Про чай и настои

Интересные новости и статьи по теме Про чай и настои из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые подтвердили, что полезные вещества зеленого чая, известного своими мощными антиоксидантными свойствами, проникают в ткани глаза и помогают в предотвращении развития ряда глазных болезней.

Впервые офтальмологам Китайского университета Гонконга удалось обнаружить.

Что сетчатка и другие ткани глаза поглощают вещества зеленого чая - катехины, которые способны предотвратить развитие глаукомы и другим распространенных опасных глазных болезней. До этого открытия оставалось неясным, могут...

Исследования показали, что вещества, обнаруженные в зеленом чае, могут бороться с вирусом СПИДа. Компонент имеет сложное название эпигалокатехин галлат. Он предотвращает присоединение вируса к иммунным клеткам. Вещество связывает поверхностные рецепторы иммунных клеток не оставляя там места для вируса и не позволяя ему подсоединиться к клетке так, как это происходит обычно.

Не смотря на обнадеживающие результаты, эксперты из США и Великобритании говорят о предварительности исследования и...

Чашка белого чая понижает риск развития рака, ревматоидного артрита и даже замедляет появление морщин. Ученые из Кингстонского Университета проверили действие 21 растений и их экстрактов.

Высокие уровни антиоксидантов из белого чая позволяют предупредить многие болезни.

Ученые провели тесты, выбирая вещество, которое влияет на структурные белки кожи, эластин и коллаген. Эластин влияет на тонус кожи, а также на ее восстановление. Коллаген - белок соединительной ткани, определяющий упругость...

Ученые выяснили, что вещества, содержащиеся в зеленом чае могут предотвратить развитие многих глазных заболеваний. Офтальмологи Китайского университета Гонконга проводили исследования, в ходе которых они обнаружили, что сетчатка, а также другие ткани глаза поглощают вещества зеленого чая, они позволяют предотвратить развитие глаукомы и ряда других распространенных глазных болезней.

Ранее ученым не удавалось выяснить, могут ли катехины из зеленого чая попадать в ЖКТ, а оттуда — в глазные ткани...

Специалисты из Имперского колледжа Лондона совместно с представителями фэшн-индустрии работают над созданием новой ткани, которую можно будет выращивать в цистернах с чаем. Напоминающий кожу материал получается легким и достаточно прочным для того, чтобы из него могли изготавливаться рубашки, жакеты, платья и даже обувь.

Новая ткань выращивается в составе из зеленого чая, сахара и некоторых других питательных веществ. В цистерну помещаются бактерии Acetobacter, способные синтезировать волокна...

Один из компонентов зелёного чая увеличивает в организме количество иммунных клеток, ответственных за предотвращение аутоиммунных реакций, передает пресс-служба Орегонского университета.

За иммунитет в нашем организме отвечает великое множество клеток. Их чёткая и сбалансированная работа обеспечивают нам своевременную защиту от вторгшихся чужаков (бактерий, вирусов и прочих патогенов). Но, выполняя свои охранные функции, иммунная система не должна задевать собственные клетки организма. А...

Чашечка крепкого черного чая может быть хорошим средством для стимулирования кровообращения в сосудах сердца. К такому заключению пришли японские ученые из Университета города Осака.

Как показали проведенные ими исследования, после чашки чая коронарное кровообращение усиливается приблизительно в два раза.

Кроме того, сердце начинает активнее реагировать на физические нагрузки, увеличивая свою производительность в ответ на повышение "запросов" организма. Причем, что интересно, это...

Полифенолы из зеленого чая, обладающие сильными антиоксидантными свойствами, защищают клетки мозга от болезни Паркинсона. Ученые из Йельского университета продемонстрировали их эффективность на экспериментальной модели тяжелого дегенеративного заболевания нервной системы.

Ученый Баолу Чжао и его коллеги продолжили исследования зеленого чая, для которого ими же уже были показан нейропротективные свойства.

На этот раз их целью стала болезнь Паркинсона, развивающаяся при гибели...

Плод – ягода, или шарообразной, или грушевидной формы, немного похож на апельсин. Бергамот цветет весной, а плоды созревают в конце осени (ноябре, декабре). Родиной его является Марокко и Вест-Индия. Выращивают в Италии в провинции Калабрии, Испании и странах западной Африки.

Именно плодами этого близкого к цитрусовым растения ароматизируют ваши любимые чаи. Мякоть плодов обладает кисловатым и чуть горчащим вкусом, похожим на лимон, что и придает чаям изысканный аромат. Многие путают бергамот...

Австралийские ученые подтвердили, что употребление кофе и чая снижает риск развития сахарного диабета. Проведя метаанализ 18 исследований, проведенных с 1966 по 2009 год с участием 457 922 добровольцев, ученые из Института международного здоровья Джорджа убедились, что у людей, выпивающих от трех до четырех чашек кофе в день, риск заболеть сахарным диабетом 2 типа на четверть меньше, чем у тех, кто выпивает две чашки и менее.

При этом каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Про чай и настои вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других