Показатель

Интересные новости и статьи по теме Показатель из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Рассматривать и изучать явления, связанные с состоянием порядка (упорядоченной структурой) и беспорядка (равновесным состоянием, хаосом в природе), естественно, начали достаточно давно, но только с введением физических моделей описания стало возможным формирование некоторых количественных законов, известных в классической физике как термодинамика обратимых равновесных процессов.

Не останавливаясь здесь подробно на историко-познавательном аспекте создания и воплощения идей Карно, Больцмана...

В данной статье мы рассмотрим гипотезу о происхождении человеческого сознания исходя, при этом, из предположения о трансцендентности сознания по отношению к известному нам физическому субстрату (телу и мозгу) в котором это сознание проявляется.

Прежде всего, необходимо обосновать исходный тезис о трансцендентности сознания, который можно сформулировать следующим образом: целый ряд известных нам феноменальных и функциональных свойств сознания невозможно последовательно истолковать исходя из...

Никто не будет спорить, что красота владеет умами, сердцами и желаниями людей. Практически нет человека, которого не восхищало бы что-то красивое: вещи, виды, архитектура, люди, прически, одежда, картины и так далее. "Красота спасет мир!" - утверждал Ф.М. Достоевский, и, возможно, в чем-то он был прав, ведь красота радует и восхищает, притягивает и завораживает.

Наверное, поэтому и каждый человек стремится быть красивым - будь он молодым или старым, мужчиной или женщиной. Каждый хочет...

Феномен золотых сечений (золотых рядов) Фибоначчи ныне общеизвестное явление. Тысячи и тысячи объектов и процессов нашли объяснение своей природы через числа, ряды и алгоритмы Фибоначчи.

Не меньше существует объектов техногенной природы, которые изначально сконструированы на всё той же теоретической базе, которую сегодня называют «Математикой Гармонии» [7].

Объекты, функционирующие по фибоначчиевым алгоритмам или содержащие в себе эти алгоритмы, как программу развития, отличаются не только...

В русском языке каждое слово имеет глубокий смысл и несет важную информацию, к сожалению, эту глубину, и эту важность мы часто упускаем из вида. Сострадание, со-страдание, совместное страдание. А человек не создан для страданий, и выбирать для себя путь страданий (совместное с кем-то страдание это ведь тоже страдание), просто глупо.

Жалость - по Ожегову синоним слову сострадание, вредное проявление эмоций.

Психологический аспект.

Чаще всего тот, кто жалеет, потакает Эго того, кого...

Но никто не хочет и думать о том,
Пока "Титаник" плывет…
(В.Бутусов, Nautilus Pompilius)

В погоне за временем убегаем от себя. Не дышать нельзя, но можно дышать в унисон, а не задыхаться кислородной подушкой самообмана.

Вся наша беготня – это форма, не обремененная содержание. Есть эфемерная цель, потом появляется результат, но человек уже не в состоянии получить удовлетворения от завершения устремления, его гложет новая жажда, он не успевает насладиться плодами своей работы, потому что...

Каждый из нас хочет знать, как достичь желаемого. Я считаю, что, прежде всего, нужно найти ответ на вопрос, в чём же состоит причина неудач. Автор, основываясь на собственном опыте и некоторых данных, попытается дать ответ на этот вопрос.

Начнём с начала. Проследим процесс формирования желания и его дальнейшее развитие. Откуда вообще приходят желания? Ответ очевиден – из окружающего мира. Именно благодаря великолепию и разнообразию окружающего мира мы приобретаем предпочтения, преображающиеся...

В международный День памяти жертв Холокоста (27 января) вспоминалось не только о прошлом.

Два года назад президент Путин признавался, что ему стыдно за уровень антисемитизма и ксенофобии в стране: «Недавно канцлер Германии сказал, что ему стыдно за прошлое, - но это прошлое.

А мы должны стыдиться сегодняшнего дня, ведь даже в России, которая больше всего сделала для победы над фашизмом, мы сегодня часто видим проявление этой болезни».

Президентские слова, - как часто бывает за...

… Все организаторы «участники» инаугурации прямо и физически усиливали потенциал своего эгрегора, когда они « седлали » волну небывалых по масштабу человеческих эмоций и сознаний (около 2 млн. человек избирателей на площади перед Капитолием + миллионы телезрителей на всей планете).

… Я вполне допускаю, что именно жена Б. Обамы Мишель может стать для Обамы «спусковым крючком» грозной «американской трагедии» с числом «11». И не только для Обамы, но и для всей Америки.

… Клятвам, ритуалам...

Александр Невский – первый евразиец

По итогам телевизионного конкурса «Имя - Россия» первое место совершенно заслужено занял Александр Невский. То обстоятельство, что именно этот «первый евразиец» стал «именем России» - носит глубоко символический характер. Глубоко символический характер носит также то обстоятельство, что на телевизионном конкурсе "Имя - Россия" Александра Невского представлял митрополит Кирилл - будуший Святейший Патриарх Московский и Всея Руси.

Подчеркнём, что наиболее...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Показатель вам оказалось не достаточно.