Рождество Богородицы

Интересные новости и статьи по теме Рождество Богородицы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В 1700 году н.э. Пётр I издаёт указ об упразднении старого календаря, существовавшего на Руси, и вводит западно-европейский календарь от Рождества Христова.

При этом он переносит начало календаря (Новолетие) с дня осеннего равноденствия (у славян-староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 генваря (января). 1700 год он выбирает как начальную дату.

Вот каким был календарь у русских христиан до 1700 года. Месяц Генварь по счёту аж 5-й:

Календарь месяцеслов. 1790—1800-е гг.

Дата начала...

Никто из нас не представляет себе новогоднего праздника без участия его главных героев - Дедушки Мороза и его внучки Снегурочки. Если Вы считает, что Дед Мороз - это исконно русский персонаж, главной заботой которого являются новогодние подарки, то вы очень ошибаетесь.

В преданиях древней Руси существовали похожие фигуры: например, повелитель зимних холодов Мороз, Морозко. Считалось, что Мороз бродит по лесам и стучит своим могучим посохом, отчего в этих местах начинаются трескучие морозы...

Кто не слышал о княгине Ольге? Множество книг повествуют нам о мудрой правительнице, обустраивавшей Русь. Приняв власть после смерти мужа, Ольга Мудрая правила от имени своего малолетнего сына Святослава, и передала ему власть по достижении совершеннолетия.

Так пишут историки. Но заглянем в летописи. Первое, что нас удивит - это отсутствие эпитета "мудрая". Нет его в летописях. Это изобретение Карамзина. Есть и другие странности. Оказывается, что мы вообще не знаем, чем занималась Ольга во...

Ассоциация св. Бонифация, организация, основанная в 1849 г. для оказания помощи католикам в тех областях Германии, где преобладает протестантское население, начала кампанию за восстановление адекватного почитания св. Николая Чудотворца, призвав создать "зоны, свободные от "Рождественского деда" ("Weihnachtsmannfreie zone").

"Рождественский дед" ("Weihnachtsmann") является немецким аналогом Санта Клауса англо-саксонских стран или Деда Мороза - в России. Этот сказочный персонаж в основе своей...

Хью Лори озвучит рождественскую сказку "Секретная служба Санта-Клауса: Операция 'Глобальное рождество'" (Arthur Christmas).

В центре сюжета картины, выход которой запланирован также и в 3D, Артур Кристмас - младший сын Санта-Клауса.

В преддверии Рождества он оказывается втянут в секретную операцию, цель которой - спасти всеми любимый праздник.

Сообщается, что главного героя будет озвучивать Джеймс Макэвой. Хью Лори достанется роль старшего брата Артура по имени Стив, стараниями...

Фондю, Швейцария

Самое знаменитое блюдо Швейцарии, употребляемое в основном на Рождество, прославилось у нас, пожалуй, только благодаря экзотичной посуде, в которой его принято готовить. Чтобы сделать настоящее рождественское фондю, требуется не один сорт сыра, а три-четыре. Они должны быть достаточно мягкими и жирными, чтобы быстро плавиться и образовывать однородную массу. Также в котел обычно добавляют вино. Фондюшница подогревается, чтобы сыр не застывал, ведь наслаждаться блюдом положено...

правильное? Иван Купала – один из немногих сохранившихся до сегодняшнего дня языческих праздников, имеющий в христианстве свой аналог – день рождества Иоанна Предтечи. О том, что это один и тот же персонаж, имеющийся в разных религиозных контекстах, нет смысла спорить, потому что Иван Купала, и Иоанн Креститель выполняют одни и те же функции, связанные с погружением человека в водяную купель.

Историю возникновения Ивана Купала, как антагониста новой религии, традиционно связывают с приходом...

Господа Фоменко и Носовский претендуют ни больше, ни меньше, как на основателей новой истории и новой хронологии человеческой цивилизации. Всю историю до 16-17 веков, когда к власти пришла династия Романовых, они считают сфальсифицированной ими при помощи ложной хронологии Скалигера-Петавиуса, периодизация которых основана на подложных и сфабрикованных летописях и грамотах.

Также новую хронологию они считают необходимой считать от 14 века, когда была образована Русь-Орда и Османия-Атамания...

Эх, сколько же замечательных вещей мы потеряли из виду на пути прогресса! Сколько чудесных традиций и мистических знаний ушло от нас… А ведь все это — не просто «поэзия старины: это наука быть счастливым. Скажем, прялка.

Кто теперь помнит хотя бы, как она выглядела? А еще сто лет назад этот предмет сопровождал девушку от рождения до замужества.

НИКОМУ НЕ ДАМ

У восточных славян пуповину новорожденной девочки перерезали на прялке или веретене; через прялку передавали новорожденную крестной...

Традиция украшать ель на Рождество восходит к глубокой древности.

Первыми стали украшать ёлку к Рождеству жители Германии и соседних стран. До них друиды и римляне использовали зелёные ветки для украшения присутственных мест во время праздника зимнего солнцестояния.

Со временем эту традицию переняли и христиане и елка стала неотъемлемой частью рождественского праздника.

В качестве ёлочных украшений всегда использовались свечи, изготовленные дома картинки, имитирующий снег хлопок...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рождество Богородицы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других