Примат

Интересные новости и статьи по теме Примат из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Биолог Майкл Воробей уверен, что вирус иммунодефицита человека ВИЧ-1 передался людям от обезьян аж сто лет назад — гораздо раньше, чем считалось. А предшественник его собрата ВИЧ-2 прожил в крови обезьян всего два века, а не миллионы лет. История предшественника ВИЧ-1 пока менее понятна.

Пока одни инфекционисты занимаются подсчетом потенциальных жертв будущих эпидемий и пандемий, другие углубляются в изучение истории. И хотя подобные изыскания, на первый взгляд, не обладают высокой...

Все мы знаем, что ближайшие родственники человека на эволюционном древе – шимпанзе – гораздо сильнее людей. Но почему? Неужели в процессе эволюции оказалось, что выгодней быть слабыми? Вряд ли. Ученые предлагают другое объяснение.

Скорее всего, наши более скромные силы являются расплатой за гораздо более развитые моторные навыки. Наша нервная система гораздо больше сил тратит на контроль мускулов, считает эволюционный биолог Алан Уокер, профессор Университета штата Пенсильвания. Его...

Эволюционный процесс на Земле подразделяется на шесть этапов. Каждый из них был ознаменован глобальным прорывом развития живых организмов. Теперь ученые стали говорить о наступлении седьмой «постбиологической» эпохи, которая будет сопровождать развитие «альтернативной жизни» - роботов и искусственного интеллекта.

Но развитие человеческого генома продолжается, и мы с вами совершенствуемся изо дня в день.

Долгое время считалось, что эволюция современного человека замедлилась или даже...

Успешная стратегия?
В мире свирепствует эпидемия, о которой говорят нечасто: каждая седьмая женщина однажды была изнасилована или принуждена к сексу. Но у каждой жертвы есть свой преступник. Каждый седьмой мужчина? Получается, что насильниками становятся не только психопаты - скорее, это неприметные обыватели, отцы и мужья.

Американские ученые Рэнди Торнхилл и Крейг Палмер считают, что изнасилование входит в естественную биологическую программу, которая присуща всем самцам, - инстинкт...

Ученый Ютака Ханазоно уверен, что разрабатываемая им технология "выращивания" органов в овцах поможет удовлетворить хроническую недостаточность Японии в донорских органах, рассказывает The Times. В то же время врачи и некоторые парламентарии призывают изменить определение "смерти" в национальном праве - нынешняя трактовка фактически не дает возможности производить трансплантацию.

Ханазоно охотно показывает журналисту издания овцу, задействованную в эксперименте. На ее брюхе небольшой след от...

Ученые из Северо-Западного Университета в США выдвинули новую гипотезу, объясняющую фундаментальные причины эпидемии ожирения, с которой в последние десятилетия сталкиваются многие страны мира. Все дело в эволюции, уверяют исследователи.

Суть гипотезы заключается в следующем: 2 млн. лет назад предки современного человека (примерно тогда на Земле обитали Человек умелый (Homo habilis) и Человек прямоходящий (Homo erectus)) были вынуждены преодолевать многочисленные трудности - для этого им...

Исследователи из Детского госпиталя Филадельфии (штат Пенсильвания) "научили" мышечные клетки вырабатывать антитела, способные нейтрализовать вирус иммунодефицита человека, пишет The New Scientist. Эта методика позволяет обеспечить иммунную защиту от ВИЧ-инфекции без участия клеток иммунной системы, которые являются главными мишенями ВИЧ.

В проведенном американскими учеными эксперименте кодирующие синтетические антитела гены были введены в мышечные клетки макак при помощи безвредного вируса...

Японские специалисты впервые в истории науки сумели изменить биологическую структуру ближайших родственников человека, внедрив обезьянкам-мармозеткам ген, обеспечивший их меху флюоресцентно-зеленый оттенок.

Такого результата добилась группа исследователей токийского университета Кэйо и Института изучения подопытных животных из города Кавасаки, сообщает научный журнал Nature.

Ранее эксперименты по передающемуся по наследству изменению генетической структуры успешно проводились с мышами и...

Биологи из Университета Мичигана и американского Музея естественной истории опровергли гипотезу о том, что размер мозга увеличивался у животных, которые жили группами, а не по одиночке. Выводы ученых верны, по крайней мере, для хищников.

Исследователи сопоставляли размеры мозга у разных видов животных, как живущих, так и вымерших. Причем ученых интересовал не столько размер в сантиметрах или объем в миллилитрах, сколько отношение объема мозга к массе тела. Такая относительная величина...

«Очеловечивание» мышей с помощью гена речи Foxp2 сказывается на них не лучшим образом. Грызуны становятся более пассивными и получают меньше удовольствия от жизни. Зато отростки их нервных клеток становятся гораздо длиннее и активнее, усложняя строение головного мозга.

Несмотря на разнообразные трюки, которые умеют проделывать лабораторные мыши, ученые всё пытаются расширить арсенал фокусов своих подопечных. Сверхвыносливые, сверхсильные, сверхбыстрые, сверхустойчивые или, наоборот...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Примат вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других