Растительный
Интересные новости и статьи по теме Растительный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Кулинарные секреты
У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими.
- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.
- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.
- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...
- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.
- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.
- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...
Вырастить топинамбур
Этого рослого «красавца» наши соотечественники называют «земляной грушей» и «волжской репой». Французы считают его вкус похожим на артишок, им вторят англичане, прозвав чудо-растение «иерусалимским артишоком». А на самом деле его ближайший родственник – обычный подсолнечник. Знакомьтесь, топинамбур.
Откуда вы родом?
Индейцы Северной Америки «познали» топинамбур еще до появления на их континенте европейцев. В 17 веке уникальное растение «раскушали» в старушке-Европе. И, наконец, спустя...
Откуда вы родом?
Индейцы Северной Америки «познали» топинамбур еще до появления на их континенте европейцев. В 17 веке уникальное растение «раскушали» в старушке-Европе. И, наконец, спустя...
Вопросы диетологии
Какая еда и вкусна, и полезна? Где больше всего полезных веществ? Каким диетам можно доверять? На вопросы читателей отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко
Где взять полезные жиры и антиоксиданты?
— Диетологи советуют есть побольше морской рыбы, в которой содержатся полиненасыщенные жиры и антиоксиданты. Недавно я услышала, что эти вещества сохраняются только в сырой рыбе. Получается, что источником антиоксидантов могут служить только соленые семга и селедка...
Где взять полезные жиры и антиоксиданты?
— Диетологи советуют есть побольше морской рыбы, в которой содержатся полиненасыщенные жиры и антиоксиданты. Недавно я услышала, что эти вещества сохраняются только в сырой рыбе. Получается, что источником антиоксидантов могут служить только соленые семга и селедка...
Минералы для здоровья человека
Минеральные вещества (МВ) входят в состав всех клеток и тканей организма, гормонов и ферментов. Они нужны для нормальной деятельности сердечно-сосудистой, нервной, мускульной и других систем, принимают участие в синтезе важных соединений, обменных процессах, кроветворении, пищеварении, нейтрализации вредных для организма продуктов обмена, в построении тканей организма и обеспечивают постоянство внутренней среды.
О микроэлементах (МЭ): они осуществляют связь с ферментативными реакциями...
О микроэлементах (МЭ): они осуществляют связь с ферментативными реакциями...
Австрийская кухня
Австрийская кухня. Антрекот по-австрийски
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат...
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат...
Армянская кухня
Армянская кухня. Ариса (пшеничная каша)
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
Внеземные растения
Нэнси Кианг (Nancy Kiang) из института космических исследований Годдарда (NASA Goddard Institute for Space Studies) провела исследование, показавшее, что растения на других планетах могут иметь почти любой цвет, кроме, вероятно, синего.
То, что давно и с удовольствием расписывают фантасты, оказывается, имеет научную подоплёку. Если жизнь во Вселенной распространена, наша, покрытая зелёной растительностью планета вполне может оказаться исключением. Различные землеподобные миры должны щеголять...
То, что давно и с удовольствием расписывают фантасты, оказывается, имеет научную подоплёку. Если жизнь во Вселенной распространена, наша, покрытая зелёной растительностью планета вполне может оказаться исключением. Различные землеподобные миры должны щеголять...
Про вегетарианство
Если в начале XX века, если верить «Двенадцати стульям» Ильфа и Петрова, вегетарианцами становились в основном из соображений экономии бюджета, то сто лет спустя отказ от мяса – это отчасти дань моде, отчасти – забота о собственном здоровье.
Какими бывают вегетарианцы?
Год от года вегетарианство становится все более популярным. Его распространению способствуют активисты экологических организаций, религиозные деятели и звезды шоу-бизнеса. Однако вегетарианец вегетарианцу рознь. Этим понятием...
Какими бывают вегетарианцы?
Год от года вегетарианство становится все более популярным. Его распространению способствуют активисты экологических организаций, религиозные деятели и звезды шоу-бизнеса. Однако вегетарианец вегетарианцу рознь. Этим понятием...
Вегетарианство за и против
Начнем со сравнения зубов. У хищников мы видим большие, длинные и острые клыки, слаборазвитые резцы и заостренные коренные зубы, не соприкасающиеся при сомкнутых челюстях. То есть зубы наилучшим образом приспособлены для того, чтобы схватить, удержать и разорвать добычу и при пережевывании разрезать пищу, а не дробить или растирать ее.
У травоядных животных отличные острые резцы, недоразвитые клыки (иногда клыки отсутствуют) и плоские коренные зубы. Причем коренные зубы покрыты эмалью только...
У травоядных животных отличные острые резцы, недоразвитые клыки (иногда клыки отсутствуют) и плоские коренные зубы. Причем коренные зубы покрыты эмалью только...
Уход за кожей и волосами
В последнее время все большей популярностью в уходе за кожей и волосами пользуются народные средства. Постепенно мы возвращаемся назад – к природе, к знаниям наших предков, у которых было много секретов по сохранению молодости и красоты.
Достоверные источники свидетельствуют, что еще за 4000 лет до нашей эры уже применяли косметические средства. Само слово «косметика» греческого происхождения и означает украшение, стремление с помощью различных средств и способов ухода за кожей и волосами...
Достоверные источники свидетельствуют, что еще за 4000 лет до нашей эры уже применяли косметические средства. Само слово «косметика» греческого происхождения и означает украшение, стремление с помощью различных средств и способов ухода за кожей и волосами...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Растительный вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]