Происхождение

Интересные новости и статьи по теме Происхождение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Познавать себя и мир можно по-разному. Например, отгородившись от этого мира и уставившись в потолок. По мнению знатоков этого дела, так можно установить связь с Богом, путешествовать в астрале и т.п. Правда, обществу от этого обычно ни холодно, ни жарко. Оно попросту теряет своего члена.

Другой вариант: пробовать себя во множестве реальных дел и таким образом узнавать и развивать свои способности.

Но и это далеко не все. В принципе общество в виде разных специалистов могло бы тщательно...

Шаманы знают, что происхождение всего сущего - это всегда мысли. Шаманы - не колдуны, они реальные мужчины и женщины, которые могут попадать в состояния более высокого сознания и способны воспринимать происходящее в ненормальных условиях.

Благодаря сложной тренировке шаманы способны на высокое осознание, пока они отделяются от физического тела и совершают путешествия в своем внутреннем мире.

Шаман делает очень четкое различие между медициной тела и духа и рассматривает их как дополнение...

Японский веер, красивый и загадочный, имеет древнюю историю. Веера являются неотъемлемой частью традиционного японского костюма, принадлежностью японского обихода и интерьера, удобным и красивым аксессуаром. Европейские моряки, побывав в Японии, стали привозить восточные веера и в западные страны.

В японском языке различаются два вида веера: утива и сэнсу. Утива представляет собой веер-лепесток (опахало), сделанный из цельного куска дерева или из проволочного каркаса, обтянутого шелком, и...

А вот как объясняют происхождение кокосовой пальмы жители островов Тонга, затерянных в Тихом океане. Сразу скажем: для человека, учившего в школе генетику, в этом мифе много спорных моментов.

Жила-была однажды на одном из островов девушка по имени Хейна.

Дом ее родителей стоял недалеко от пресноводного озера, и каждое утро девушка в нем купалась. Однажды ее увидел угорь (это рыба такая – длинная и скользкая. Прим. автора). Несмотря на разницу биологических видов, он влюбился в Хейну и...

На первый взгляд может показаться, что все сложное состоит из простого. Соответственно со времен Демокрита разных исследователей тянет разложить мир на простейшие кирпичики. И вроде бы есть в этом большие успехи, например, в виде таблицы Д.И.Менделеева.

Однако, деление атома сильно поколебало многие прежние представления. В казалось бы простых частицах господствуют еще более странные и масштабные процессы, описываемые квантовой механикой, которая для философов как китайская грамота. Однако...

Статья Чанышева А.Н. "Трактат о небытии" вышла в примечательном 1990 г. в главном журнале советских философов "Вопросы философии". Ранее она не была бы пропущена, а позже померкла бы на фоне других сногсшибательных философий и при общем упадке культуры.

Но и сегодня трактат Чанышева выделяется отточенностью каждого слова и логикой, явно претендующей на однозначную и неопровержимую. Этим он выгодно отличается от многих необъятных теорий, где трудно понять, что хотели сказать авторы. В...

Есть множество божеств, которые обеспечивают успех и процветание. Особое место в этой группе занимает “семерка богов удачи”. И этот культ, оформившийся в XVI—XVIII веках, является синтезом древних местных поверий, китайских верований и буддизма.

Начиная с XVII века эта семерка (ситифукудзин) стала рассматриваться как олицетворение семи человеческих добродетелей. Даикоку олицетворял удачу, Эбису — искренность, Бентен — дружелюбие, Бися-Монтэн — достоинство, Дзюродзин — долголетие, Хотэй...

У Пола Дейвиса многое на уме — вернее сказать, в уме. Будучи физиком в Университете штата Аризоны, он проводит исследования в самых разных областях — от абстрактных просторов теоретической физики и космологии до более вещественных вопросов астробиологии, изучения жизни за пределами Земли.

Nautilus поговорила с Дейвисом, и разговор естественным образом перешел к теме времени, давно занимавшей его исследовательский интерес. Ниже приводится отрывок из этого интервью, незначительно...

В одном из высказаний Махабхараты рассказывается: «Мы слыхали, что когда Самварана, сын Ракши, правил землею, для подданных наступили великие бедствия. И тогда от всякого рода бедствий разрушилось царство, пораженное голодом и смертью, засухой и болезнями.

А войска врагов разбивали потомков Бхараты. И, приводя в сотрясение землю своими силами, состоящими из четырех родов войск, царь панчалов быстро прошел через всю страну, покоряя ее. И с десятью армиями он победил в битве того. Тогда царь...

Баба Яга, пожалуй, один из наиболее популярных и загадочных персонажей народных сказок. В то же время она воспринимается скорее как персонаж отрицательный по отношению к героям сказки, хотя и может оказать услугу путнику.

Вторая отличительная черта Яги, ее отношение к маленьким детям, чаще всего сиротам, которых она жарит в печи и съедает. Именно эта ее черта и послужила прообразом множества рассказов о кровавых обрядах язычников. Насколько же правомерны сии представления, я и попытаюсь...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Происхождение вам оказалось не достаточно.