюду лактобациллы преобразуют молочный сахар в молочную кислоту.
Во всяком случае, на современных молочных фермах молоко сразу же после доения непременно охлаждают до 5°, чтобы воспрепятствовать росту молочнокислых бактерий и обеспечить продукту длительную сохранность. Эта компромиссная мера необходима перед распределением...
Во всяком случае, на современных молочных фермах молоко сразу же после доения непременно охлаждают до 5°, чтобы воспрепятствовать росту молочнокислых бактерий и обеспечить продукту длительную сохранность. Эта компромиссная мера необходима перед распределением...
Кофеин
Эта легенда, несомненно, содержит элемент преувеличения, но есть в ней и доля правды - шоколад усиливает половое влечение и потенцию. Шоколад, как средство повышения потенции, был широко известен еще во Франции эпохи Людовика 14.
Знал об этом свойстве шоколада и знаменитый любовными похождениями итальянский писатель 18 века Д.Д.Казакова. Известен был шоколад и в монастырях. Дж.Давенрорт пишет в книге, о которой мы уже рассказывали, что в ряде монастырей существовал строгий запрет на...
Знал об этом свойстве шоколада и знаменитый любовными похождениями итальянский писатель 18 века Д.Д.Казакова. Известен был шоколад и в монастырях. Дж.Давенрорт пишет в книге, о которой мы уже рассказывали, что в ряде монастырей существовал строгий запрет на...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Существенный вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]