Революция

Интересные новости и статьи по теме Революция из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Вечный образ движущийся от числа к числу мы называем временем. Размышляя над этим, человек стал карабкаться на одну из высочайших вершин знания, потому что речь идет о очень важном понятии: пространственно-временном единстве мира.

Августин, прозванный Блаженным, искал время «в глубинах собственной души», и, послушно следуя за этим церковным философом раннего средневековья, физик конца XIX в. Э. Мах утверждал, что «пространство и время – суть упорядоченные системы рядов ощущений».

Несколько...

В последнее время в разных концах планеты, представители различных научных школ, заявляют по-сути одно и тоже. Современная наука все больше идет по пути технологизации и развития узких направлений, создавая сотни тысяч систем и технологий, отвечающих на вопросы, как действовать в том или ином конкретном случае, но никак не создающие целостной картины. А жизнь требует именно целостности.

Наука и ее предел

Как ни странно, вопросы такого рода, адресуемые больше к философам и теологам нежели...

7 октября 1950 года "Народная Освободительная Армия" (НАО) Китая начала военное вторжение в Тибет. В течение года делегаты Четырнадцатого Далай Ламы, будучи лишены контакта с Тибетским правительством и действующие под угрозами прямого нападения на Лхасу, подписали "соглашение из семнадцати пунктов".

Это соглашение подразумевало "возвращение" Тибета в "большую семью Родины - Китайскую Народную Республику (КНР)". В то время Тибет являлся независимым и суверенным государством. Вторжение в него и...

Монастырь Самье или Самье-гомпа[1] (тиб. བསམ་ཡས་bSam yas Gling, кит. 桑耶寺 пиньинь:Sāngyē Sì) — первый буддийский монастырь в Тибете. Монастырь построен около 775 царём Тибета Трисонг Деценом, который внёс большой вклад в восстановление и развитие буддизма после упадка со времени правления царя Сонгцен Гампо (VII век).

Легенда о строительстве монастыря
Считается, что строительство монастыря начал монах Шантаракшита, один из настоятелей индийского монастыря Наланда, который проповедовал в...

Государство Тибет существует приблизительно с VII века нашей эры. В VIII-IX веках Тибет превратился в мощную державу, чье влияние распространялось далеко за пределы горного плато - на юго-западе тибетцы теснили Непал и Индию, а на северо-востоке - Китай.

Последняя успешная война с Китаем завершилась в IX веке подписанием мирного договора, устанавливавшего границы Великого Тибета и постановлявшего: "Тибетцы да будут счастливы в Китае, китайцы да будут счастливы в Тибете".

Тибетский...

Бугаку — наиболее ранний и самый экзотичный из всех жанров театрального искусства Японии. Созданные в VII— VIII веках как искусство аристократии, придворные и храмовые представления бугаку включают музыкально-танцевальные формы японского происхождения и разнообразные заимствования.

В этом жанре сохранены не только наиболее ранние японские музыкальные и танцевальные традиции, в нем содержатся элементы соответствующих традиций, заимствованные в Индии, Юго-Восточной Азии, Китае, Маньчжурии...

Среди популярных театральных представлений в Японии особенно распространен театр ёсэ, отличающийся редким своеобразием. Это зрелище типа варьете, участники которого выступают с разнообразными номерами. Однако, несмотря на большую свободу в составлении программы ёсэ, один принцип выдерживают довольно строго: на сцену этого театра допускают только традиционные виды национального искусства.

Ни джазовую музыку, ни европейские или какие-либо другие неяпонские песни и танцы в программу...

В 371 до н.э. году фиванцы разгромили доселе непобедимую спартанскую фалангу в битве при Левктрах; в этом сражении фиванский полководец Эпаминонд впервые использовал "косой строй": при средней глубине построения в 6 шеренг он поставил на левом фланге ударную колонну глубиной в 50 шеренг.

Колонна прорвала спартанскую фалангу, царь Клеомброт погиб, спартанцы впервые поддались панике и бежали с поля боя. Одержав победу, Эпаминонд двинулся на Спарту и освободил мессенских илотов; спартанцам едва...

Парламентаризм в СНГ.

Выборная компания в Госдуму началась, но большинство избирателей России без особого восторга воспринимают это известие. Особенностью российского парламентаризма является достаточно негативное отношения избирателей к парламенту страны.

Согласно результатам большинства общественных опросов доверие к Госдуме достаточно низкое. Такова ситуация и в Украине, как и во многих странах СНГ.

И это очень важный признак, достаточно вспомнить, что в истории всех развитых...

КОЛЧАК Александр Васильевич (1873-1920), российский военачальник, полярный исследователь, гидролог, адмирал (1918). Сын В. И. Колчака. В 1916-17 командующий Черноморским флотом. Один из организаторов белого движения в Гражданскую войну.

В 1918-20 «верховный правитель российского государства»; установил режим военной диктатуры в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке, ликвидированный Красной Армией и партизанами. Сам Колчак по постановлению Иркутского ВРК расстрелян.

* * *
КОЛЧ�АК Александр...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Революция вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Переход Плутона в знак Водолея