Сливочный

Интересные новости и статьи по теме Сливочный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: латинское название рода произошло от греческого слова “symphyton” - срастающийся. Это свойство окопника было известно еще в средневековье. Вот что пишет Одо из Мена:

“Корень, который отменно был в сливах горячих отварен,

Смешанный с медом еще, переломы целит и разрывы...
Коль сомневается кто-то, что столько в окопнике силы,

Пусть растолченные корни готовит он с мясом вареным...

Сломанным иль размозженным костям ты поможешь лекарством.

Если в смешение с вином пьют...

Современные люди все чаще предпочитают питаться полуфабрикатами, замороженными и консервированными овощами, а также перекусывать булочками – по-быстрому. Но мало кто задумывается о том, насколько вредной может быть такого рода еда – ведь эти продукты полны консервантов, подсластителей, солей, искусственных красителей и ненатуральных жиров.

Переработанные пищевые товары часто также лишены питательных веществ, которые создаются природой для того, чтобы защищать наше сердце. А наличие вредных...

Лето на дворе, а значит, начинается пора отпусков: как только столбик термометра поднимется выше 25 градусов - люди потянутся на пляж; а кто-то уже отдыхает на берегах жаркой заграницы.

Солнце, воздух и вода, как известно, наши лучшие друзья, но так ли это на самом деле, особенно, что касается солнца?

Ведь каждому из нас знакомы покраснение, ожоги, дискомфорт, остающиеся после принятия солнечных ванн. Как стать шоколадно-прелестной и не повредить своей коже - об этом речь пойдет далее...

Название: национальное американское название - пасхальная маргаритка подразумевает, что виды рода Townsendia имеют подобные маргаритке цветы и начинают цветение в период Пасхи. Панэйоти Келэйдис (1998) написал, что "Тоунсендии занимают фактически каждый солнечный экологический рюш на большом американском Западе, который является частью самой прекрасной страны в мире."

Описание: окраска цветков изменяется от разновидности к разновидности с желтыми сердцевинками и белыми, розовыми, багрянистыми...

Описание: талинум не занимает высокое место в списке популярных растений, но есть несколько привлекательных видов в пределах рода.

Как однолетник выращивают Талинум метельчатый (Talinum paniculatum).

Из многолетников интерес представляют виды, подходящие для альпийской горки.

Грэхэм Николлс уже несколько лет выращивает T. brevtfolium в альпийском доме, который за эти годы произвел много потомства из семян. Талинумы выглядят полностью мертвыми в течение зимы, но как только начинается...

Название: национальное американское название "twinpods".

Описание: Physaria растет в Северной Америке всюду по Rocky Mountain и области Intermountain, но цветоводы часто легко отказываются от нее, как от сорняка. И даже Alpine Garden Society (1993) описывает ее как "род.

Которым в значительной степени пренебрегают, как второсортным, но который не лишен некоторого очарования." Другие комментируют, что она походит на ехиверию (Echevaria) или хрустальную траву (Mesembryanthemum).

Если...

Эффективность витаминов определяется не количеством этих витаминов, поступающим в наш организм, а их биологической ценностью. Так сказать, их активностью и способностью участвовать в обменных процессах. В синтетических витаминах, так же, как и в выделенных из натуральных продуктов, нет тех необходимых компонентов, которые помогают этим витаминам усваиваться.

Без присутствия же, этих компонентов, искусственные витамины не представляют никакой ценности. В лучшем случае, они просто выводятся из...

Человек питается, чтобы жить. Но вот парадокс - девяносто процентов вредных для него веществ попадает в организм именно с едой. Оказывается, абсолютно «чистых» продуктов вообще нет. В любом, самом хорошем продукте различных «полезностей» всего лишь около семидесяти процентов.

Самые известные «загрязнители» продуктов - это соли тяжелых металлов, нитраты, радионуклиды, другие вредные химические вещества, выделяемые упаковкой и посудой. Сюда же можно отнести различные пищевые добавки, без...

Оно состоит из белка – 3,3%, углеводов – 4,7%, жира – 3,8%, минеральных солей, витаминов, сухого вещества - 13%. Из молока выделено около 250 химических компонентов, в.т.ч. 140 различных жирных кислот.

Молочный сахар (лактоза) ─ это единственный в природе углевод, состоящий из глюкозы и галактозы, входит в состав ферментов, участвующих в синтезе жиров, белков, витаминов.

В организме человека участвует во внутриклеточном обмене, работе сердца, печени, почек, головного мозга и нервной...

Решая проблему излишнего веса, вряд ли стоит всю вину сваливать на одни жиры. Наша боязнь жира обусловлена нашей неграмотностью. Из-за своего неведения мы и попадаем «из огня да в полымя».

Дело вовсе не в том, что мы едим слишком много жира.

А в том, что мы едим неправильные жиры и упускаем правильные.

Очень многие болезни вызываются дефицитом определённых жиров, и со многими из этих болезней можно справиться, лишь обеспечив организм необходимыми жирами, которые отсутствуют в рационе...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сливочный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья