Применение
Интересные новости и статьи по теме Применение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Учение виджнянавадинов о восьмом сознании
I. Введение
Учение виджнянавады завершает линию развития буддийской психологической мысли в Индии. Для этого развития характерен постепенный сдвиг в содержаниии анализа психического - с объекта сознания на субстрат сознания и далее на акт сознания.
От рассмотрения психики и ее объекта как равно материальных и оттого доступных анализу аналогичным образом, через абхидхармистские представления об органах чувств как о неких "способностях", воспринимающих не материальные объекты, а "зримое...
Учение виджнянавады завершает линию развития буддийской психологической мысли в Индии. Для этого развития характерен постепенный сдвиг в содержаниии анализа психического - с объекта сознания на субстрат сознания и далее на акт сознания.
От рассмотрения психики и ее объекта как равно материальных и оттого доступных анализу аналогичным образом, через абхидхармистские представления об органах чувств как о неких "способностях", воспринимающих не материальные объекты, а "зримое...
Перец
Кайенский перец. Порошок, изготовленный из красного сушеного перца, часто называется порошком красного стручкового перца. Эта пряность, делает индийскую пищу горячей. Применяйте по вкусу.
Свежий стручковый перец. Эти ярко-красные или зеленые стручки с семенами можно купить и в азиатских бакалейных лавках и в супермаркетах (гастрономах, универсамах).
Плоские круглые белые семена, содержащиеся в стручках, делают пищу острой. Если же вам нужен только аромат, а не острота, сделайте разрез...
Свежий стручковый перец. Эти ярко-красные или зеленые стручки с семенами можно купить и в азиатских бакалейных лавках и в супермаркетах (гастрономах, универсамах).
Плоские круглые белые семена, содержащиеся в стручках, делают пищу острой. Если же вам нужен только аромат, а не острота, сделайте разрез...
Величайшие изобретения
Величайшие изобретения или 9 ошибок ставшие открытиями:
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Известный исследователь Перси Спенсер, получивший более 120 патентов на изобретения, сотрудник одной из крупнейших компаний мирового военно-промышленного комплекса Raytheon, случайно стал создателем микроволновой печи.
В 1945 году, незадолго до конца Второй Мировой войны, он проводил исследования, ставившие своей задачей улучшить качество радаров.
В момент опыта Спенсер обнаружил, что шоколадный батончик...
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Известный исследователь Перси Спенсер, получивший более 120 патентов на изобретения, сотрудник одной из крупнейших компаний мирового военно-промышленного комплекса Raytheon, случайно стал создателем микроволновой печи.
В 1945 году, незадолго до конца Второй Мировой войны, он проводил исследования, ставившие своей задачей улучшить качество радаров.
В момент опыта Спенсер обнаружил, что шоколадный батончик...
Интервью с Карлосом Кастанедой
В: М-р. Кастанеда, многие годы вы оставались в абсолютной недоступности. Что заставило вас изменить это условие и заговорить публично о техниках, которые вы и три ваших товарища получили от нагуаля Хуана Матуса?
О: Распространять идеи дона Хуана нас вынудила необходимость внести ясность в то, чему он нас учил.
Для нас это задача, которую нельзя больше откладывать на потом. Его другие три ученицы и я единодушно пришли к выводу, что мир, в который ввел нас дон Хуан, возможен для восприятия...
О: Распространять идеи дона Хуана нас вынудила необходимость внести ясность в то, чему он нас учил.
Для нас это задача, которую нельзя больше откладывать на потом. Его другие три ученицы и я единодушно пришли к выводу, что мир, в который ввел нас дон Хуан, возможен для восприятия...
Соционика
1. ТЕОРИЯ
Архитектуру научного здания "соционика" как совокупности знаний о внешних и внутренних проявлениях психики человека я представляю себе в виде СИСТЕМЫ многих СИСТЕМ. Что это значит? Во-первых, соционика рассекает весь объем психики человека множеством плоскостей.
С каждым новым рассечением выстраивается и новая система дифференциальных признаков личности. Удов- летворительно изучен пока только один срез, а именно тот, который мы называем базисом Юнга.
Однако нужно исследовать и...
Архитектуру научного здания "соционика" как совокупности знаний о внешних и внутренних проявлениях психики человека я представляю себе в виде СИСТЕМЫ многих СИСТЕМ. Что это значит? Во-первых, соционика рассекает весь объем психики человека множеством плоскостей.
С каждым новым рассечением выстраивается и новая система дифференциальных признаков личности. Удов- летворительно изучен пока только один срез, а именно тот, который мы называем базисом Юнга.
Однако нужно исследовать и...
Семечковые плоды
К семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва и рябина. Эти разновидности плодов обладают весьма ценными пищевыми и вкусовыми качествами. Осенние и зимние сорта яблок и груш хорошо переносят транспортировку и устойчивы в хранении.
Сразу после сбора осенние и зимние семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими.
Яблоки. В кулинарии яблоки используются чаще и многообразнее, чем все...
Сразу после сбора осенние и зимние семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими.
Яблоки. В кулинарии яблоки используются чаще и многообразнее, чем все...
Орехи
Пищевую ценность орехов составляет значительное содержание жиров и белков. В некоторых разновидностях орехов содержится до 70 % жира и до 22 % белка.
В кулинарии орехи широко применяют для приготовления сладких кушаний (соусов, мороженого, пломбира, кремов, начинки и т. п.) и мучных изделий (они входят в состав теста, начинок, кремов, служат для украшения).
В многочисленные и разнообразные блюда кавказской и среднеазиатской кухни орехи входят как соус-приправа.
В кондитерском...
В кулинарии орехи широко применяют для приготовления сладких кушаний (соусов, мороженого, пломбира, кремов, начинки и т. п.) и мучных изделий (они входят в состав теста, начинок, кремов, служат для украшения).
В многочисленные и разнообразные блюда кавказской и среднеазиатской кухни орехи входят как соус-приправа.
В кондитерском...
Лозоходство
Явление лозоходства (биолокационного эффекта) известно более четырех тысяч лет.
Лозоходством широко пользовались как в Европе, так и в Азии для поисков воды, полезных ископаемых. Наиболее интенсивное применение биолокационного метода началось в начале XX в. В 1911 г. состоялся первый съезд лозоискателей в Ганновере, впоследствии был организован Международный союз лозоискателей.
В настоящее время существует несколько национальных союзов рудоискателей и водоискателей в США, Великобритании...
Лозоходством широко пользовались как в Европе, так и в Азии для поисков воды, полезных ископаемых. Наиболее интенсивное применение биолокационного метода началось в начале XX в. В 1911 г. состоялся первый съезд лозоискателей в Ганновере, впоследствии был организован Международный союз лозоискателей.
В настоящее время существует несколько национальных союзов рудоискателей и водоискателей в США, Великобритании...
Долина смерти
Странные и страшные слухи ходят об этом потаённом месте, расположенном в верховьях реки Вилюй. Одни утверждают, что там скрывается вход в адские подземелья, где обитают неведомые существа, другие говорят о многочисленных обломках летающих тарелок, скрытых в вечной мерзлоте...
Название местности тоже говорит само за себя "Елюю Черкечех". В переводе с якутского это означает "Долина смерти".
Уже много лет местные охотники за сто верст обходят этот глухой район. Как свидетельствуют...
Название местности тоже говорит само за себя "Елюю Черкечех". В переводе с якутского это означает "Долина смерти".
Уже много лет местные охотники за сто верст обходят этот глухой район. Как свидетельствуют...
Cтроение бактерий
Студенты университетов Остина и Сан-Франциско изготовили из колонии бактерий E.coli 100-мегапиксельный фотосенсор, сообщает Science Daily. Каждая из составляющих его клеток вырабатывает черный или белый пигмент в зависимости от количества падающего света.
Чтобы микроорганизмы, в естественных условиях населяющие темный человеческий кишечник, научились "видеть", в клеточную мембрану встроили светочувствительный белок фотосинтезирующей сине-зеленой водоросли. Затем бактерий поместили в...
Чтобы микроорганизмы, в естественных условиях населяющие темный человеческий кишечник, научились "видеть", в клеточную мембрану встроили светочувствительный белок фотосинтезирующей сине-зеленой водоросли. Затем бактерий поместили в...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Применение вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]