Предварительный
Интересные новости и статьи по теме Предварительный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Деньги без процентов и инфляции
Как создать средство обмена, служащее каждому? Проценты на ссуду являются, по словам американского специалиста, по истории экономики Джона Л. Кинга, "невидимой машиной разрушения" в так называемой свободной рыночной экономике.
ГЛАВА 1. ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ФУНКЦИИ ДЕНЕГ
День за днем практически каждый человек на нашей планете пользуется деньгами. Большинство зарабатывает деньги своим трудом и тратит их на те товары, в которых нуждается. Но очень немногие четко...
ГЛАВА 1. ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ФУНКЦИИ ДЕНЕГ
День за днем практически каждый человек на нашей планете пользуется деньгами. Большинство зарабатывает деньги своим трудом и тратит их на те товары, в которых нуждается. Но очень немногие четко...
Древнейшие цивилизации
Судя по остаткам дошедших до нас поразительных знаний, о которых сообщает А.А.Горбовский, ушедшая цивилизация значительно превосходила нашу. Например, как следует из Рамаяны и Махабхараты, древние летали на чудесных машинах вимана и агнихорта.
Описание Вселенной у маленького африканского племени дагонов, живущего в Сомали, совпадает с современными представлениями. Сохранили дагоны память о представителях инопланетной цивилизации, проживающих в системе планет звезды Сириуса, очень похожих по...
Описание Вселенной у маленького африканского племени дагонов, живущего в Сомали, совпадает с современными представлениями. Сохранили дагоны память о представителях инопланетной цивилизации, проживающих в системе планет звезды Сириуса, очень похожих по...
Устройство альпинария
Прекрасное увлечение
В последнее время многие стали увлекаться разведением альпийских растений. Отдельные люди сооружают их потому, что альпинарий есть у знакомых, но для большинства каменистый сад — одно из средств самовыражения, они полностью отдаются цветоводству.
Истинный любитель альпийских растений не станет выставлять напоказ свой альпинарий — не всегда внешний эффект может удовлетворить человека, стремящегося к единению с природой. Пусть альпинарий далек от совершенства, зато его...
В последнее время многие стали увлекаться разведением альпийских растений. Отдельные люди сооружают их потому, что альпинарий есть у знакомых, но для большинства каменистый сад — одно из средств самовыражения, они полностью отдаются цветоводству.
Истинный любитель альпийских растений не станет выставлять напоказ свой альпинарий — не всегда внешний эффект может удовлетворить человека, стремящегося к единению с природой. Пусть альпинарий далек от совершенства, зато его...
Цветущие одежды
Cвято место пусто не бывает... В том, что касается земли, это замечание особенно верно. Почва остается голой и пустой очень недолго. Залетевшие и бывшие в ней семена прорастают, со всех сторон наползают побеги и корневища, и тщательно выполотая поверхность затягивается растительностью - природа залечивает раны.
Мы можем “помочь” ей, расстилая живые ковры из почвопокровных растений. К ним относятся те растения, которые соответствуют трем “только”: только низкие (до 30 см); только те, что...
Мы можем “помочь” ей, расстилая живые ковры из почвопокровных растений. К ним относятся те растения, которые соответствуют трем “только”: только низкие (до 30 см); только те, что...
Австрийская кухня
Австрийская кухня. Антрекот по-австрийски
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат...
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат...
Как сеять кактусы
Собрались сеять семена кактусов? Не знаете как? Тогда некоторые советы:
Итак, подготовьте:
1. Семена
2. Субстрат (рекомендую: липовая земля + вермикулит 1:1 - все выдержанное на водяной бане в течении 1,5 часов).
3. Коробок спичек (на самом деле достаточно 3-5 штук).
4. Раствор KMnO4 (в просторечии марганцовка) - темно-вишневого цвета.
5. Плошки для посева - для 10 родственных видов достаточно 1 плошки размером 10 х 10 см (при наличии семян каждого вида в количестве 10 шт...
Итак, подготовьте:
1. Семена
2. Субстрат (рекомендую: липовая земля + вермикулит 1:1 - все выдержанное на водяной бане в течении 1,5 часов).
3. Коробок спичек (на самом деле достаточно 3-5 штук).
4. Раствор KMnO4 (в просторечии марганцовка) - темно-вишневого цвета.
5. Плошки для посева - для 10 родственных видов достаточно 1 плошки размером 10 х 10 см (при наличии семян каждого вида в количестве 10 шт...
Аргентинская кухня
Аргентинская кухня. Грудинка молодого барашка, жареная на решетке
Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.
Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус...
Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.
Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус...
Алжирская кухня
Алжирская кухня. Каша рисовая молочная с фруктами
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Сажаем Сад
Ранее мы с вами совершали путешествия по садам Голландии, США, Вены, заглядывали и в сад будущего. Пришел черед осмотреться на своей земле, определить, какие «подводные камни» ждут в собственном саду, в нашем не очень благоприятном для него климате.
В качестве экскурсовода нас будет сопровождать писатель Карел Чапек, автор известного, полного мудрости путеводителя «Год садовода».
Давайте представим - дом завершен и строители должны вас покинуть Необходимо проверить, не остались ли на...
В качестве экскурсовода нас будет сопровождать писатель Карел Чапек, автор известного, полного мудрости путеводителя «Год садовода».
Давайте представим - дом завершен и строители должны вас покинуть Необходимо проверить, не остались ли на...
Афганская кухня
Афганская кухня. Мясо с рисом
Мелко нарезанный репчатый лук пассируют на сливочном масле. Обжаривают на сливочном масле до мягкости нарезанную кубиками говядину или телятину вместе с мясом цыпленка. Мясо соединяют с луком, заливают водой и варят до готовности.
Добавляют нарезанную кружочками морковь, немного проваривают, а затем вводят предварительно замоченный в холодной воде рис. Через 20-25 мин закладывают изюм и варят еще 10-15 мин на слабом огне. Солят перед тем как снять с огня...
Мелко нарезанный репчатый лук пассируют на сливочном масле. Обжаривают на сливочном масле до мягкости нарезанную кубиками говядину или телятину вместе с мясом цыпленка. Мясо соединяют с луком, заливают водой и варят до готовности.
Добавляют нарезанную кружочками морковь, немного проваривают, а затем вводят предварительно замоченный в холодной воде рис. Через 20-25 мин закладывают изюм и варят еще 10-15 мин на слабом огне. Солят перед тем как снять с огня...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Предварительный вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]