Рефлексия

Интересные новости и статьи по теме Рефлексия из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В одном из американских журналов были опубликованы результаты исследования, изучавшего влияние курения на продолжительность жизни пожилых людей. Оказалось, что у курильщиков риск смерти от сердечнососудистого заболевания на 59% выше, чем у некурящих или бывших курильщиков.

Причем риск снижается в течение одного — пяти лет после отказа от этой вредной привычки.

Исследование, проводившееся в Институте кардиологии имени А. Л. Мясникова, показало, что в группе обследованных мужчин 50 — 59 лет...

На протяжении многих веков память человека была категорией философско-религиозной, и рассматривали её преимущественно как свойство души. С конца XVIII века память стала объектом биологических исследований. К веку же двадцать первому учёные.

Достигнув значительных успехов в понимании механизмов сохранения информации в мозге человека и извлечения её оттуда, научились воздействовать на память людей разными способами, что может таить в себе немало опасностей.

Первую попытку применения...

Привычка - это склонность человека к определенному способу поведе¬ния. Человек предпочита¬ет вести себя именно так, а не иначе, поскольку исполнительские навыки данного способа уже четко отработаны. Их легче (и потому приятнее) исполнять.

В мозге сложится четкий динамический стереотип. Он состоит из сменяющих друг друга рефлексов. Каждый из них является пусковым агентом для последующе¬го, поэтому все действия осуществляются на "авто¬пилоте", то есть автома¬тически, без особых за¬трат внимания...

Мы в одночасье оказались в условиях разразившегося системного мирового кризиса, который ведет к полному развалу не только всей экономики и во всех странах мира, но и к разрыву человеческих взаимоотношений. Началась цепная реакция.

Мы еще не вполне осознали ожидающую нас перспективу перестройки как всей нашей жизни, так и нашего мировозрения. Но многие уже ощутили реалии новых условий существования, оказавшись не у дел. Другие находятся под прессом неизвестности и что называется "затылком...

Что нас ждет в будущем? Чего стоит бояться человечеству прежде всего?

Отвечая на эти вопросы, член Совета по биотехнологиям при президенте США Френсис Фукуяма написал книгу «Our Posthuman Future: Consequences of the Biotechnology Revolution» («Наше постгуманистическое будущее: последствия биотехнологической революции»).

В ней он описывает наиболее серьезную, по его мнению, угрозу для человечества: трансгуманизм.

Трансгуманизм – расширение возможностей человека за счет технологий...

Людмила Улицкая, писательница, лауреат нескольких престижных литературных премий, чьи произведения переведены на 25 языков мира: "Человечество сегодня переживает тотальный кризис, включающий и кризис самого сознания".

Написано уже множество сценариев конца света, и не только безграмотными истериками разных религиозных направлений, но и высокообразованными и трезвыми учеными. Тот финансовый кризис, о котором больше всего пишут все газеты мира последние несколько месяцев, по сути дела является...

Социологи Бостонского университета поручили врачам проанализировать свою работу с молодыми мамами и описать применяемые методы и эффективность лечения послеродовых эмоциональных нарушений.

Группа исследователей состояла из трех психологов, четырех социальных работников, одного психиатра и педагога.

У всех был более чем двадцатилетний опыт работы с детьми и родителями. Задачей было найти способ наиболее эффективно помочь подавленной матери остаться максимально внимательной к нуждам ребенка...

«Очеловечивание» мышей с помощью гена речи Foxp2 сказывается на них не лучшим образом. Грызуны становятся более пассивными и получают меньше удовольствия от жизни. Зато отростки их нервных клеток становятся гораздо длиннее и активнее, усложняя строение головного мозга.

Несмотря на разнообразные трюки, которые умеют проделывать лабораторные мыши, ученые всё пытаются расширить арсенал фокусов своих подопечных. Сверхвыносливые, сверхсильные, сверхбыстрые, сверхустойчивые или, наоборот...

Развитие мышления.
Мышление это основное свойство интеллекта. Но, к сожалению, основной проблемой является отсутствие у большинства людей контроля над этой исключительно важной сферой жизни человека. А вот последствием отсутствия контроля над мышлением приводит человека к алкоголизму, наркомании, психическим заболеваниям, извращениям и самоубийству. Поэтому анализ методики мышления представляет интерес собственно для каждого человека, если он хочет избавиться от многих неприятностей и обрести...

...К сожалению, питание – это привычка, с которой трудно бороться. Да, мы привыкли питаться, а главное – вкусно питаться. А когда еда вкусная, хочется и того, и другого попробовать. Мало того, что мы привязываемся друг к другу, - мы привязываемся к пище. У нас есть любимые блюда, нелюбимые блюда. Даже когда мы знаем, что любимое блюдо уже плохо влияет на наше состояние, мы все равно не можем от него отказаться. А это означает утрату определенной свободы.

Реальность такова, что каждое из семи...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рефлексия вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Горькая правда о тех кому за 30
Как внутренние конфликты мешают вам жить