Подавить
Интересные новости и статьи по теме Подавить из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
5 причин, вызывающих тягу к сладкому
Вам постоянно хочется сладкого? Утро не удалось, если вы не съели сладкую булочку и не выпили чашечку кофе? Иногда желание съесть конфету или кусочек тортика возникает, когда хочется просто расслабиться, а иногда такие вкусовые предпочтения свидетельствуют о наличии заболеваний.
Почему вас так тянет на сладкое? Этому можно найти объяснение. Рассмотрим, почему бывает так трудно подавить тягу к сладкому, и о каких заболеваниях свидетельствует излишняя тяга к углеводам. Читайте подробнее прямо...
Почему вас так тянет на сладкое? Этому можно найти объяснение. Рассмотрим, почему бывает так трудно подавить тягу к сладкому, и о каких заболеваниях свидетельствует излишняя тяга к углеводам. Читайте подробнее прямо...
Откуда чувства и разум?
С атомами не поговорить по душам. Они подчиняются только грубой силе. И никакими доводами их не убедить. Откуда тогда у человека чувства и разум, если тело состоит из бесчувственных атомов?
Тысячи лет, да и сегодня вполне образованные люди верят в душу, нематериальную субстанцию, которая, якобы, восполняет то, на что не способны атомы.
Душа вроде бы объясняет многое, как аналогично Бог служит универсальной затычкой для всего непонятного. Да только сама душа не объяснима, хотя версий немеряно...
Тысячи лет, да и сегодня вполне образованные люди верят в душу, нематериальную субстанцию, которая, якобы, восполняет то, на что не способны атомы.
Душа вроде бы объясняет многое, как аналогично Бог служит универсальной затычкой для всего непонятного. Да только сама душа не объяснима, хотя версий немеряно...
Должность секретаря
- А какое у тебя образование? – секретарша Оля искренне интересовалась новой сотрудницей.
- Техническое, - ответила новая сотрудница, то есть я. – Пищевая промышленность, инженер.
- Как интересно, это ресторанный бизнес?
- Не совсем. Это производство. Первый диплом у меня по кондитерке, а второй – по производству спирта.
- Два образования! – Оля выпучила глаза: - Будь у меня два образования, я бы точно не сидела тут секретаршей…
Я усмехнулась про себя: со своими двумя дипломами...
- Техническое, - ответила новая сотрудница, то есть я. – Пищевая промышленность, инженер.
- Как интересно, это ресторанный бизнес?
- Не совсем. Это производство. Первый диплом у меня по кондитерке, а второй – по производству спирта.
- Два образования! – Оля выпучила глаза: - Будь у меня два образования, я бы точно не сидела тут секретаршей…
Я усмехнулась про себя: со своими двумя дипломами...
Блюда из овощей
Котлеты из картофеля и риса
Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить рис. Отдельно на растительном масле поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, тщательно вымешать.
Сделать из этого фарша котлеты и жарить на сковородке.
На 500 г картофеля: 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 2 чайные ложки растительного масла.
Булочки из картофеля
Сырой...
Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить рис. Отдельно на растительном масле поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, тщательно вымешать.
Сделать из этого фарша котлеты и жарить на сковородке.
На 500 г картофеля: 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 2 чайные ложки растительного масла.
Булочки из картофеля
Сырой...
Детское питание
Лето – самая благодатная пора, когда мы в полную силу можем использовать дары природы и заряжать свой организм витаминами и другими полезными веществами. А растущему организму это необходимо в первую очередь. И чтобы ваши дети всегда были энергичны, веселы и здоровы, постарайтесь так организовать питание детей, чтобы в рационе ежедневно были продукты растительного происхождения. А лето поможет в этом всем нам.
Такой суп, думаю, понравится не только детям, но и взрослым. Особенно тем, кто...
Такой суп, думаю, понравится не только детям, но и взрослым. Особенно тем, кто...
Интересные рецепты аюрведы
Сабджи (первое блюдо)
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Чаудер
Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Чтобы похлебка была гуще, в нее добавляют муку; в традиционный чаудер кроме прочих ингредиентов добавляют также измельченные соленые крекеры или галеты и молоко.
Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой...
Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой...
Салат Гурджиева
Несмотря на то, что г-н Гурджиев очень любил, чтобы перед ним на столе стояла тарелка с грудой свежей зелени – укропом, петрушкой, эстрагоном и так далее, которой он потчевал особых гостей, в его рационе довольно редко фигурировало блюдо, которое мы обычно называем салатом.
У него «салатом» именовалась супообразная, с большим количеством специй смесь из сырых овощей, которая скорее напоминала густой суп-гаспачо. Спелые помидоры, огурцы, лук, соленые огурцы, зелень мариновались до массы густой...
У него «салатом» именовалась супообразная, с большим количеством специй смесь из сырых овощей, которая скорее напоминала густой суп-гаспачо. Спелые помидоры, огурцы, лук, соленые огурцы, зелень мариновались до массы густой...
Эволюционная истина ...измов (продолжение)
Тенденции эволюции социализма.
Как бы нам хотелось быстрее пройти свою эволюцию и придти к совершенному и свободному обществу, но время идёт очень медленно и его никак нельзя ускорить; слишком много нам ещё предстоит осуществить в нашей жизни. Нам придётся пережить не только собственную трансформацию человека, но даже, что для нас гораздо серьёзнее, нашего общества и всей планеты. Наша Земля то же будет принимать в этом непосредственное участие, ведь структура её материи будет также изменяться...
Как бы нам хотелось быстрее пройти свою эволюцию и придти к совершенному и свободному обществу, но время идёт очень медленно и его никак нельзя ускорить; слишком много нам ещё предстоит осуществить в нашей жизни. Нам придётся пережить не только собственную трансформацию человека, но даже, что для нас гораздо серьёзнее, нашего общества и всей планеты. Наша Земля то же будет принимать в этом непосредственное участие, ведь структура её материи будет также изменяться...
Сладкий лёд. Начало сладкой жизни
Историки считают, что мороженое изобрели китайцы около 4 тысяч лет назад, когда принялись готовить по праздникам смесь из снега, риса и молока. Возможно… Но и в древнем Риме делали сладкие «льдинки» из охлажденного вина или фруктового сока, - известно, что Нерон обожал эти десерты. Скорее всего, как все гениальное, этот рецепт «носился в воздухе», и озарение снизошло сразу на нескольких людей в разных частях света… КУЛИНАР МАРКО ПОЛО? А знаете, кто ближе всех подобрался к современному рецепту...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Подавить вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]