Сахара
Интересные новости и статьи по теме Сахара из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Зеленое просветление
«Я утверждаю, что ученые еще не открыли всего потенциала питательной ценности, который способны дать человечеству листья, плоды и семена растений.»
Махатма Ганди
Когда ребенку говорят: не прикасайся к огню, это предупреждение для него не означает абсолютно ничего, пока он не обожжется.
Только посредством наблюдения мы можем научиться связывать причины и следствия и предугадывать результат. Например, если мы переедаем поздно вечером, то наивно было бы полагать, что следующим утром...
Махатма Ганди
Когда ребенку говорят: не прикасайся к огню, это предупреждение для него не означает абсолютно ничего, пока он не обожжется.
Только посредством наблюдения мы можем научиться связывать причины и следствия и предугадывать результат. Например, если мы переедаем поздно вечером, то наивно было бы полагать, что следующим утром...
Защита зубов
Профессоры Университета Гронингена, Баук Дижкстра и Лубберт Дижкуизен расшифровали структуру и функциональный механизм энзима глюкансахарозы (glucansucrase), который играет важную роль в формировании зубного налета. Эти знания окажут значительную помощь в идентификации субстанций, которые тормозят энзим.
Просто добавление этого вещества в зубную пасту или даже в сладости оставит понятие такой проблемы как кариес в прошлом.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Протоколы...
Просто добавление этого вещества в зубную пасту или даже в сладости оставит понятие такой проблемы как кариес в прошлом.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Протоколы...
Вредный хлеб
Любите ли вы «Бородинский» хлеб? Или предпочитаете «Столичный»? А может, нравится «Тминный»? «Горчичный»? «Орловский»? Кто-то ест только «Поляницу», кто-то - «Дарницкий».
Ученые утверждают: за свою бренную жизнь человек в среднем съедает почти 15 тонн хлеба.
Но какого? Из чего сегодня делают хлеб комбинаты, заводы и мини-пекарни? Какой пользуются мукой? Какими добавками? И почему все чаще мы слышим, будто хлебом можно отравиться? Что тому причиной?
Обо всем этом «Аргументы неделi...
Ученые утверждают: за свою бренную жизнь человек в среднем съедает почти 15 тонн хлеба.
Но какого? Из чего сегодня делают хлеб комбинаты, заводы и мини-пекарни? Какой пользуются мукой? Какими добавками? И почему все чаще мы слышим, будто хлебом можно отравиться? Что тому причиной?
Обо всем этом «Аргументы неделi...
Рецепты новогодних десертов
Десерт «Новогодняя сказка»
Ингредиенты
апельсины
мороженое
шоколад
Рецепт приготовления
Апельсины вымыть, высушить.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое).
Шоколад мелко порубить ножом.
Смешать шоколад и мороженое.
Наполнить половинки апельсинов.
Украсить по вкусу. Я украсила натертой цедрой и кондитерской посыпкой.
Также, десерт можно...
Ингредиенты
апельсины
мороженое
шоколад
Рецепт приготовления
Апельсины вымыть, высушить.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое).
Шоколад мелко порубить ножом.
Смешать шоколад и мороженое.
Наполнить половинки апельсинов.
Украсить по вкусу. Я украсила натертой цедрой и кондитерской посыпкой.
Также, десерт можно...
Эпидемия полноты
Где же искать «ключи» к здоровому питанию, как разорвать порочный круг диет и преодолеть эпидемию полноты? Может быть, стоит вспомнить о наших природных корнях и мудрости предков в выборе, приготовлении и потреблении еды?
На протяжении тысячелетии люди использовали натуральную пищу, периодически ограничивая рацион во время постов, да и потому, что были беднее нас. Теперь же окружающая среда загрязнена, чистых продуктов почти не осталось. Мы применяем минеральные удобрения и пестициды...
На протяжении тысячелетии люди использовали натуральную пищу, периодически ограничивая рацион во время постов, да и потому, что были беднее нас. Теперь же окружающая среда загрязнена, чистых продуктов почти не осталось. Мы применяем минеральные удобрения и пестициды...
Пять хитростей для похудения
1. Вода является источником жизни, и человек на 80% состоит из воды. Два стакана воды в начале дня помогут вам правильно начать утро. Достаточное поступление жидкости в организм имеет ключевое значение для сердечно-сосудистой и выделительной системы.
Вода также помогает вашим мышцам и связкам становиться более мягкими и эластичными.
Ещё один важный повод пить больше воды – желание похудеть. Употребление изрядного количества жидкости в течение дня помогло многим людям сбросить вес или, по...
Вода также помогает вашим мышцам и связкам становиться более мягкими и эластичными.
Ещё один важный повод пить больше воды – желание похудеть. Употребление изрядного количества жидкости в течение дня помогло многим людям сбросить вес или, по...
Стимулятор чувства голода
Рафинированные углеводы в состоянии вызвать тягу к еде спустя несколько часов после их употребления. Поэтому ограничение употребления этих продуктов может помочь людям избегать переедания. Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition, продукты с высоким гликимическим индексом активируют центры мозга, отвечающие за зависимость и вознаграждение.
Гликимический индекс — это показатель, который отражает скорость высвобождения углеводов из продукта и скорость...
Гликимический индекс — это показатель, который отражает скорость высвобождения углеводов из продукта и скорость...
Рецепт шоколадного рулета с грецкими орехами
Приготовление:
В форму для запекания, выложите бумагу для выпечки и смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
На водяной бане растопить шоколад с ¼ стакана молока и дайте остыть около 10 минут.
Взбить яичные желтки с половиной сахара-рафинада, пока не станет белый и пенистый, около 5 минут.
Добавьте их в растопленный шоколад и добавьте ваниль.
В другой миске, взбить яичные белки с вином, пока они не будут пушистыми. Добавляйте оставшийся сахар постепенно. Они должны быть мягкими...
В форму для запекания, выложите бумагу для выпечки и смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
На водяной бане растопить шоколад с ¼ стакана молока и дайте остыть около 10 минут.
Взбить яичные желтки с половиной сахара-рафинада, пока не станет белый и пенистый, около 5 минут.
Добавьте их в растопленный шоколад и добавьте ваниль.
В другой миске, взбить яичные белки с вином, пока они не будут пушистыми. Добавляйте оставшийся сахар постепенно. Они должны быть мягкими...
Сознание и его структуры
Введение
Разговор о значении оказывается очень длинным, вовлекающим вопросы о сознании, смысле и понимании. И дело даже не в традиции такого обсуждения. Самый простой вопрос - а что мы знаем? - вынуждает нас вводить новые термины и объясняющие механизмы, которые только и могут придать этому вопросу смысл.
Поэтому намерение данной работы - не показать возможность или невозможность знания о мире, не отличить знание от мнения или опыта1), а распознать знание в круге смежных вопросов...
Разговор о значении оказывается очень длинным, вовлекающим вопросы о сознании, смысле и понимании. И дело даже не в традиции такого обсуждения. Самый простой вопрос - а что мы знаем? - вынуждает нас вводить новые термины и объясняющие механизмы, которые только и могут придать этому вопросу смысл.
Поэтому намерение данной работы - не показать возможность или невозможность знания о мире, не отличить знание от мнения или опыта1), а распознать знание в круге смежных вопросов...
Распорядок дня по аюрведе
Время умственного труда
7.00-11.00 – часы, наилучшим образом подходящие для умственного труда и принятия решений. Потом функции памяти слабеют, приходит время физической деятельности. На завтрак хороши фрукты, сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, сахар, пыльца с медом.
Съеденная (именно ранним утром!) сладкая пища делает человека уравновешенным. От такого завтрака энергия поднимается по телу вверх. Появляется ощущение радости, повышается тонус, оптимизм, улучшается память...
7.00-11.00 – часы, наилучшим образом подходящие для умственного труда и принятия решений. Потом функции памяти слабеют, приходит время физической деятельности. На завтрак хороши фрукты, сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, сахар, пыльца с медом.
Съеденная (именно ранним утром!) сладкая пища делает человека уравновешенным. От такого завтрака энергия поднимается по телу вверх. Появляется ощущение радости, повышается тонус, оптимизм, улучшается память...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сахара вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]