Сладости

Интересные новости и статьи по теме Сладости из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Чернильное желе, майонез из цветной капусты, воздушный крем-шантильи из фуа гра, пурпурная свекла и розовые кубики тушеного осьминога, создающие изысканный фон для рулета из сырого тунца, слоеный десерт с клубникой в клубнично-шафрановом соке, с сюрпризом на дне – ломтиком красного болгарского перца гриль…

Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя...

Сахар представляет собой глюкозу, которая необходима почти для всех процессов, связанных с обменом веществ. Следовательно, можно было бы предположить, что сахар полезен. Однако, к большому огорчению всех, кто любит сладкое, это не так.

Потому что рафинированный сахар, мед или подсластители, такие как кленовый сироп, коричневый сахар и белая мука, представляют собой углеводы, которые совсем не содержат важных питательных веществ, либо содержат их в очень малых количествах. Таким образом, в...

Зима - наш враг. Холод загоняет вас в дом, где вы от безделья в неимоверных количествах поглощаете жирную высококалорийную пищу. Даже не заметив, вы с легкостью набираете килограммов пять, тем самым добровольно обрекая себя на изнурительные тренировки.

«Зимнее» прибавление веса - не просто очередная городская легенда; ему способствует биологическая предрасположенность и унылое настроение.

По сути, большинство из нас набирает в зимние месяцы от двух до четырех килограммов, несмотря на все...

Будем говорить о специях и пряностях, и о полезных их свойствах, и сочетаниях.

А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.

Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.

Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...

Кэгда в 1877 году швейцарец Петер Ве-вей смешал голландский порошок какао с молоком, он и не подозревал, что за это открытие ему будут благодарны миллионы любителей сладостей.

Общеизвестно, что многие вкусные продукты в большинстве своем не слишком полезны для здоровья человека.

В полной мере это относится и к шоколаду. Однако с вредностью шоколада для здоровья связано много заблуждений, о которых мы сейчас и поговорим.

Почему-то считается, что в шоколаде очень много сахара, кофеина...

Средиземноморская кухня, а греческая в особенности, считается очень полезной и способствующей долголетию. И все благодаря оливкам и оливковому маслу, присутствующим в большинстве приготавливаемых блюд. Греки потребляют их ежедневно и в больших количествах.

Кроме того, на столе греков всегда присутствуют всевозможные морепродукты- кальмары, осьминоги, креветки и другие деликатесы. Ну и конечно, большая роль в греческой кухне отводится мясным блюдам. А чтобы мясо лучше усваивалось, его обильно...

Люди стали экспериментировать с сахаром. Одни всё чаще заменяют его фруктозой. Другие даже разбираются в оттенках коричневого сахара. Какой же всё-таки сахар выбрать, чтобы и жизнь подсластить, и здоровью не навредить?

Сладкая семейка

Сахара — это не только сахарный песок и кусочки рафинада, а целое семейство сладких веществ. В этой семье у каждого сахара своё имя. Наш столовый сахар называется сахароза. А самый важный медицинский сахар — глюкоза: именно её, а не просто сахар, определяют...

Мармелад — удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый “правильный”. Он получается благодаря таким студнеобразователям, как агар-агар, агароид, карагинан, фурцелларан, желатин, пектин, яблочное пюре и т. п.

Первые четыре ингредиента вырабатываются из водорослей, пектин — это по сути растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах.

Состав мармелада.

В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты...

Птицы – не только летающие акробаты и мастера пения. В книге Козенса мы найдем рядом с рекордсменами по размаху крыльев (странствующий альбатрос), по самым острым глазам (беркуты), или самых маленьких птиц (колибри-пчелка), а также красивейших павлинов, наилучших архитекторов и курьезы природы в виде «умнейших нахлебников».

Светло-желтый и опасно острый

Большая гарпия, в книге Козенса рекордсмен по силе лап среди хищных птиц, а также по размеру и по весу убитой и унесенной ею добычи...

Ученые выяснили, почему еда в самолете кажется пассажирам безвкусной. Авторы проводили эксперименты с добровольцами: участникам опытов предлагали есть одни и те же блюда в двух различных условиях. В первой серии опытов люди пробовали еду, слушая в наушниках шум, напоминающий шум в салоне самолета, а во второй трапеза проходила в тишине (но участники опытов также были в наушниках для чистоты опыта).

После еды добровольцев просили оценить сладость и соленость блюда, а также интенсивность хруста...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сладости вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Переход Плутона в знак Водолея