Роботы в медицине

Интересные новости и статьи по теме Роботы в медицине из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Стокгольм, Октябрь 04 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Нобелевская премия по медицине и физиологии за этот год досталась британскому эмбриологу 85-летнему Роберту Эдвардсу за разработку метода экстракорпорального оплодотворения.

Об этом в понедельник сообщил шведский Каролинский институт.

Ученый получил премию в размере 10 миллионов шведских крон ($1,5 миллиона).

«Его достижения сделали возможным лечение бесплодия, проблемы, затрагивающей большую часть населения планеты, в том числе...

Сегодня многие люди слишком заняты собственными проблемами, чтобы иметь время для кого-то ещё. Эгоцентризм и неудовлетворенность убивают любовь, а необходимым противовесом является чувство внутреннего богатства. Слишком придирчивый взгляд в зеркало или мечты о суперстройной фигуре — плохие советчики, когда необходимо развить в себе чувство, что ты способен что-то дать другому человеку.

Проблема в том, что мы часто видим не свое богатство, а свою бедность. Если бы мы обратили внимание на то...

Уникальную медицинскую операцию по удалению опухоли печени с помощью робота-хирурга провели в московском Институте хирургии имени А.В.Вишневского. Использование хирургического робота стало для врачей настоящим технологическим прорывом.

Тонкие манипуляторы аппарата изгибаются на 360 градусов, что позволяет более точно проводить оперативное вмешательство. Вместо шрамов от надрезов на теле пациента остаются едва заметные следы от проколов брюшной стенки. А процесс восстановления после операции...

Спутниковая разведка не всесильна, а порой может приводить к ошибкам. Идеальным выходом многим военным представляются мобильные роботы-шпионы на земле и в воздухе. А чтобы противник их не раскусил, разработчики пробуют маскировать механизмы под фауну.

Очередное воплощение этой нехитрой идеи было представлено на днях в США.

Для разведки с высоты птичьего полёта инженеры давно уже разрабатывают разнообразные механизмы, в том числе умеющие действовать автономно и порой поражающие смышлёностью...

Сообщение: 46 штатов США объявили о решении выработать единую программу обучения детей, с детского сада и до последнего класса средней школы. Цель - выработать единый стандарт, соответствующий ВУЗам во всем мире. Показателем успешности будет "конкурентоспособность на международном уровне".

Реплика: Этим они, возможно, окончательно подавят инициативу ребенка.

Почему наши школы такие неудачные?

С появлением массового поточного производства в конце 19-го века, в котором машина и человек...

Рассказы о «машинах будущего» всегда будоражили фантазию. Прежде всего, я познакомился со всякого рода летающими раритетными авто, автожирами, или машинами с крыльями. Помните автожиры? Мы бы все летали на них на работу, экономили время, и спасались от уличных пробок.

В это я никогда не верил. Я видел небо, полное пьяных водителей, дождь тел и металлические обломки. Летающих машин быть не могло, и их так и не придумали.

Некоторое время назад появилась идея соединить машины и скоростные...

Что было сделано раньше – добыча огня трением вращающейся палки или сверление с помощью той же палки, не ясно. Ясно только то, что когда вместо того, чтобы вращать палку, зажав между ладней, её закрепили и стали вращать с помощью тетивы лука, производительность процесса выросла в несколько раз.

И таким образом были созданы первые токарные станки.

Отличием в этих сверлильных и огнедобывающих операциях было то, что при сверлении палкой камня, наши предки изобрели первый абразив – песок...

Инициативная группа из Детройта, добивающаяся разрешения на возведение монумента «Роботу-полицейскому», объявила в среду, что для этой цели собраны уже $50 тысяч.

Идея о строительстве памятника популярному киногерою стала известна СМИ около 10 дней назад. Тогда пресс-секретарь мэра Детройта на вопрос в Twitter одного из блоггеров о монументе ответил : «Планов по возведению памятника «Робокопу» нет. Спасибо за предложение».

Вскоре интернет-пользователи активным обсуждением этого вопроса...

Специалисты испанской компании PAL Robotics разработали гуманоида по имени REEM, предназначенного для оказания навигационных услуг в местах общего пользования.

Гуманоид имеет габариты, близкие к человеческим: его рост составляет 170 сантиметров, а вес — 90 килограммов.

При этом по залам торговых центров он передвигается на колесах.

Робот оборудован стандартным комплектом приборов и сенсоров (видеокамера, микрофон, датчики движения и ориентации в пространстве) и имеет 22 степени свободы...

Учёные из Университета Рюкоку и Медицинского колледжа в Осаке создали капсулоподобное устройство, которое умеет автономно передвигаться внутри человеческого пищеварительного тракта, передавая медикам информацию о происходящем.

Обычно для проведения гастроскопии или колоноскопии врач использует эндоскоп (гибкий шланг с видеокамерой на конце), движениями которого он управляет сам. В последние два десятилетия стали применять проглатываемую капсулу с камерой и батарейкой. Её недостатками...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Роботы в медицине вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других