Правильная речь

Интересные новости и статьи по теме Правильная речь из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

ХХ ВЕК

ХХ-век - "Век двадцатый, жестокий и страшный.
Две войны, самовластье рабов,
И наука в кровавом пожаре
Из безверья воздвигнет богов."

"Настанет эпоха всеобщего братства,
Век неучей, век палачей и воров".

"Мотор разовьёт сумасшедшую скорость,
Тараном пробив неприкаянный век.
Война будит мысль человека, который
Науке даёт Прометеев разбег".

"Человечество увлечётся железными игрушками, которые заменят ему

божества... И чем больше их будет, тем больше будет войн...

Библия утверждает: «Смерть и жизнь – во власти языка». И это не преувеличение.

Известно, что когда старейшины аборигенов Австралии «отпевают» преступника, обряд успешно срабатывает, даже когда тот находится далеко от места отпевания, – человек умирает без всякой видимой причины.

«Приятная речь – сотовый мед, сладка для души и целебна для костей», – говорится в Книге Притчей. А брань недвусмысленно осуждается в Библии. По закону Моисея, всякий, кто бранил своих родителей, мог быть наказан...

По сегодняшний день со дня образования государства Израиля, весь Ближний Восток в пожарищах от одной и до другой войны, так постоянно и находится, на грани последующих войн. И эта нещадная напряженность сопряжена с ново-возникшей страной.

Так что собой в сфере этой бытующей картины, представляет это новообразованное государство в конфигурации всего Аравийского полуострова? На этот вопрос можно дать ответ в виде констатации встречных вопросов. К примеру, через изобличения в осуждении следующих...

Различия между речью Медведева в Магнитогорске в марте месяце и выступлением Путина в Государственной Думе на прошлой неделе наглядно показывают, что конфликт между двумя лидерами приобрел открытую форму. Медведев со своими 10 пунктами в Магнитогорске говорил об одном, а Путин в своем думском выступлении – о противоположном. Медведев выступал за идеи, а Путин говорил как Леонид Брежнев, предлагая многочисленные подробности, но не делая уместных сравнений и не говоря о вещах принципиальных. Две...

Какое слово обитатели соцсетей считают главным в этом году?

Михеев: С большим отрывом в голосовании победил «фейк». Им называли медиановости, тексты в социальных сетях, видеоролики. Само явление стало характерным для этого года, когда мы видели в разных вариантах какие-то информационные сюжеты, сделанные с пропагандистскими целями, но с сомнительной истинностью.

Ваши коллеги из группы «Слово года» первое место отдали слову «крымнаш».

У нас оно второе в списке. В этом году слова...

Первое, что я могу сказать своему родному городу, -- это слова признательности. Я благодарю мою родину за все, что она дала мне в дальний путь. Что это за приданое, я пытался объяснить на страницах статьи "Проселочная дорога" в юбилейном сборнике, появившемся к столетию со дня смерти Конрадина Крейцера2.

Я благодарю господина бургомистра Шюле за его сердечное приветствие и за ту честь, которую мне оказали, поручив выступить с памятной речью на сегодняшнем торжестве.

Уважаемое собрание...

В качестве примера или случая состояния сознания можно назвать то состояние, в котором мы сейчас рассуждаем о метатеории сознания. Этим мы хотим сказать, что каждой возможной мыслительной конструкции (в данном случае связанной с работой над сознанием, с пониманием сознания) соответствует определенное психическое состояние субъекта, "меня".

Говоря о сфере сознания, мы постулировали принципиальную неприуроченность к субъекту и к объекту. Теперь мы постулируем принципиальную приуроченность к...

В настоящей работе речь пойдет о том значении, которое имела для философии ХХ века рефлексия по поводу мысли Гегеля и Ницше. Основное внимание будет уделено отношению к этим философам французского постструктурализма, в котором нас, прежде всего, интересует проблематика иррационального, его отношения к субъекту, и представление о сути самого философствования, как процесса, обладающего культурным значением. Нам придется для начала заострить внимание на существенных моментах философской ситуации...

Часть вторая

Основной замысел общей философской концепции Делеза определяет­ся как преодоление дуализма метафизики и трансцендентальной филосо­фии: либо недифференцированное основание, безосновность, бесформен­ное небытие, Бездна без различий и свойств, – либо в высшей степени индивидуализированное Бытие и чрезвычайно персонализированная Форма [3.135]. Это связано с неспособностью такой философии порвать с форма­ми общезначимого смысла (предикации понятий), здравого смысла (прам­нения, Urdoxa...

Ключевой тезис автора состоит в том, что способность человека в восприятии преобразовывать мир в образы и инкорпорировать их есть conditio humana. Воображение – это не только способность делать отсутствующее присутствующим; оно позволяет преображение, создание различий и изобретение нового.

С помощью взгляда человек превращает внешний мир во внутренний и выражает свое отношение к миру. Автор на основе антропологической способности воображения предлагает классификацию образов.

Введение...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Правильная речь вам оказалось не достаточно.