Старше

Интересные новости и статьи по теме Старше из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Путь к Душе.

Мы не можем прийти к единому пониманию низшего физического мира, окружающего нас, который можно увидеть, потрогать и всячески ощутить; что же говорить о мире Высшем, Духовном, который недоступен органам чувств и лежит в другом измерении.

Уже не раз говорилось, что для рационального разума при альтернативных суждениях абсолютных истин нет.

«Само сокрытие истины есть или испытание нашего смирения, или уничижение гордости» (Августин. О граде Божием).

Примите поэтому все...

ДИКИЕ ЗАКОНЫ ДРЕВНОСТИ. Парадокс - Авраам, праотец всех народов ЕдиноБожия, «торговался» с Богом, пытаясь спасти грешных жителей Содома и Гаморы, но безропотно согласился иcполнить Его указание - сжечь на костре свою долгожданную кровинушку, сына Исаака [1].

Нам, жителям 21 века, это кажется невероятным, хотя считается, что в основе поступка нашего праотца лежит абсолютная вера в справедливость Всесильного.

Но «справедливость» в умах людей тех времён очень часто была наоборот и...

Нет у человечества большей задачи, чем задача воспитания нового поколения, и нет большей проблемы, чем осознать, что воспитание нового поколения – это задача номер один. Современная цивилизация практически не занимается воспитанием детей.

Система школьного образования направлена лишь на привитие ребёнку знаний и умений, необходимых для того, чтобы влиться в производственный процесс модернизированного общества. Там же, где элементы воспитания всё-таки присутствуют, они чаще портят детей, чем...

В знаменитой книге Конан Дойля доктор Ватсон удивляется тому, что Шерлок Холмс не знает, что Земля вращается вокруг Солнца. Шерлок Холмс очень скурпулёзно собирает нужную ему информацию, отсеивая всё что не может пригодиться.

Не знаю насколько современным школьникам могут пригодиться в жизни факты и законы из астрономии, математики и физики элементарных частиц, но те природные законы которые им действительно необходимо знать им не преподают.

Разве это не закон что «Разделенная радость...

Единица....
Что можно сказать, рассмотрев её через призму Русской эзотерической герменевтики?

Два слова, казалось бы похожи, Един(ое) и Един(ица), и в тоже время различны. Единица, как следующий элемент, исходящий из..., сформированный (оформленный) и приближённый к объективному (если рассматривать бытийный аспект сущего), есть строительный материал в отражении действительности, то есть мира феноменов.

В виду многообразия предметной среды, единица реже определяет что-либо самостоятельно...

В наших походах-семинарах по Крыму я часто вижу столкновения. Так могут столкнуться жители западной Украины с донецкими ребятами, могут столкнуться интеллигент и хам, может столкнуться набожный человек – с безбожником, приверженец теории, что старших надо уважать – с тем, кто старшинство ни во что не ставит. Столкновения порождают споры, конфликты и обиды.

Отчего же так происходит? Отчего мы не можем сосуществовать мирно? Что заставляет нас вот так глупо, теряя энергию, впадать в полную...

"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою" (Быт. 1.1, 2).

Сотворение мира. Сотворение человека. История изгнания Адама и Евы из Рая. Затем длиннейшая и нудноватая родословная Авраама, все эти Мафусаилы и Енохи, и кто сколько прожил и кто кого родил. И т. д. Даже если отвлечься от язвительных стрел научной и малонаучной атеистической критики всего этого, то остается вопрос: какое все это имеет отношение к предмету...

Рассказ об этом поразил меня с детства на всю жизнь... Где-то в глубине древнееврейского храма, в глубине и высоте, внутри и над — таинственное, закрытое от всех помещение Что там?

Об этом гадали соседи — язычники. Проходил слух, что в своем тайном святилище евреи поклонялись ослиной голове. Говорили разное, но не знал никто. Ибо даже евреи туда не входили. А лишь один первосвященник раз в год, в самый торжественный и глубокий час жизни народа.

Что он видел там?
Только когда был разрушен...

6. Соломон мудрый
Он был, безусловно, мудрый. И даже гораздо более мудрый, чем способны были воспринять его современники и многие более поздние почитатели его мудрости и последователи, восхищавшиеся в основном поверхностными слоями этой мудрости. Поэтому естественно ожидать от него развития Учения и он, действительно, внес в него значительный вклад.

Почему же все-таки не его, а его отца Давида назвал я вершиной до христианского этапа движения идеи? Потому, что Соломон не обладал тем высоким...

Предыдущая статья из этой серии, специально предназначенная для дискуссии, не вызвала интереса, поэтому здесь без излишней интриги и без

длинных обоснований будет назван только один вариант, который по мнению автора является наиболее вероятным.

А превратится техника в искусственный разум, который станет хранилищем всей земной культуры, величайшим исследователем и неисчерпаемым

источником знаний.
В свое время шли долгие дискуссии на тему: может ли машина мыслить? Впрочем, они ни к чему...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Старше вам оказалось не достаточно.