Полезное

Интересные новости и статьи по теме Полезное из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Уникальные сладости, которые обладают не только приятным вкусом, но и способностью бороться с кариесом, изобретены в США. Микробиолог Вэньюань Ши из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе нашел способ совместить приятное с полезным, выведя формулу противокариесных леденцов.

Лечебные конфеты со вкусом апельсина названы Dr. John’s Herbal Candy в честь популярного американского натуропата доктора Джона Кристофера. В их состав входят только натуральные компоненты, которые убивают бактерии...

Если вы перепробовали уже все возможные земные диеты, может пора обратить внимание на небо и попробовать еще один экзотический способ сохранения стройности фигуры? Эта диета заключается в подборе определенного перечня продуктов для каждого из знаков Зодиака.

Именно эти продукты, по мнению астрологов, для них наиболее полезны и способствуют не накоплению жира, а избавлению от него. В то время как для фигур представителей других знаков те же продукты могут оказаться крайне опасны.

Однако...

Когда речь идет о фруктах, все мы твердо знаем, что их надо покупать только в свежем виде – только так они сохраняют максимальное количество витаминов и полезны для здоровья. Также, я думаю, многие догадываются, что «свежие» фрукты, купленные в супермаркете, на самом деле собраны несколько месяцев назад и скорее всего за много километров от вашего дома.

Такая же ситуация существует и с овощами и с мясными и морепродуктами, типа креветок, кальмаров и прочих. Причем можно купить как...

Оно состоит из белка – 3,3%, углеводов – 4,7%, жира – 3,8%, минеральных солей, витаминов, сухого вещества - 13%. Из молока выделено около 250 химических компонентов, в.т.ч. 140 различных жирных кислот.

Молочный сахар (лактоза) ─ это единственный в природе углевод, состоящий из глюкозы и галактозы, входит в состав ферментов, участвующих в синтезе жиров, белков, витаминов.

В организме человека участвует во внутриклеточном обмене, работе сердца, печени, почек, головного мозга и нервной...

В результате постоянно происходящего обмена веществ вода удаляется из организма. Из лёгких она выходит при выдохе в форме пара (около 600 г в сутки); выделяется в виде пота почти из трёх миллионов пор, расположенных на поверхности тела (около 600 г); из мочевых и выделительных органов - около 2 500 г.

Таким образом, количество воды в организме требует постоянного пополнения. Надо помнить, что количество воды, необходимое для нормальной жизнедеятельности, индивидуально для каждого человека. В...

Полуфабрикаты – это удобно и разумно, Питаться нужно три раза в день, Лучший способ похудеть – сесть на диету… Это лишь немногие заблуждения о пище, самом главном источнике человеческого существования.

Список ложных представлений о еде, распространенных в современном обществе, мы открыли восемью самыми живучими мифами.

Миф первый: в магазинах продаются полезные качественные продукты.

Действительно, отправляясь в магазин за покупками, мы привыкли автоматически доверять тому, что лежит...

Маленькие пухленькие детки – такие хорошенькие! Толстенькие школьники, на переменках поедающие хот-доги и гамбургеры уже не вызывают такого умиления. Скорее недоумение, почему эти «полезные» продукты продаются в школьной столовой.

И во что превратятся детки после периода полового созревания, когда начнут набирать массу тела – куда уж дальше набирать.

Причины излишней полноты и ожирения детей – такие же, как у взрослых: гормональный дисбаланс, малоподвижный образ жизни и слишком калорийное...

С началом кризиса многие решили сократить свои расходы, причём прежде всего на еду. Могут ли замороженные или консервированные продукты заменить свежие?

Консервированные

Принято считать, что в консервах (как, впрочем, и в «заморозке») витаминов остаётся чуть — по сравнению со свежими продуктами, конечно.

Дело, мол, в термической обработке — из-за сильного нагрева или, наоборот, переохлаждения все полезные вещества разрушаются. Попробуем разобраться.

При консервировании продукты (и...

С началом кризиса многие решили сократить свои расходы, причём прежде всего на еду. Могут ли замороженные или консервированные продукты заменить свежие?

Консервированные

Принято считать, что в консервах (как, впрочем, и в «заморозке») витаминов остаётся чуть — по сравнению со свежими продуктами, конечно.

Дело, мол, в термической обработке — из-за сильного нагрева или, наоборот, переохлаждения все полезные вещества разрушаются. Попробуем разобраться.

При консервировании продукты (и...

Кудрявая петрушка, ароматный укроп, перышки зеленого лука – все это превратит в кулинарный шедевр даже самое обычное блюдо. К тому же свежая зелень – замечательный источник витаминов и микроэлементов.

Петрушка

Витамины и микроэлементы. Небольшой пучок петрушки способен удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. По содержанию аскорбинки петрушка превосходит даже лимоны и черную смородину.

Кому полезно. Петрушка обладает мочегонным эффектом, поэтому ее рекомендуют почаще...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Полезное вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья