Продукты

Интересные новости и статьи по теме Продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Все началось с того, что профессор Дженкинс (David J. A. Jenkins), канадский нутриционист из университета Торонто, попытался установить, можно ли с помощью продуктов питания, каждый из которых обнаружил свою эффективность в защите против холестерина, достичь существенного понижения его уровня, сравнимого с действием лекарственных препаратов.

На основании этих исследований он составил так называемый Portfolio Eating Plan, или, иначе говоря, «диету портфолио». Суть ее в том, чтобы употреблять...

Ученые обнаружили, что обычная слизистая плесень тоже имеет зачатки интеллекта—она способна учиться, забывать выученное и восстанавливать в памяти при напоминании. Похоже, человечеству придется кардинально пересмотреть свои взгляды на окружающую среду и заново налаживать с ней контакты

Если организм Physarum polycephalum три раза подряд класть в холодильник через каждые десять минут, то на четвертый раз он сам уже замрет в ожидании холода,—доктор Тэцу Саигуса из Университета Хоккайдо хищно...

Основные принципы диеты

Ежедневно организм ребенка должен получать белок и витамины группы В. Это нежирные сорта мяса, печени, а также бобовые, зерновые, коричневый рис.

Рыба способствует работе головного мозга, особенно семга, форель, сельдь, скумбрия.

Не забывайте о молоке, твороге (100-150 г), кисломолочных продуктах. А также о натуральных йогуртах, срок хранения которых не более месяца. Детям полезны сырники, запеканки, пудинги из каш с добавлением творога.

В рационе...

ГОВОРИМ “СОЛЬ”, ПОДРАЗУМЕВАЕМ - “НАТРИЙ”

В США и Европе на упаковке приводят детальную информацию о соли в продукте. Причем акцент делают не на самой соли, а на натрии. Ведь соль - это бытовое название хлорида натрия.

И главную негативную роль в нем играет натрий. Именно он задерживает воду в организме, увеличивает способность сосудов спазмироваться и делает еще много чего, способствуя повышению давления и развитию гипертонии. А это “болезнь болезней”: высокое давление помогает развитию...

Все началось с того, что профессор Дженкинс (David J. A. Jenkins), канадский нутриционист из университета Торонто, попытался установить, можно ли с помощью продуктов питания, каждый из которых обнаружил свою эффективность в защите против холестерина, достичь существенного понижения его уровня, сравнимого с действием лекарственных препаратов.

На основании этих исследований он составил так называемый Portfolio Eating Plan, или, иначе говоря, «диету портфолио». Суть ее в том, чтобы употреблять...

По оценкам ученых, животные большую часть положительных эмоций получают от еды. У человека механизм "голод - насыщение" тоже работает неплохо, но люди испытывают и много неведомых четвероногим радостей. С точки зрения йогов, удовольствие, как и прочие чувства, а также мысли, связаны с энергиями определенной степени тонкости.

Для нормального самочувствия человек должен ежедневно получать какой-то минимум этих энергий. Если же происходит "недокорм" положительными эмоциями и мыслями, нарушается...

Мысль о «Золотом веке» на заре человечества возникала в разные периоды нашей истории практически у всех народов мира. Самым известным популяризатором этой идеи стал Жан-Жак Руссо, который считал, что мы должны вернуться в первобытное общество, когда люди жили в гармонии с друг с другом и с природой.

Ему же принадлежит понятие «благородного дикаря», образ которого часто эксплуатирует массовая культура. Обычно это физически развитый, сильный мужчина, обладающий прекрасным здоровьем и простым...

Бездымные табачные продукты, распространенные в Европе и Северной Америке, судя по всему, не увеличивают риск развития рака. Исследования показали, что нюхательный табак, используемый в Скандинавии, не оказывает видимого влияния на риск заболевания раком.

Продукты, ранее использовавшиеся в США, если и несут риск, то весьма незначительный.

Бездымный табак безопаснее куренияПитер Ли (Peter Lee) и Ян Хэмлинг (Jan Hamling) проанализировали результаты 89 исследований, проведенных в США и...

Кисломолочные продукты вообще и йогурты в частности считаются чрезвычайно полезной пищей. До недавнего времени рекламные заявления производителей о чудесных свойствах питьевых и обыкновенных йогуртов поддерживались официальной медициной.

В этом году Европейская комиссия по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority) нашла большое несоответствие рекламы заявленной пользе йогуртов.

Удар ниже йогурта

Специалистов EFSA не удовлетворяют рекламные и маркетинговые заявления...

Желудок - полый орган, который выстлан внутри слизистой оболочкой, поверх которой располагается мощная мышечная оболочка. Место перехода пищевода в желудок (вход в желудок) называется кардиальным отверстием, оно всегда открыто.

Отверстие, через которое пища выходит из желудка, называется привратником.

Этот выход перекрыт сфинктером, который раскрывается только тогда, когда вся пища, находящаяся рядом с привратником, станет однородной (химусом). Это значит, что хорошо размельченная во рту...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Продукты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека