Психология кризиса

Интересные новости и статьи по теме Психология кризиса из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Все наши беды вызваны исключительно нашим эгоизмом, растущим на протяжении истории.

Раньше, растущий эгоизм, толкал нас к большим достижениям, к революциям - наша жизнь становилась лучше.

Но в течение последних 50-ти лет мы чувствуем себя все хуже.

Мы ощущаем кризис в семье, в разводах, в отношениях с детьми, в употреблении наркотиков, в депрессии.

Использование эгоизма уже не приносит наполнения - впервые в истории, мы не желаем двигаться…

Этот кризис во всех областях - в науке...

Антикризисные демонстрации, покатившиеся по Европе в минувшее выходные, возродили опасения, что мировой финансовый кризис может вылиться если не в новую мировую войну, то в крупномасштабные беспорядки. О возможности такого сценария говорит сама история.

Вместе с наступлением эпохи империализма в конце XIX века, начался процесс слияния банковского и промышленного капиталов. Растущие аппетиты банкиров и промышленников требовали новых рынков сбыта и капиталовложений. Столкновение интересов...

Тест на единство

Каждый из нас в жизни проходил это. Начиналось еще с юношеских попыток самоопределения, то есть с попыток познакомиться лично с собой, найти свое место среди себе подобных и утвердиться на нем. А приводило нас, в конце концов, к необходимости жить и действовать не в одиночку, а в рамках семьи -для семьи, в рамках рабочей группы - для достижения общей цели.

Этот процесс происходит сейчас со всеми нами, с человечеством. Все мы, народы мира, не успев, в кутерьме прошедших...

Многие считают экономические кризисы чуть ли не благом. В самом деле, они знаменуют собой слом отжившей свое модели экономики и приход новой, более прогрессивной. Так было принято считать. Однако в прежние времена кризисы носили, в основном, локальный характер, и они преодолевались более или менее "малой кровью". Но со вступлением человечества в пору глобализации все стало по-другому. Частота кризисов разного уровня и масштаб их последствий выросли неимоверно.

Как результат, все классические...

Причиной глобального кризиса является диспропорция между научно техническим прогрессом человечества и его гуманитарным или морально духовным развитием. Развив колоссально с помощью научно технического прогресса свою созидательную и разрушительную мощь, в моральном и духовном отношении человечество не продвинулось вперед в степени, соответствующей приобретенной мощи, и потому уподобилось ребенку, в руки которого попало заряженное огнестрельное оружие.

Начало развития современной рациональной...

1. Фрейд и Кафка, возвращение к самому себе.

Человек – биологический или психический робот, - вот нынешнее удобное «научное» утверждение. Я думаю, для Фрейда приоритет сексуальности был вынужденным методом исследования психических явлений, Фрейд просто не нашел, на что можно опереться в современной ему практической психиатрии. Дуальность человеческой психики проявляется в делении мира на материальный и идеальный. Идеалистическая идея культивировалась на Западе столетиями, это была...

Оказывается, есть люди, которые рады экономическому кризису. Нет, на этот раз это не биржевые спекулянты, манипулирующие на падении и подъеме акций. Кризис оказал услугу заключенным американских тюрем, которым резкое сокращение бюджета позволяет выйти на свободу значительно раньше срока.

При этом от них требуется согласие на участие в различных реабилитационных программах уже за пределами тюрем. Речь идет, прежде всего, о заключенных, которые представляют не самую серьезную угрозу для...

На прошедшем в Шотландии очередном саммите министров финансов стран большой двадцатки (G20) не прозвучало новых идей по развитию мировой экономики. Более того, настоящий саммит был отмечен большим количеством разногласий в планах выхода из кризиса и борьбы с изменением климата.

Министры финансов и руководители крупнейших банков стран-участниц согласились, что, несмотря на улучшение некоторых экономических показателей, процесс восстановления экономики пока еще остается неустойчивым и зависит...

Я, доктор с 30 летним стажем, сижу и размышляю, как мы пришли к этому кризису в здравоохранении и как можно из него выйти? Кто виноват? Страховые, фармацевтические компании, администраторы, правительство, пациенты, медицинские работники? Кто враг и с кем бороться?

Медицина развивалась на протяжении тысячелетий. Благодаря полученным знаниям, мы сегодня знаем, что существует генетика и в нас есть качества, которые мы не можем изменить. Выявлена генетическая предрасположенность к различным...

Мы существуем в особое время: раскрывается неисправное духовное состояние в виде неисправной связи между людьми. Специально раскрывается нам в неисправном виде, чтобы мы сами его исправили.

Все предыдущие кризисы были предназначены только для того, чтобы увеличить наш эгоизм.

Тогда как нынешний кризис раскрывает нам эгоизм как разрушающий нас.

На всех предыдущих этапах нам раскрывалось, что эгоизм ведет нас к развитию. Еще пятьдесят лет назад в Америке все считали себя поколением...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Психология кризиса вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Горькая правда о тех кому за 30
Как внутренние конфликты мешают вам жить