Питание детей
Интересные новости и статьи по теме Питание детей из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Полезные свойства кефира
Кефир, этот «второй напиток богов», готовят не из нектара олимпийцев, а из вполне обычного пастеризованного молока. Но современный кефир — это продукт научно-технического прогресса, для приготовления которого используются специально выведенные закваски.
Кефир нельзя назвать просто кисломолочным продуктом, этим он отличается от всех своих кисломолочных «родственников».
Дело в том, что в кефире протекают одновременно два процесса брожения. Один из них нам хорошо знаком на примере...
Кефир нельзя назвать просто кисломолочным продуктом, этим он отличается от всех своих кисломолочных «родственников».
Дело в том, что в кефире протекают одновременно два процесса брожения. Один из них нам хорошо знаком на примере...
Кедровые орехи
Роспотребнадзор выступил с заявлением о новой напасти, угрожающей населению. В нем отмечается, что в адрес ведомства в последнее время поступают многочисленные жалобы по поводу случаев отравления, возникающих в результате употребления кедровых орешков, продаваемых на территории Российской Федерации.
Для пострадавших характерны следующие симптомы: резко выраженная и стойкая горечь во рту, не прекращающаяся в течение нескольких дней, а также общая слабость и легкая тошнота.
Всем...
Для пострадавших характерны следующие симптомы: резко выраженная и стойкая горечь во рту, не прекращающаяся в течение нескольких дней, а также общая слабость и легкая тошнота.
Всем...
О пользе мяса и вреде йоги
В рассуждениях о вреде мяса, которые я часто слышу от вегетарианцев есть некоторые вещи, с которыми можно смело согласиться, наряду с аргументами, не имеющим ничего общего с реальностью.
Поскольку у меня был пятилетний опыт полного вегетарианства (ни мяса.
Ни рыбы, ни яиц) в течение которого я прочитал все фундаментальные восточные трактаты, касающиеся индийской космологии, философии буддизма и даосизма, включая труды по аюрведе, акупунктуре, йоге и другим знания, я могу об этом сказать пару...
Поскольку у меня был пятилетний опыт полного вегетарианства (ни мяса.
Ни рыбы, ни яиц) в течение которого я прочитал все фундаментальные восточные трактаты, касающиеся индийской космологии, философии буддизма и даосизма, включая труды по аюрведе, акупунктуре, йоге и другим знания, я могу об этом сказать пару...
То, что я не знала о сахаре
Во всем мире с каждым годом потребление сахара растет. Люди знают, что сахар вреден, но как именно он вредит нашему организму?
Вот десять фактов о сахаре, которые я не знала:
1.Сахар ведет к заболеванию сердца. Сахар может привести к повреждению самого механизма накачки крови сердцем, а значит повышается риск развития сердечной недостаточности (по данным журнала Journal of the American Heart Association).
Все дело в том, что в молекуле сахара или глюкозы содержится метаболит глюкозо-6...
Вот десять фактов о сахаре, которые я не знала:
1.Сахар ведет к заболеванию сердца. Сахар может привести к повреждению самого механизма накачки крови сердцем, а значит повышается риск развития сердечной недостаточности (по данным журнала Journal of the American Heart Association).
Все дело в том, что в молекуле сахара или глюкозы содержится метаболит глюкозо-6...
Полезные свойства пряностей. Корица для здоровья
Пряности заслуживают того, чтобы мы знали о них больше. Помимо того, что они делают нашу пищу в разы вкуснее и ароматнее, они также делают ее намного полезнее для нашего здоровья. Полезные свойства пряностей таковы, что они служат катализаторами множества тонких процессов, происходящих в нашем организме.
Это пряность, которая нам возвращает здоровье. Благодаря полезным свойствам этой пряности мы сможем снизить риск заболевания сахарным диабетом, так как она помогает стабилизировать уровень...
Это пряность, которая нам возвращает здоровье. Благодаря полезным свойствам этой пряности мы сможем снизить риск заболевания сахарным диабетом, так как она помогает стабилизировать уровень...
8 натуральных средств для омоложения организма
Старение организма – естественный процесс, который запускается уже после 30−35 лет. Его ускоряет неправильное питание и малоподвижный образ жизни, плохая экология и стрессовые ситуации. Они стимулируют развитие хронических болезней, подтачивающих здоровье изнутри.
Замедлить старение и омолодить организм помогают полезные вещества, которые содержатся во многих продуктах. Это натуральные соединения, устраняющие повреждения на клеточном уровне. Существует 8 природных способов замедлить неприятный...
Замедлить старение и омолодить организм помогают полезные вещества, которые содержатся во многих продуктах. Это натуральные соединения, устраняющие повреждения на клеточном уровне. Существует 8 природных способов замедлить неприятный...
В чем особенности безглютеновой диеты?
Многие люди принимают решение отказаться от глютена в своем пищевом рационе. Почему сегодня так распространена безглютеновая диета? Возможно, и вам полезно придерживаться подобного питания?
Глютен – это белок
Глютеном называют белки, которые есть в составе целого ряда зерновых культур (например, в пшенице). Глютен придает тесту эластичную текстуру и помогает ему подниматься при выпечке. Этот белок вводят в различные переработанные продукты, так как он улучшает текстуру пищи, удержание влаги и...
Глютен – это белок
Глютеном называют белки, которые есть в составе целого ряда зерновых культур (например, в пшенице). Глютен придает тесту эластичную текстуру и помогает ему подниматься при выпечке. Этот белок вводят в различные переработанные продукты, так как он улучшает текстуру пищи, удержание влаги и...
5 главных заблуждений желающих постройнеть
Мы часто пребываем в плену заблуждений самого разного характера. А уж по поводу продуктов питания существует такое множество мнений, что трудно разобраться, где истина, а где миф. Давайте выясним вместе, какие же заблуждения относительно здоровой еды преследуют нас. Вот пять самых распространенных из них.
5 мифов о полезной и здоровой пище
1. «Чтобы избавиться от лишнего веса, приобретаю конфеты «без сахара»
«Без сахара» - звучит обнадеживающе. Но возникает вопрос: «Чем именно этот сахар...
5 мифов о полезной и здоровой пище
1. «Чтобы избавиться от лишнего веса, приобретаю конфеты «без сахара»
«Без сахара» - звучит обнадеживающе. Но возникает вопрос: «Чем именно этот сахар...
Как трансжиры влияют на организм человека?
Между деменцией и сердечными заболеваниями существует множество диетических связей. Чрезмерное потребление сахара/обработанной фруктозы, зерновых продуктов и трансжиров - это те три фактора, которые способствуют развитию этих заболеваний.
Трансжиры и их влияние на организм человека
Неудивительно, что недавние исследования продемонстрировали, что заболевание сердца также увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, серьезной и смертельной формы деменции.
По мнению авторов, повреждение...
Трансжиры и их влияние на организм человека
Неудивительно, что недавние исследования продемонстрировали, что заболевание сердца также увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, серьезной и смертельной формы деменции.
По мнению авторов, повреждение...
Как голод может избавить вас от депресии?
Много говорится о пользе пищевого воздержания для физического здоровья, но самым заметным для вас будет улучшение своего психологического состояния.
Я практикую пищевое воздержание, пожалуй, именно с этой целью. Метаболические гормоны лептин и инсулин очень тесно связаны с работой дофаминовой системы мозга. Когда вы вкусно и много едите, их уровень поднимается и стимулирует выделение дофамина.
Дофамин и чувствительность к инсулину
Особенно сильно на выделение лептина действуют углеводы...
Я практикую пищевое воздержание, пожалуй, именно с этой целью. Метаболические гормоны лептин и инсулин очень тесно связаны с работой дофаминовой системы мозга. Когда вы вкусно и много едите, их уровень поднимается и стимулирует выделение дофамина.
Дофамин и чувствительность к инсулину
Особенно сильно на выделение лептина действуют углеводы...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Питание детей вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]