Правильно жевать

Интересные новости и статьи по теме Правильно жевать из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Рецепт первый. Когда полезное вредно

«Что-то не очень хочется» - нередко такую реакцию вызывает у нас то или иное блюдо, приготовленное из, казалось бы, таких полезных овощей, трав и специй.

Кто-то не любит чеснок, кому-то не по вкусу петрушка.

Ничего удивительного: при некоторых заболеваниях, сопутствующих основному, или при определенных состояниях органов и систем организма даже полезные продукты могут оказаться вредными.

Организм дает вам сигнал: не стоит употреблять те или иные...

Сегодня, дорогие читатели, мы продолжаем разговор о народных рецептах, основой которых служат продукты питания. Поскольку непонятная нынешняя зима прямо-таки располагает к простудным заболеваниям, речь пойдет в основном об их профилактике.

Я писала о лечебных свойствах аниса, а вот еще один народный рецепт на основе этого растения.

Средство при ангине

Приготовьте настой корня аниса дикого (его можно найти повсеместно на лугах): 1 ч. ложку корней настаивайте в течение 8 часов в стакане...

Существует две причины несвежего дыхание: плохое соблюдение гигиены полости рта и нарушение работы желудочно-кишечного тракта.Если вы обратитесь за советом к стоматологу, то он наверняка посоветует вам две вещи.

Во-первых, убедиться в том, что вы хорошо питаетесь.

То есть соблюдаете сбалансированную диету, включающую в себя необходимое количество белков и углеводов, а также различных кислот и витаминов, содержащихся в овощах и фруктах. Во-вторых, после каждого приема пищи желательно...

Чернильное желе, майонез из цветной капусты, воздушный крем-шантильи из фуа гра, пурпурная свекла и розовые кубики тушеного осьминога, создающие изысканный фон для рулета из сырого тунца, слоеный десерт с клубникой в клубнично-шафрановом соке, с сюрпризом на дне – ломтиком красного болгарского перца гриль…

Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя...

Пожалуй, по известности с инжиром может соперничать только яблоня. Однако его плоды, точнее соплодия, гораздо питательнее.

Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители которых произрастают, главным образом, в тропиках или субтропиках.

В наших южных широтах (из мест знакомых и близких - Крым, Краснодарский край, Дагестан, Закавказье, район Туапсе) прижился карийский фикус (Ficus carica), чаще именуемый фигововым деревом или инжиром. Карийским...

Мы привыкли думать, что в условиях напряженных будней питаться полезными и здоровыми продуктами просто невозможно. А что если нам скажут, что есть такой фаст-фуд, который растет в любом климате, превосходит мясо по своей питательной ценности, созревает за три-пять дней в любое время года, не требует почвы и солнечного света, превосходит помидоры по содержанию витамина С, готовится без газовой плиты и используется без отходов?

Пророщенные злаки называют пищей XXI века: они стимулируют обмен...

Затерянный город до сих пор поражает воображение. Неожиданный всплеск интереса к Шамбале вызван сенсацией 2004 года. Тогда появились первые доказательства, что легендарная страна - это не только эзотерическое понятие, как считалось долгие годы, а реальное географическое место на земле.

До VII века страна Шангшунг (санскр. "Шамбала") являлась самостоятельным государством, позже была присоединена к Тибету. Столица Шамбалы город Кхьюнглунг Нулкхар ("Серебряный Дворец Гаруды") являлась важнейшим...

Наше самое ошибочное убеждение состоит в том, что летом о простудных заболеваниях можно забыть. Увы, это не так. В теплое время года появляется целый ряд факторов, которые с легкостью могут испортить нам самую хорошую погоду внезапной течью из носа, кашлем, больным горлом и температурой.

Лидером среди таких провоцирующих болезни факторов остается вода. Причем, как в пруду, реке или в море, так и в бутылках. Неважно, перекупались вы или с наслаждением выпили ледяной минералки – переохлаждение...

Наши губы покрыты слизистой оболочкой, которая представляет собой более тонкий и чувствительный тип кожи. Покрывающая губы оболочка сильнее всего выдает наш истинный возраст. Для сравнения: губы покрывает всего 3-5 слоев кожных клеток, в то время как остальное тело покрыто 15-слойной оболочкой.

Поэтому губы особенно нуждаются в уходе и защите от вредного действия окружающей среды. В этом нам помогут увлажняющие средства и бальзамы для губ, а также солнцезащитные средства.

Средство...

Токсикоз становится напастью большинства женщин в «интересном» положении. Многие считают его обычным и необходимым явлением, другие по его интенсивности могут определять пол будущего малыша.

Пожалуй, токсикоз (отравление продуктами, образующимися в самом организме) — это наиболее распространенное недомогание женщин, ожидающих ребенка.

Он, как правило, появляется в самом начале беременности (первый триместр) и самостоятельно прекращается после 12–14 недель.

Всему виной гормоны

Тошнота...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Правильно жевать вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья