Способность благодарить

Интересные новости и статьи по теме Способность благодарить из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Когда мне было одиннадцать лет, я прочел научно-фантастическую повесть одного известного в то время автора, в которой рассказывалось о мире будущего, напоминавшем гигантское бетонное кладбище, поскольку города к тому времени настолько разрослись.

Что полностью поглотили «деревню» в нашем понимании, на Земле не осталось ни гор, ни зверей, ни птиц, и куда бы мы ни отправились, повсюду видели один и тот же пейзаж: бесконечные здания из бетона и асфальт. Помню, эти ужасные картины исчезнувшей...

Этот вопрос: «Если Бог есть – то где Он ?» обычно задают материалисты, отрицающие и Бога и душу. Для них ни Бога ни души – нет.

И что самое поразительное – они правы!
Дело в том, что материалист смотрит назад по пути уже пройденном Эволюцией, а там души уже действительно нет: сформировав из материи все, что мы видим и ощущаем, душа – импульс энергии развития - все время уходит вперед - решать главное противоречие Жизни – противоречие между прошлым и Будущим.

Материалист смотрит назад по...

В многотомном трактате «Исторические записки» (2 век до н.э.), охватывающем историю Китая более чем за две тысячи лет, его автор Сыма Цянь приводит рассказ о полководце Сун-цзы, который жил в конце шестого - начале пятого веков до нашей эры.

Тогда, в эпоху борющихся царств, Китай был раздроблен на множество княжеств, которые враждовали друг с другом. Сун-цзы был мелким чиновником в одном из княжеств. Он написал трактат о полководческом искусстве и представил его князю.

Тот принял Сун-цзы и...

Постигая мир через призму парадигм порождённых историей развития знания и основываясь на традиционности взглядов, мы чаще строим умозаключения, исходя из собственного жизненного опыта, основываясь на индивидуальных приоритетах и личных ценностях, не заглядывая в саму суть.

И всё-таки, выстраивая умозаключения по тому или иному факту или оценивая что-либо объективно, нам, никуда не уйти от понимания того, что восприятие наше весьма несовершенно и что существует то, чего мы в большей степени и...

Знание сегодня имеет такой огромный авторитет не потому, что наука открыла многие законы мироздания, а потому что знание дало возможность создать огромные материальные богатства. Поэтому всё, что преподносится наукой, становится такой же сакральной истиной, как когда-то религиозные постулаты.

Наука объявила, что она способна объяснить все явления жизни, способна открывать объективные истины, изменять физическую природу и природу человека. Но, наука, логически осмысляя мир, его упрощает, так...

Давайте начнем новый рассказ об инкарнациях души. Эта тема долгое время была покрыта мраком тайн и загадок. И сейчас не у всех народов Земли признается идея, что есть душа − представитель Тонкого Духовного Мира.

Реинкарнация − это восстановление души для жизни в новых земных условиях. С каждым разом чистая Божественная душа нарабатывает опыт, находясь в различных условиях проживания.

Душа, вернувшись с Тонких Планов из разных планет в разное время, поселяется в тело беременной женщины на...

Давайте расставим все точки над i для всех, кто верит в Бога, как религиозный фанат, или не верит ни во что, как Фома неверующий.

И тем, и другим, и всем надо знать, что есть Видимый (физический) материальный Мир и есть Невидимый (Тонкий) духовный Мир.

Первый Мир Вы, Человечество, его видите, но его только 5 %, остальное − Тонкий Духовный Мир заполнен сущностями − и Его 95 %.

Первый видят, чувствуют, осязают, осознают все люди на Земле, второй Мир видят невидимым тонким зрением, но...

Этимология − наука о происхождении слов.
Etymon (греч.) − истина
Logos (греч.) − наука.

В «СЭС» это слово записано в 2-х значениях:
1. происхождение слова или морфемы;
2. раздел языкознания, занимающийся изучением первоначальной образовательной структуры слова и выявлением элементов его древнего значения.

В «Словаре русского языка» С.И. Ожегова:
1. отдел языкознания, изучающий происхождение слов;

2. происхождение того или иного слова, или выражения.

I. С Л О В О О Б Р А З О В...

= янв 16, 2010 17:14
…Битвы на Солнце имеют свою цикличность и подчинены закону Циклов, как и всё в мироздании и для всего отмерены дни, но сила воздействия в веках тает, или нарастает.

Например, в дневниках Урусвати описано, что Армагеддон должен был начаться в 1934 году и окончиться в 1941.

Пройдя за одно семилетие, и в 1942 году должен был состояться тот самый Приход, со смещением земной оси и поднятием новых континентов.

Но Люцифер начал Битву на два года ранее и окончилась она на...

Болезнь и смерть -- вот, пожалуй, и все, что есть общего у тирана с его подданными. Уже в этом смысле народу выгодно, чтобы правил старик. Не то чтобы мысль о неизбежности смерти обязательно просвещала и смягчала нрав, но время, затраченное тираном на размышления о собственном, скажем, обмене веществ, есть время, отнятое от дел государственных.

И внутренние, и международные периоды затишья прямо пропорциональны числу болезней, грызущих вашего Генерального Секретаря или Пожизненного Президента...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Способность благодарить вам оказалось не достаточно.