Приди

Интересные новости и статьи по теме Приди из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

«Не существует собственно профанной сферы, к которой некоторый порядок вещей принадлежал бы по самой своей природе. На самом деле есть только профанная точка зрения, сама являющаяся следствием или продуктом вырождения, происходящего в процессе нисхождения человеческого цикла и его постепенного удаления от изначального состояния.

Следовательно, можно сказать, что в предшествующем этому вырождению, т.е. в нормальном состоянии человечества до его падения, все носило по истине традиционный...

Эти слова Никиты Моисеева, одного из выдающихся русских ученых, продолжателя традиции русского космизма, не могут не затронуть здравомыслящего человека. Удивительно то, что мы, не зная друг друга, одновременно говорили и писали об одном и том же без развития внутреннего мира человека нет будущего.

Под Экологией Внутреннего Мира я подразумеваю принципы поведения человека, описанные в моей последней книге Мораль XXI века, основанные на осознанном и беспристрастном размышлении.

Приведу лишь...

Настоящие люди древности не знали, что такое радоваться жизни и отворачиваться от смерти, не гордились появлением на свет и не противились уходу из мира Отрешенно они приходили, отрешенные уходили, не доискиваясь до начала, не устремляясь мыслью к концу, радуясь тому, что даровано им, и самозабвенно возвращаясь к своему естеству.

Разум таких людей погружен в забытье, облик бесстрастен, чело величественно. Прохладные, как осень, и теплые, как весна, они следовали в своих чувствах течению...

Экономика в последние десятилетия напоминает больного, поддерживаемого регулярными процедурами вливания в него все новых и новых лекарств. Сейчас у него обострение болезни, так что и роль медперсонала вырастает. То есть тех, кто знает, что больному нужно, когда и зачем.

Имеющийся медперсонал, безусловно, квалифицированный, однако, вот беда: когда болезнь знакома, описана в учебниках и лечение проверено опытным путем, то проблем не наблюдается. Поболели и перестали. А когда болезнь не...

Как только мы впервые начинаем видеть, слышать, осязать этот мир, множество примеров для подражания начинают наполнять наш ум.

Придя в этот мир, мы не знаем ничего: ни языка и оборотов речи; ни различий и концепций превосходства между полами.

Того, как «нужно» вести себя с окружающими; убийств и того, что вообще можно убивать; алкоголя; табака; наркотиков; денег; законов, которые предопределяют нашу личную, общественную и профессиональную жизнь; идей превосходства между людьми и народами...

Современному сознанию институт Субботы не представляется на первый взгляд чем-то из ряда вон выходящим. Мысль о том, что раз в неделю человеку необходимо отдыхать от работы, кажется нам очевидной. Однако такое объяснение, как показывает более глубокий анализ, является недостаточным.

В самом деле, почему чисто социально-гигиеническому, казалось бы, предписанию придается такое значение, что его включают в Десять Заповедей, которые во всех остальных случаях провозглашают фундаментальные...

И действительно, куда уходит время нашей жизни? Другими словами, на что мы его тратим? Над этими простыми вопросами редко кто всерьез задумывается. Как правило, мы живем с таким ощущением, словно будем жить вечно. Наша жизнь перетекает из одного события в другое, и привычный бытовой уклад поселил в нашем сознании мысль, что так все и будет продолжаться.

Однако суровая правда и трезвый взгляд на мир говорят нам о том, что с момента рождения мы с каждой секундой неминуемо приближаемся... к...

Подобно тому, как регулируется природой количество того или иного вида животных, для поддержания общего равновесия, так и количество людей в мире должно соответствовать необходимости в них.

В чем же состоит причина такого быстрого роста численности человечества последние сотни лет, особенно в ХХ веке?

- Рост численности населения за последние сто лет вызван появлением и ростом эгоизма коллективного. Достигнув своего индивидуального роста в каждом индивидууме, в течение истории человечества...

Американская мечта – это мечта о богатстве. Но почему нет французской, итальянской, русской мечты? В европейских странах мечта о богатстве также существовала, но она включалась в широкий спектр представлений о полноценном существовании, была растворена в общей культуре кастового общества, где для подавляющего большинства мечта о богатстве было беспредметной фантазией.

В США, стране индивидуального предпринимательства­, богатство стало достижимо для миллионов, мечта, перестав быть абстракцией...

«Труд в США – это душа народа.
Американец служит своему делу с такой страстью,
с которой крестоносцы жертвовали
своей жизнью для освобождения Святой Земли.»
Aнглийский путешественник Фрэнсис Грунд, 1843 г.

Сравнение Грунда американцев с крестоносцами вполне обосновано, так как ценность труда для Америки, вначале её существования, была идеей религиозной, идеей протестантизма.

Протестантизм, возникший в Европе XVI века, приобрёл огромный авторитет, так как обращался к ежедневному опыту...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Приди вам оказалось не достаточно.