Растительное Масло
Интересные новости и статьи по теме Растительное Масло из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Ароматерапия - лечение запахами
Ароматы сопровождают нас повсюду. Они способны за долю секунды вызвать у нас эмоции и пробудить воспоминания: запах магнолии – об отпуске на берегу моря, запах специй – о блюде, которое готовила любимая бабушка.
Ароматы «умеют» не только вызывать воспоминания, но и поднимать настроение, успокаивать и даже лечить.
В нашей статье мы расскажем, как выбрать полезные запахи, как их вдыхать, и какие есть противопоказания к этому приятному виду лечения и профилактики.
История лечения ароматами...
Ароматы «умеют» не только вызывать воспоминания, но и поднимать настроение, успокаивать и даже лечить.
В нашей статье мы расскажем, как выбрать полезные запахи, как их вдыхать, и какие есть противопоказания к этому приятному виду лечения и профилактики.
История лечения ароматами...
Интересные рецепты аюрведы
Сабджи (первое блюдо)
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Раздельное питание по Герберту Шелтону
Идея раздельного питания вполне логична: если мы едим разную еду, то перевариваться и усваиваться она тоже будет с разной скоростью. А некоторые продукты, съеденные в одно время, могут мешать друг другу в желудке.
Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий.
И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в шлаки, токсины и жир.
Главный принцип – не есть одновременно продукты, содержащие белки и углеводы. То есть, о мясе с макаронами придется забыть...
Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий.
И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в шлаки, токсины и жир.
Главный принцип – не есть одновременно продукты, содержащие белки и углеводы. То есть, о мясе с макаронами придется забыть...
Раздельное питание. 10 мифов
Главная причина в том, что мы не прислушиваемся к мнению специалистов, которые говорят: “регулировать свое питание нужно совместно с диетологом”. Вместо этого, мы собираем все возможные мифы о «здоровом питании» и придумываем собственные, порой очень вредные, диеты.
Миф 1: Раздельное питание полезно и способствует похудению
На самом деле: Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная...
Миф 1: Раздельное питание полезно и способствует похудению
На самом деле: Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная...
Как трансжиры влияют на организм человека?
Между деменцией и сердечными заболеваниями существует множество диетических связей. Чрезмерное потребление сахара/обработанной фруктозы, зерновых продуктов и трансжиров - это те три фактора, которые способствуют развитию этих заболеваний.
Трансжиры и их влияние на организм человека
Неудивительно, что недавние исследования продемонстрировали, что заболевание сердца также увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, серьезной и смертельной формы деменции.
По мнению авторов, повреждение...
Трансжиры и их влияние на организм человека
Неудивительно, что недавние исследования продемонстрировали, что заболевание сердца также увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, серьезной и смертельной формы деменции.
По мнению авторов, повреждение...
Кулинарные секреты
У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими.
- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.
- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.
- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...
- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.
- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.
- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...
О пользе крапивы
Кто о цветах, а кто о крапиве )))
Какую траву и слепой видит?
На Руси ее называли зеленым кипятком, огонь-травой, пустопорожницей, барсучьим корнем и даже ведьминым хлыстом. Говорили, что «она сама холодна, а людей обжигает». Вы уже, конечно, догадались: поговорим о крапиве.
Интересные факты
✓ ПлинийСтарший назвал крапиву самым ненавистным из всех растений. Ненавистных растений немало – в мире водится примерно 45 видов крапивы.
✓ Своей дурной репутацией, а заодно и латинским названием...
Какую траву и слепой видит?
На Руси ее называли зеленым кипятком, огонь-травой, пустопорожницей, барсучьим корнем и даже ведьминым хлыстом. Говорили, что «она сама холодна, а людей обжигает». Вы уже, конечно, догадались: поговорим о крапиве.
Интересные факты
✓ ПлинийСтарший назвал крапиву самым ненавистным из всех растений. Ненавистных растений немало – в мире водится примерно 45 видов крапивы.
✓ Своей дурной репутацией, а заодно и латинским названием...
Информационные этикетки
По статистике на срок годности обращают внимание меньше трети россиян. 14 процентов считают вообще или отчасти непонятной информацию о питательной ценности продуктов, то есть о том, сколько продукт содержит белков, жиров, углеводов и насколько он калориен.
Часто можно услышать: жирное не ем – покупаю не колбасу, а ветчину. Между тем в 100 граммах обычной ветчины содержится около 350 ккал, а в таком же количестве докторской колбасы – около 260. Это легко выяснить, прочитав этикетку. Что еще...
Часто можно услышать: жирное не ем – покупаю не колбасу, а ветчину. Между тем в 100 граммах обычной ветчины содержится около 350 ккал, а в таком же количестве докторской колбасы – около 260. Это легко выяснить, прочитав этикетку. Что еще...
Секреты долгожителей
Всеволод Овчинников принадлежит к поколению, вынесшему на своих плечах войну. По восточным меркам он давно уже аксакал. Но мысль об этом вряд ли кому-либо приходит в голову - так легко, стремительно и в то же время аристократично несет он по редакционному коридору свое тело.
А глаза! Ни намека на усталость от жизни. А острота ума! А ясность мысли! Я не стала спрашивать, что помогает мэтру российской журналистики так долго оставаться в форме.
Все, кто знаком с его публикациями и книгами, и...
А глаза! Ни намека на усталость от жизни. А острота ума! А ясность мысли! Я не стала спрашивать, что помогает мэтру российской журналистики так долго оставаться в форме.
Все, кто знаком с его публикациями и книгами, и...
18 продуктов питания с большим сроком хранения
Существуют продукты, срок годности которых измеряется десятилетиями, но есть и такие, которые могут храниться практически вечно. Что это за еда и почему она должна быть у каждого дома? Тема этой статьи.
У меня есть все! Продуктовый запас
У вас могут быть свои причины для формирования «неприкосновенного запаса». Экономическая выгода от покупок по акциям и скидкам, дефицит времени для посещения гипермаркета среди недели или длительное проживание на даче, когда вокруг только лес и ни одного...
У меня есть все! Продуктовый запас
У вас могут быть свои причины для формирования «неприкосновенного запаса». Экономическая выгода от покупок по акциям и скидкам, дефицит времени для посещения гипермаркета среди недели или длительное проживание на даче, когда вокруг только лес и ни одного...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Растительное Масло вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]