Почка

Интересные новости и статьи по теме Почка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Малина арктическая, княженика, поляника - Rubus arcticus L.

Произрастает в сырых хвойных и лиственных лесах, около болот, у берегов рек и озер. Встречается в северной и средней зонах России, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и на Кавказе.

В настоящее время в результате вырубки лесов растение постепенно исчезает из природных мест обитания. Поляника вводится в культуру как ценное высокозимостойкое и декоративное растение, имеющее вкусные и целебные плоды. Полянику не случайно еще...

Название: от индо-германского ''''abh'''' - изобиловать, что можно связать с сильным ветвлением и охвоением ветвей.

Описание: род насчитывает около 50 видов, распространенных, главным образом, в умеренном поясе Северного полушария.

Мощные однодомные, вечнозеленые деревья с красивой конусовидной кроной, начинающейся от основания ствола, покрытого серой корой, у одних видов до старости тонкой и гладкой, у других — толстой и глубоко трещиноватой. Корневая система мощная, стержневая, глубоко...

Название:от греческого ''''kytisos'''', название одного из бобовых растений. По другой версии связано с названием острова Kythinos, где был найден ракитник.

Описание: род охватывает свыше 50 видов листопадных, реже вечнозеленых кустарников, иногда небольших деревьев, распространенных в Европе, Западной Сибири, Африке.

Среди известных видов часть выделена систематиками в род Chamaecytisus:

Ракитник Блоцкого — Chamaecytisus blockianus
Ракитник голый удлиненный - Chamaecytisus glaber...

Название: тополя — традиционные и излюбленные декоративные деревья. Сейчас, пожалуй, нет населенного пункта, в зеленом наряде которого не было бы тополей. Еще в Древней Греции ими обсаживали площади и улицы и называли "народным" — ''''populus'''', поэтому род тополей стал называться этим именем. По второй версии ''''Populus'''' — древнелатин-ское название растения от ''''palpito'''' — трепетать — за игру листьев при порывах ветра.

Описание: это крупные двудомные деревья высотой до 40 м, с...

Название: в переводе с греческого "хеномелес" означает "расколоть яблоко".

Описание: в данном роде известны 4 вида, встречающихся в Китае и Японии. Чаще всего это - листопадные или полувечнозеленые красивоцветущие кустарники, у которых на веточках имеются колючки.

Темно-зеленые блестящие листья расположены очередно. Особенно эффектны крупные кирпично-красные или оранжевые одиночные цветки. Плоды похожи на яблоки. Они плотно сидят на ветках.

В культуре хеномелес лучше растет на...

Название: старолатинское название ясеня. Происхождение слова «ясень» интересно трактуется в словаре В. И. Даля: «Ясень -это дерево, у которого редкие листья, много просвету» -от слова «ясный».

Описание: насчитывает более 50 видов, растущих в умеренных широтах Северного полушария.

Это мощные листопадные деревья, до 30 м высотой, с широкоокруглой, светлой кроной, на высокоподнятых сероватых или серовато-зеленых ветвях. Листья супротивные, непарноперистые, распускаются значительно позднее...

Название: первым, кто выделил эти луковичные растения в самостоятельный род, был австрийский ботаник L. Trattinnick. Сделал он это в 1821 году, назвав обосног ванный им род в честь древнеиталийской богини Луны и покровительницы женщин - Юноны (Juno).

Родовую самостоятельность этих замечательных луковичных растений из семейства Касатиковых поддерживал и большой знаток среднеазиатской флоры А.И. Введенский. К сожалению, у многих западных авторов они продолжают фигурировать в качестве ирисов...

Название: произошло от слов ''''cimex'''' — клоп и ''''fago'''' — прогонять. По характеру применения клопогона вонючего (С. foetida L.) в качестве инсектицида. Hемецкое название клопогона "Silberkerzen" ("серебряные свечи") точнее характеризует эти статные многолетники с элегантными соцветиями и красивыми орнаментальными листьями.

Описание: род насчитывает около 15 видов, распространенных в умеренных областях Северного полушария.

Многолетние растения с несколькими крупными стеблями...

Белый пушистый налёт на хвое деревьев и кустарников свидетельствует о наличии тлей-хермесов. Покров из восковых волокон, напоминающий снежинки, предохраняет насекомых от потери влаги.

Кустарники и деревья, под которыми не выращивают пищевые растения, защищать от вредителей удобнее, потому что защитные мероприятия можно проводить в любое время года и меньше опасаться химических средств.

А известно, что эффективность опрыскиваний зависит не только от подбора соответствующих препаратов, но и...

Уход за водоемом в летний период описан во многих пособиях для любителей. А вот зимой за водоемом ухаживать практически невозможно - он на это время просто замерзает. И значит, приехав весной на участок, вы рискуете обнаружить свое детище в неприглядном виде.

Поэтому приготовьтесь - осенью в водоеме необходимо провести ряд обязательных процедур, чтобы весной он снова радовал ваш глаз.

Самый уязвимый водоем - маленький, размером в два-три квадратных метра. Поскольку воды в нем совсем...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Почка вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других