Посадка

Интересные новости и статьи по теме Посадка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Водяная сосенка обыкновенная или хвостник - Hippuris vulgaris

Обыкновенна в стоячих и медленно текущих водоемах России.

Земноводный многолетник изумрудного цвета с ползучими корневищами и вертикальными простыми стеблями до 50 см и более высотой.

Узкие линейные листья до 4 см длиной сидят на стебле мутовками по 7-15 штук. Надводные бодро торчат в стороны, подводные - тонкие и поникшие. Цветки мелкие и не представляют интереса для садовода. На земле образует наземную форму, более низкую...

Название: растение не зря названо рогульником. На зрелых костянках твердые, изогнутые “рога”. Ими водяной орех, как якорь, цепляется за неровности на дне. В некоторых местах чилим называют чертовым орехом. Действительно, можно углядеть в плодах сходство с рогатой головой чертика.

Описание: рогульник — однолетник и не переносит осенних заморозков. Он цветет только в жаркое лето и в Северной Европе редко завязывает плоды. В наши дни растение стало чрезвычайно редким. Оно охраняется в нескольких...

Описание: род включает 12 видов, которые растут и в Гималаях, Китае, Японии, на Филиппинах, Яве, в Новой Гвинее, в Северной Америке. Один вид ее встречается в Южной Европе и на Азорских островах. В геологическом прошлом этот род был распространен еще шире.

Ископаемые остатки его представителей найдены во многих областях Европы, Северной Азии, в Арктике.

Довольно крупные наземные папоротники с характерными вытянутыми сорусами, которые расположены рядами с обеих сторон от средней жилки...

Вольфия бескорневая - Wolffia arrhiza
Крошечное растеньице, его маленькие (около 1 мм длиной) овальные стебли-пластиночки плавают по поверхности, как ряска. Они образуют зеленые или коричневато-зеленые колонии - пятна на воде.

При этом они иногда еще и цветут, что невооруженным глазом разглядеть невозможно.

Посадка: пускают на воду в солнечном или затененном месте.

Уход: не требуется. Зимостойкость хорошая.

Размножение: происходит само собой.

Использование: для водоемов...

Название: от греческих слов ''''partenos'''' — девственный и ''''kisses'''' — плющ; по сходству с формой роста плюща.

Описание: включает около 10 видов, произрастающих в Северной Америке, Восточной Азии и Гималаях.

Крупные, деревянистые, листопадные, редко вечнозеленые лианы, покрытые плотной корой. Усики разветвленные, цепко охватывающие опору, обвиваясь вокруг нее, или утолщены и расширены в овальные "присоски", прирастающие к опорам, особенно к плоским шероховатым поверхностям. Листья...

Описание: род содержит до 40 видов папоротников. Большинство из которых – тропические виды. Два нижеописанных растения имеют ползучие наземные корневища. Несмотря на то что они единственные из всех морозостойкие виды, оба обычно выращиваются в оранжереях или в помещениях, с круглогодичным обогревом так как они вечнозеленые.

Даваллия канарская (заячья лапка) – Davallia canariensis

Растет в Испании, на канарских островах и в Северной Африке. Зона по западным каталогам: 7-9.

Высота до 35...

Описание: род содержит около 40 видов, обитающих в субтропиках юго-западных районов Южной Африки. Известны туземному населению как очень ядовитые растения. Большинство видов цветет ранней весной.

Клубнелуковица в плотных, серовато-бурых, волокнистых чешуях. Корни двоякие: тонкие, нитевидные — от старой и толстые, редьковидные, мясистые — от замещающей клубнелуковицы, к концу вегетации отмирающие. Стебель 30—70 см выcотой, с кистевидным многоцветковым соцветием, у основания б. ч. несет один...

Описание: монотипный род. Необычное, похожее на ирис луковичное растение, цветет ранней весной. Оно некрупное и не особенно красочное, но по-своему замечательное. Гермодактилус переносит известковую почву, хорошо стоит в срезке.

Несмотря на репутацию нежного растения, он может отлично расти на альпийской горке, если на зиму почву над клубнями укрывать торфом или опавшими листьями. Летом листья отмирают, в это время растению полив не требуется.

Эти растения так похожи на ирисы, что раньше...

Название: произошло от латинского слова ''''ricinus'''' — клещ, что связано с формой семян, напоминающей восточного клеща.

Описание: родина — Африка. Монотипный род, имеющий много садовых форм и сортов.

Из истории: как культурное растение клещевина обыкновенная (Ricinus communis L) из семейства молочайных была известна еще в глубокой древности.

Ее семена были найдены в гробницах египетских фараонов, захороненных в IV-III веках до н. э. В I веке н. э. римский энциклопедист Плиний...

Название: по-немецки растение называется “Spinenpflanze”. Немцы и англичане видят в этом цветке экзотического паучка, поэтому и называют клеому "растение-паук", а вовсе не за хищный нрав.

Описание: род охватывает около 70 видов, распространенных в Северной Африке и тропической Америке.

Растения многолетние и однолетние, травянистые или полукустарниковые, коротко железисто-опушенные. Стебли большей частью разветвленные. Листья простые или сложные с удлиненно-линейными, цельнокрайными...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Посадка вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других