Полезный продукт

Интересные новости и статьи по теме Полезный продукт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Во все времена полный человек был олицетворением благополучия, худой - тяжелой, полной лишений жизни. В наше время все изменилось: еда из средства, поддерживающего жизнь и здоровье, превратилась в удовольствие и «лекарство» от стресса.

Всевозможная бытовая техника была призвана освободить время для занятий спортом, культурного досуга, путешествий, но... «приковала» к дивану. Постоянное переедание и гиподинамия неминуемо приводят человечество к ожирению и сопутствующим ему заболеваниям...

Россияне очень любят завтракать кашами. И это хорошо — они гораздо полезнее сухих завтраков. Но все ли каши хороши?

Давно известно, что в кашах достаточно много витаминов группы В, никотиновой кислоты, магния, калия, цинка, селена.

Всё это полезные и нужные вещества. В гречневой, овсяной и ячневой кашах много клетчатки, и это тоже здорово — она препятствует возникновению запоров. Белок в кашах средненький, за исключением гречки. В этой крупе идеальный набор незаменимых аминокислот.

— Но...

Могут ли продукты с соей сделать женщин бесплодными?

И дело не только в трансгенной сое, но и в обычной. Большинство побочных эффектов сои связано с компонентом, содержащимся в любой сое. Речь о генистеине. Это вещество очень похоже на женские гормоны (эстрогены), ученые называют их растительными гормонами - фитоэстрогенами.

Соя - рекордсмен по содержанию таких гормонов среди растений. Несмотря на свою .вегетарианскую. природу, они активно ведут себя в организме человека и животных...

Взгляды человечества на молоко менялись. Еще 30-40 лет назад детей специально вывозили в деревню к бабушке, чтобы поправить здоровье настоящим коровьим молоком. Потом в этом белом напитке нашли темные пятна, и его стали представлять в сером цвете: молоко содержит не только очень полезный кальций, белки и витаминчики, но и очень вредные жиры, и молочный сахар (лактозу), который многие просто не переваривают.

Кринка с двойным дном

Только теперь ученые начинают догадываться, что мы...

Интерес к этой проблеме и врачей, и широких слоев населения развитых стран связан, во-первых, с тем обстоятельством, что по большей части люди в этих странах в основном обеспечены достаточным количеством физиологически необходимых пищевых продуктов питания и вследствие этого смотрят на пищу уже не только как на источник энергии и пластического материала.

Но и как на фактор улучшения состояния здоровья и функций различных органов и систем.

Во-вторых, интерес к про- и пребиотикам объясняется...

Земля, как говорится, слухами полнится. А уж в области так называемого здорового питания слухов хоть отбавляй. Они распространяются под видом последней научной сенсации, передаются из уста в уста в профессиональной фитнес-среде, бомбардируют нас через рекламу.

Время от времени тот или иной продукт объявляется панацеей, а уже через полгода звучит отбой: оказывается, этот самый продукт на самом деле страшно вреден! Предлагаем покритиковать наиболее распространенные слухи.

Миф 1: чтобы...

Людям свойственно заблуждаться. И многие заблуждения стали мифами. Например, что жир и холестерин - чуть ли не убийцы для человеческого организма. Между тем ученые доказали, что и холестерин, и жиры могут быть полезными.

Начнем с холестерина

Оказывается, существует два вида холестерина - плохой и хороший. Первый - тот, что, накапливаясь в организме, прилипает к стенкам кровеносных сосудов, закупоривает артерии и провоцирует атеросклероз, ишемическую болезнь сердца и многие другие...

Кисломолочные продукты вообще и йогурты в частности считаются чрезвычайно полезной пищей. До недавнего времени рекламные заявления производителей о чудесных свойствах питьевых и обыкновенных йогуртов поддерживались официальной медициной.

В этом году Европейская комиссия по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority) нашла большое несоответствие рекламы заявленной пользе йогуртов.

Удар ниже йогурта

Специалистов EFSA не удовлетворяют рекламные и маркетинговые заявления...

Гхи проявляет через себя энергию солнца, за счет чего и излечивает тело и душу.

Наибольшее воздействие оказывает в воскресенье.

Изначальной причиной космического проявления является Солнце, и поэтому гхи является основой кулинарии и пищеварения.

Гхи даёт радость. Ра – радостный – солнечный – желающий радости другим.

Дает силу действовать, поэтому является главным мужским продуктом питания. Соответственно от того, питается ли муж гхи, зависит и процветание семьи.

Согревает тело и...

Американский «гуру» здорового питания Харли Пастернак выпустил книгу, в которой исследует полезность национальных кухонь мира

Автор отыскал страны с самым низким уровнем ожирения (процент населения, страдающего ожирением) и самой высокой продолжительностью жизни, а затем выделил особенности питания, позволившие достичь таких результатов.

При этом Пастернак оговаривается, что здоровье нации, конечно, не обязательно зависит только от пищевых привычек; но перенять некоторые полезные традиции...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Полезный продукт вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Вокруг черной дыры
Болезнь Рейно. Целитель 427