Столовый
Интересные новости и статьи по теме Столовый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Ягоды
Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Натуральная косметика
О том что многие травы используют в медицине и в косметике известно давно. Но мало кто знает, что для поддержания нашей красоты могут пригодится самые обыкновенные цветы! Даже из таких цветов, как роза или даже одуванчик, можно сделать великолепные лосьоны и компрессы для лица.
Одуванчик
Все растение с цветками и корнями мелко нарезать, высушить и, положив в стеклянную банку, залить растительным маслом, закрыть простой капроновой крышкой и поставить в темное место на две недели. Можно...
Одуванчик
Все растение с цветками и корнями мелко нарезать, высушить и, положив в стеклянную банку, залить растительным маслом, закрыть простой капроновой крышкой и поставить в темное место на две недели. Можно...
Рецепты провидицы Ванги
АСТМА. 40 головок лука-севка заварите кипящей водой и держите до тех пор, пока они не размякнут. Затем положите их в 0,5 литра оливкового масла и разомните. Это пюре принимайте утром и вечером по 1 столовой ложке до еды.
БОЛИ В НОГАХ. В большой эмалированной посуде сварите пучок красно-белого клевера. Когда отвар остынет, процедите и добавьте 1 столовую ложку керосина. В этой смеси парьте ноги 3-4 вечера подряд.
БРОНХИТ. 2-3 листа мать-и-мачехи сварите в половине литра молока, процедите...
БОЛИ В НОГАХ. В большой эмалированной посуде сварите пучок красно-белого клевера. Когда отвар остынет, процедите и добавьте 1 столовую ложку керосина. В этой смеси парьте ноги 3-4 вечера подряд.
БРОНХИТ. 2-3 листа мать-и-мачехи сварите в половине литра молока, процедите...
Лекарство от хандры
Раньше подавленное настроение, когда человека ничто не радует и не интересует, называли хандрой. Теперь - депрессией. Но суть от перемены названий не меняется: человек, особенно весной, страдает эмоциональным расстройством, которое разрушительно действует не только на психику, но и на весь организм.
Медики в случаях депрессии обычно прописывают различные синтетические препараты, антидепрессанты, психостимуляторы и транквилизаторы. Но они помогают далеко не всегда и не всем, да к тому же имеют...
Медики в случаях депрессии обычно прописывают различные синтетические препараты, антидепрессанты, психостимуляторы и транквилизаторы. Но они помогают далеко не всегда и не всем, да к тому же имеют...
Поддержка для печени
Дело не только в алкоголе, но и в слишком жирной, острой пище и переедании, которым многие грешат. Поэтому очень важно заботиться о печени, чтобы она была в здоровом состоянии.Для этого следует применять профилактические средства, которые есть в народной медицине.
Первое из них - специальная «печеночная гимнастика», которая разгружает сосуды печени. Делать ее надо ежедневно, тем более что она занимает немного времени.
Прыжки на месте: встаньте прямо, руки держите свободно. Сделайте...
Первое из них - специальная «печеночная гимнастика», которая разгружает сосуды печени. Делать ее надо ежедневно, тем более что она занимает немного времени.
Прыжки на месте: встаньте прямо, руки держите свободно. Сделайте...
Профилактика стресса
Результаты различных исследований показали, что во время стресса почти пятьдесят мышц (!) лица сильно напрягаются, а затем резко расслабляются, что способствует появлению новых и углублению старых морщин.
Стресс - бич XXI века. Жизнь в большом городе, в бешенном ритме, создает подчас невыносимое напряжение для каждой из нас.
Казалось бы, мелочи, но, накапливаясь, они способны подорвать наше здоровье, и вообще превратить жизнь в полный кошмар.
Результаты различных исследований показали...
Стресс - бич XXI века. Жизнь в большом городе, в бешенном ритме, создает подчас невыносимое напряжение для каждой из нас.
Казалось бы, мелочи, но, накапливаясь, они способны подорвать наше здоровье, и вообще превратить жизнь в полный кошмар.
Результаты различных исследований показали...
Интересные рецепты аюрведы
Сабджи (первое блюдо)
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Рецепты здоровья
Рецепт первый. Когда полезное вредно
«Что-то не очень хочется» - нередко такую реакцию вызывает у нас то или иное блюдо, приготовленное из, казалось бы, таких полезных овощей, трав и специй.
Кто-то не любит чеснок, кому-то не по вкусу петрушка.
Ничего удивительного: при некоторых заболеваниях, сопутствующих основному, или при определенных состояниях органов и систем организма даже полезные продукты могут оказаться вредными.
Организм дает вам сигнал: не стоит употреблять те или иные...
«Что-то не очень хочется» - нередко такую реакцию вызывает у нас то или иное блюдо, приготовленное из, казалось бы, таких полезных овощей, трав и специй.
Кто-то не любит чеснок, кому-то не по вкусу петрушка.
Ничего удивительного: при некоторых заболеваниях, сопутствующих основному, или при определенных состояниях органов и систем организма даже полезные продукты могут оказаться вредными.
Организм дает вам сигнал: не стоит употреблять те или иные...
Методы лечения гриппа
Нетрадиционных методов лечения гриппа очень много, что дает возможность выбора более удобного по степени исполнения и эффективности.
Как только появились первые признаки заболевания (першение в горле, насморк), сразу примите после завтрака 1 ч. л. аскорбиновой кислоты.
Ее надо принимать еще 2 дня в то же время это облегчит течение болезни, поможет более эффективно с ней справиться. Но злоупотреблять этим методом нельзя. Организм может привыкнуть к большим дозам аскорбиновой кислоты и...
Как только появились первые признаки заболевания (першение в горле, насморк), сразу примите после завтрака 1 ч. л. аскорбиновой кислоты.
Ее надо принимать еще 2 дня в то же время это облегчит течение болезни, поможет более эффективно с ней справиться. Но злоупотреблять этим методом нельзя. Организм может привыкнуть к большим дозам аскорбиновой кислоты и...
Кимчи
Любителям остренького, а особенно тем, кто по утрам страдает похмельным синдромом, кимчи будет как раз к месту, т.е., к столу.
Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза.
И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.
На первый взгляд, кимчи ничем не отличается от квашеной капусты, знакомой нам, наверное, с самого детства, китайского пао-цай или...
Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза.
И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.
На первый взгляд, кимчи ничем не отличается от квашеной капусты, знакомой нам, наверное, с самого детства, китайского пао-цай или...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Столовый вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]